Проблемы кружков, как отражаются на конструкциях моделей.

Gera60

Метательный МиГ-21 ф13 , изготовлен из 4 слоев потолочки , по опыту эксплуатации такой вариант значительнее живучий по сравнению с 3-х слойным,окраска акрил на 2 слоя, вариант Finnish Air Force HavLLv 31,всё таки ближние соседи ,хотя рысь на киле доставила нашим ВВС достаточно много неприятностей - финны воевать умели. Имитация расшивки выполнена маркером, для новичков это гораздо проще, чем механическим карандашом.

Gera60

Найдите 10 отличий или все простое просто😒

3DSMax

Понадобилась заводилка для резиномоторов. Был бы старый будильник (механический) вообще проблем бы не было. Посидел, почесал репу,😵 полез в барахло в моделке, которое валяется просто потому, что выкинуть жалко. Оно когда- то все равно пригодится. Нашел раздолбанный фюзеляж от танка на батарейках. Наверное, мой ровесник. А там редуктор стоит. Даже два- на каждую гусеницу! С металлическими шестернями. В металлическом (жестяном) корпусе. Выкинул одну шестеренку, другую намертво припаял к валу. Получилась железная (!!!) заводилка с передачей 1:17.
Не, в нашем деле старое барахло выкидывать низзя!😁

Gera60

Ручная заводилка хорошо, но к ней 2 пары рук надо к сожалению , в одиночку модель не удержать…

ISLAND174

Здесь, ИМХО, речь идёт про F-1-D и им подобным. Этих можно и в одну каску заряжать.

3DSMax

А как F-1-D в одиночку закрутить можно?! С предварительной растяжкой в три-четыре раза?! Не, не понял… Так точно не умею…

Gera60

Фотографии с открытого первенства по зальным моделям г.Кандалакша 10.01.2016 vk.com/album-59948532_226413825 , подробная информация попозже

Lazy-bones
Gera60:

Фотографии с открытого первенства по зальным моделям г.Кандалакша 10.01.2016

Сильно улыбнуло. Если не брать копийный вариант в остальном сильно похоже на наши соревнования.

Gera60

Ну так а пока другим моделям взяться неоткуда - в области 2 человека классические зальные делать могут , остальным что лапу сосать? , всему своё время. Поэтому только в этой теме и выложено.

Gera60

МиГи хорошо, но без врагов им скучно 😁 A-7D Corsair II металка, размах 320 мм, вес 32 грамма, летать будет не хуже 21- х .Вьетманская серия будет продолжена,на очереди C-123 Provider “Air America” и попозже O-1 Bird Dog

ISLAND174
3DSMax:

А как F-1-D в одиночку закрутить можно?! С предварительной растяжкой в три-четыре раза?! Не, не понял… Так точно не умею…

Вот как то так. Пионеры закручивают. Но! Не более чем на 50%. На полную только вдвоём.

3DSMax
ISLAND174:

Вот как то так

Не, мне так модельку жалко…😃 Поцарапается… И это скорее всего М, а не D? Обшивка разве микропленка?

Gera60:

но без врагов им скучно

И Фантом обязательно тогда в серию. Ну очень красивый, сволочь…

Gera60

F4 красава спору нет , но запускать его неудобно пионерам будет - ярко выраженный низкоплан, брать не за что , придется пластину внизу колхозить …

ISLAND174
3DSMax:

скорее всего М

Не, это даже не М-ка. Местный стандарт для первогодков. Обшивка из пакета.

3DSMax:

модельку жалко…

Пионеры для себя строят, а не я пионерам.

ISLAND174
Нотан:

Калининградские пацаны неудержимы.

ISLAND174:

для первогодков

Все слова читаемы.

А что и как умеют мальчиши-кибальчиши в 14-15-16 лет мне известно не из роликов.

1 month later
Gera60

Изготовлен и успешно прошёл лётные испытания ДБ-3Ф ,металка, материал потолочка, 6 слоев, вес 64 г, размах 570 мм, кромки крыла спереди/сзади усилены тонкими рейками .Вариант окраски 1-й ГМТАП, КБФ
При достаточно большом весе летит на удивление хорошо , все таки площадь крыла большая.Торпеду пришлось расположить по центру, немного не копийно, но выполняет она 2 функции - предохраняет низ от разрушения и служит опорой для запуска модели.

5 months later
avis

есть у кого чертежи для кружка, естественно для начало пенолеты, бумага и т.д. буду благодарен

Adre

Ну, так тему полистайте. Гляньте сайт уфимского Вольного Ветра

zerberus

Читаю я тут отзывы руководителей кружков и смотрю проблемы всё теже как и 20 лет назад когда я в городе Сыктывкар заглядывал на авиакружок подростком - материалов нет, моторы и пропеллеры просто было не достать почти ни за какие деньги, да и денег не было. У 90% родителей небыло денег на приобретение хоть какой-то аппаратуры. Были там пару советских ДВС, но на них даже толиво было проблема найти не говоря про запчасти при поломках. Там в основном пилили старое, чтобы хоть из нескольких моторов собрать один целый. Щас вроде достать то можно стало всё благодаря интернету, но вот денег как небыло так и нет. Насколько я знаю всё это на сегодняшний день загнулось совсем, а это столица республики Коми. так что я себе просто боюсь представить как дела обстояли и обстоят в посёлках или совсем маленьких городах. Печаль, тоска.
Друг у меня кстати вёл там кружок водного моделирования (пока 5 лет назад не уехал в Германию) - те же беды. Всё что он зарабатывал в этом кружке тратил на покупку материалов, а зачастую ещё и тратил больше чем он там зарабатывал, пока не женился и жена не сказала что зарплату с кружка трать, а с сновной работы зарлату трогать не смей. Хорошо ещё жена у него понимающая попалась (сама выросла в том же дворце пионеров, только в кружке рисования), а другая бы послала бы нафиг такого который что-то там с детьми в своём кружке делает, а вот денег от этого не видно и не слышно.