Проблемы кружков, как отражаются на конструкциях моделей.

3DSMax

На счет электротаймерок. В Алупке есть моделист Дима Коляда. Тоже ведет кружок. В отличие от меня он хорошо соображает и в электронике. Дык, он уже несколько лет своим мальцам делает таймеры самостоятельно. Причем, работают вплоть до 150 ваттных движков. Он выходил на наше командование с предложениями о вводе нового класса, но так как кроме него таких таймеров ни у кого нет, то предложение забраковали. Вообще он может наделать этих таймеров, если кому нужно. Не сочтите за рекламу. Если нужно, на соревнованиях 16.01.2016 встречусь с ним, переговорю конкретнее. Кстати, если у кого есть желание, приезжайте в Симферополь на соревнования. Классы f-1-D, F-1-M, F-1-L, МиниСтик, металка, копия, блоха, вертолет (элетро с ротором до 500 мм).

cergey63

Когда то я разработал правила и начал проводить в Нижнем Новгороде соревнования по зальным и уличным металкам. На меня все шипели и грозили пальчиком. Но оба класса быстро прижились и уже через три года насчитывали более 100 участников. А сейчас эти соревнования я передал областному центру (круче у нас в Нижнем нет организации) и они проводят их за милую душу.А чтобы ублажить “вечно не довольных” уличные металки вывели в отдельный класс и проводят вместе со змееводами и в общий командный зачёт они не входят и это здорово.
Та же история была с радиоуправляемыми металками, когда они не были классифицированы.
Я строил с парнями модели размахом 800 мм и проводил соревнования. Недовольно шипящих тоже хватало и не давали включать их в общие соревнования под предлогом технически сложного класса. А сейчас когда они всеми признаны у меня накоплен достаточно большой опыт. Разработаны и облётанны металки (теперь уже F3К) разных калибров под любой возраст и рост ребёнка.
Я всё к тому, что авиамоделизм не должен стоять на месте, педагог сам выбирает свой путь в зависимости от финансового климата,и своих умений. Я всю жизнь в авиамоделизме и есть чем похвалится и тем не менее я не могу себе позволить заниматься с парнями теми же свободнолетающими моделями. Сейчас это очень дорого, а вот металки покидать на заброшенном стадионе( один передатчик на десятерых) и научить детей запускать,регулировать модель, научить их не просто кидать, а кидать в поток- это тема. И мы педагоги нисколько не придаем наш любимый авиамоделизм, пока на наши копейки мы сможем удерживать детей он будет жить, в том или ином виде.

Нотан
cergey63:

он будет жить

ОДНОЗНАЧНО(по Жирику).

С наступающим Новым Годом , друзья !!!
Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

ЭРЭС
cergey63:

И мы педагоги нисколько не придаем наш любимый авиамоделизм, пока на наши копейки мы сможем удерживать детей он будет жить, в том или ином виде.

Прошу прощения, Сергей! Повнимательней, пожалуйста, с русским языком. Я думаю, слова “придаем” и “предаем” имеют разные значения. Но я Вас правильно понял. Не сомневайтесь!

cergey63

Спасибо за поправку, с русским языком у меня действительно проблема.

Gera60

Метательный МиГ-21 ф13 , изготовлен из 4 слоев потолочки , по опыту эксплуатации такой вариант значительнее живучий по сравнению с 3-х слойным,окраска акрил на 2 слоя, вариант Finnish Air Force HavLLv 31,всё таки ближние соседи ,хотя рысь на киле доставила нашим ВВС достаточно много неприятностей - финны воевать умели. Имитация расшивки выполнена маркером, для новичков это гораздо проще, чем механическим карандашом.

Gera60

Найдите 10 отличий или все простое просто😒

3DSMax

Понадобилась заводилка для резиномоторов. Был бы старый будильник (механический) вообще проблем бы не было. Посидел, почесал репу,😵 полез в барахло в моделке, которое валяется просто потому, что выкинуть жалко. Оно когда- то все равно пригодится. Нашел раздолбанный фюзеляж от танка на батарейках. Наверное, мой ровесник. А там редуктор стоит. Даже два- на каждую гусеницу! С металлическими шестернями. В металлическом (жестяном) корпусе. Выкинул одну шестеренку, другую намертво припаял к валу. Получилась железная (!!!) заводилка с передачей 1:17.
Не, в нашем деле старое барахло выкидывать низзя!😁

Gera60

Ручная заводилка хорошо, но к ней 2 пары рук надо к сожалению , в одиночку модель не удержать…

ISLAND174

Здесь, ИМХО, речь идёт про F-1-D и им подобным. Этих можно и в одну каску заряжать.

3DSMax

А как F-1-D в одиночку закрутить можно?! С предварительной растяжкой в три-четыре раза?! Не, не понял… Так точно не умею…

Gera60

Фотографии с открытого первенства по зальным моделям г.Кандалакша 10.01.2016 vk.com/album-59948532_226413825 , подробная информация попозже

Lazy-bones
Gera60:

Фотографии с открытого первенства по зальным моделям г.Кандалакша 10.01.2016

Сильно улыбнуло. Если не брать копийный вариант в остальном сильно похоже на наши соревнования.

Gera60

Ну так а пока другим моделям взяться неоткуда - в области 2 человека классические зальные делать могут , остальным что лапу сосать? , всему своё время. Поэтому только в этой теме и выложено.

Gera60

МиГи хорошо, но без врагов им скучно 😁 A-7D Corsair II металка, размах 320 мм, вес 32 грамма, летать будет не хуже 21- х .Вьетманская серия будет продолжена,на очереди C-123 Provider “Air America” и попозже O-1 Bird Dog

ISLAND174
3DSMax:

А как F-1-D в одиночку закрутить можно?! С предварительной растяжкой в три-четыре раза?! Не, не понял… Так точно не умею…

Вот как то так. Пионеры закручивают. Но! Не более чем на 50%. На полную только вдвоём.

3DSMax
ISLAND174:

Вот как то так

Не, мне так модельку жалко…😃 Поцарапается… И это скорее всего М, а не D? Обшивка разве микропленка?

Gera60:

но без врагов им скучно

И Фантом обязательно тогда в серию. Ну очень красивый, сволочь…

Gera60

F4 красава спору нет , но запускать его неудобно пионерам будет - ярко выраженный низкоплан, брать не за что , придется пластину внизу колхозить …

ISLAND174
3DSMax:

скорее всего М

Не, это даже не М-ка. Местный стандарт для первогодков. Обшивка из пакета.

3DSMax:

модельку жалко…

Пионеры для себя строят, а не я пионерам.

ISLAND174
Нотан:

Калининградские пацаны неудержимы.

ISLAND174:

для первогодков

Все слова читаемы.

А что и как умеют мальчиши-кибальчиши в 14-15-16 лет мне известно не из роликов.