Проблемы кружков, как отражаются на конструкциях моделей.
На счет электротаймерок. В Алупке есть моделист Дима Коляда. Тоже ведет кружок. В отличие от меня он хорошо соображает и в электронике. Дык, он уже несколько лет своим мальцам делает таймеры самостоятельно. Причем, работают вплоть до 150 ваттных движков. Он выходил на наше командование с предложениями о вводе нового класса, но так как кроме него таких таймеров ни у кого нет, то предложение забраковали. Вообще он может наделать этих таймеров, если кому нужно. Не сочтите за рекламу. Если нужно, на соревнованиях 16.01.2016 встречусь с ним, переговорю конкретнее. Кстати, если у кого есть желание, приезжайте в Симферополь на соревнования. Классы f-1-D, F-1-M, F-1-L, МиниСтик, металка, копия, блоха, вертолет (элетро с ротором до 500 мм).
Когда то я разработал правила и начал проводить в Нижнем Новгороде соревнования по зальным и уличным металкам. На меня все шипели и грозили пальчиком. Но оба класса быстро прижились и уже через три года насчитывали более 100 участников. А сейчас эти соревнования я передал областному центру (круче у нас в Нижнем нет организации) и они проводят их за милую душу.А чтобы ублажить “вечно не довольных” уличные металки вывели в отдельный класс и проводят вместе со змееводами и в общий командный зачёт они не входят и это здорово.
Та же история была с радиоуправляемыми металками, когда они не были классифицированы.
Я строил с парнями модели размахом 800 мм и проводил соревнования. Недовольно шипящих тоже хватало и не давали включать их в общие соревнования под предлогом технически сложного класса. А сейчас когда они всеми признаны у меня накоплен достаточно большой опыт. Разработаны и облётанны металки (теперь уже F3К) разных калибров под любой возраст и рост ребёнка.
Я всё к тому, что авиамоделизм не должен стоять на месте, педагог сам выбирает свой путь в зависимости от финансового климата,и своих умений. Я всю жизнь в авиамоделизме и есть чем похвалится и тем не менее я не могу себе позволить заниматься с парнями теми же свободнолетающими моделями. Сейчас это очень дорого, а вот металки покидать на заброшенном стадионе( один передатчик на десятерых) и научить детей запускать,регулировать модель, научить их не просто кидать, а кидать в поток- это тема. И мы педагоги нисколько не придаем наш любимый авиамоделизм, пока на наши копейки мы сможем удерживать детей он будет жить, в том или ином виде.
он будет жить
ОДНОЗНАЧНО(по Жирику).
С наступающим Новым Годом , друзья !!!
Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках
И мы педагоги нисколько не придаем наш любимый авиамоделизм, пока на наши копейки мы сможем удерживать детей он будет жить, в том или ином виде.
Прошу прощения, Сергей! Повнимательней, пожалуйста, с русским языком. Я думаю, слова “придаем” и “предаем” имеют разные значения. Но я Вас правильно понял. Не сомневайтесь!
Спасибо за поправку, с русским языком у меня действительно проблема.
Метательный МиГ-21 ф13 , изготовлен из 4 слоев потолочки , по опыту эксплуатации такой вариант значительнее живучий по сравнению с 3-х слойным,окраска акрил на 2 слоя, вариант Finnish Air Force HavLLv 31,всё таки ближние соседи ,хотя рысь на киле доставила нашим ВВС достаточно много неприятностей - финны воевать умели. Имитация расшивки выполнена маркером, для новичков это гораздо проще, чем механическим карандашом.
Понадобилась заводилка для резиномоторов. Был бы старый будильник (механический) вообще проблем бы не было. Посидел, почесал репу,😵 полез в барахло в моделке, которое валяется просто потому, что выкинуть жалко. Оно когда- то все равно пригодится. Нашел раздолбанный фюзеляж от танка на батарейках. Наверное, мой ровесник. А там редуктор стоит. Даже два- на каждую гусеницу! С металлическими шестернями. В металлическом (жестяном) корпусе. Выкинул одну шестеренку, другую намертво припаял к валу. Получилась железная (!!!) заводилка с передачей 1:17.
Не, в нашем деле старое барахло выкидывать низзя!😁
Ручная заводилка хорошо, но к ней 2 пары рук надо к сожалению , в одиночку модель не удержать…
Здесь, ИМХО, речь идёт про F-1-D и им подобным. Этих можно и в одну каску заряжать.
А как F-1-D в одиночку закрутить можно?! С предварительной растяжкой в три-четыре раза?! Не, не понял… Так точно не умею…
Фотографии с открытого первенства по зальным моделям г.Кандалакша 10.01.2016 vk.com/album-59948532_226413825 , подробная информация попозже
Фотографии с открытого первенства по зальным моделям г.Кандалакша 10.01.2016
Сильно улыбнуло. Если не брать копийный вариант в остальном сильно похоже на наши соревнования.
Ну так а пока другим моделям взяться неоткуда - в области 2 человека классические зальные делать могут , остальным что лапу сосать? , всему своё время. Поэтому только в этой теме и выложено.
Вот как то так
Не, мне так модельку жалко…😃 Поцарапается… И это скорее всего М, а не D? Обшивка разве микропленка?
но без врагов им скучно
И Фантом обязательно тогда в серию. Ну очень красивый, сволочь…
F4 красава спору нет , но запускать его неудобно пионерам будет - ярко выраженный низкоплан, брать не за что , придется пластину внизу колхозить …
скорее всего М
Не, это даже не М-ка. Местный стандарт для первогодков. Обшивка из пакета.
модельку жалко…
Пионеры для себя строят, а не я пионерам.
Пионеры для себя строят, а не я пионерам.
Калининградские пацаны неудержимы.
Калининградские пацаны неудержимы.
для первогодков
Все слова читаемы.
А что и как умеют мальчиши-кибальчиши в 14-15-16 лет мне известно не из роликов.