Проблемы кружков, как отражаются на конструкциях моделей.
Метательный МиГ-21 ф13 , изготовлен из 4 слоев потолочки , по опыту эксплуатации такой вариант значительнее живучий по сравнению с 3-х слойным,окраска акрил на 2 слоя, вариант Finnish Air Force HavLLv 31,всё таки ближние соседи ,хотя рысь на киле доставила нашим ВВС достаточно много неприятностей - финны воевать умели. Имитация расшивки выполнена маркером, для новичков это гораздо проще, чем механическим карандашом.
Понадобилась заводилка для резиномоторов. Был бы старый будильник (механический) вообще проблем бы не было. Посидел, почесал репу,😵 полез в барахло в моделке, которое валяется просто потому, что выкинуть жалко. Оно когда- то все равно пригодится. Нашел раздолбанный фюзеляж от танка на батарейках. Наверное, мой ровесник. А там редуктор стоит. Даже два- на каждую гусеницу! С металлическими шестернями. В металлическом (жестяном) корпусе. Выкинул одну шестеренку, другую намертво припаял к валу. Получилась железная (!!!) заводилка с передачей 1:17.
Не, в нашем деле старое барахло выкидывать низзя!😁
Ручная заводилка хорошо, но к ней 2 пары рук надо к сожалению , в одиночку модель не удержать…
Здесь, ИМХО, речь идёт про F-1-D и им подобным. Этих можно и в одну каску заряжать.
А как F-1-D в одиночку закрутить можно?! С предварительной растяжкой в три-четыре раза?! Не, не понял… Так точно не умею…
Фотографии с открытого первенства по зальным моделям г.Кандалакша 10.01.2016 vk.com/album-59948532_226413825 , подробная информация попозже
Фотографии с открытого первенства по зальным моделям г.Кандалакша 10.01.2016
Сильно улыбнуло. Если не брать копийный вариант в остальном сильно похоже на наши соревнования.
Ну так а пока другим моделям взяться неоткуда - в области 2 человека классические зальные делать могут , остальным что лапу сосать? , всему своё время. Поэтому только в этой теме и выложено.
Вот как то так
Не, мне так модельку жалко…😃 Поцарапается… И это скорее всего М, а не D? Обшивка разве микропленка?
но без врагов им скучно
И Фантом обязательно тогда в серию. Ну очень красивый, сволочь…
F4 красава спору нет , но запускать его неудобно пионерам будет - ярко выраженный низкоплан, брать не за что , придется пластину внизу колхозить …
скорее всего М
Не, это даже не М-ка. Местный стандарт для первогодков. Обшивка из пакета.
модельку жалко…
Пионеры для себя строят, а не я пионерам.
Пионеры для себя строят, а не я пионерам.
Калининградские пацаны неудержимы.
Калининградские пацаны неудержимы.
для первогодков
Все слова читаемы.
А что и как умеют мальчиши-кибальчиши в 14-15-16 лет мне известно не из роликов.
Изготовлен и успешно прошёл лётные испытания ДБ-3Ф ,металка, материал потолочка, 6 слоев, вес 64 г, размах 570 мм, кромки крыла спереди/сзади усилены тонкими рейками .Вариант окраски 1-й ГМТАП, КБФ
При достаточно большом весе летит на удивление хорошо , все таки площадь крыла большая.Торпеду пришлось расположить по центру, немного не копийно, но выполняет она 2 функции - предохраняет низ от разрушения и служит опорой для запуска модели.
есть у кого чертежи для кружка, естественно для начало пенолеты, бумага и т.д. буду благодарен
Посмотрите здесь может что подойдёт - vk.com/docs-58848316
Ну, так тему полистайте. Гляньте сайт уфимского Вольного Ветра
Читаю я тут отзывы руководителей кружков и смотрю проблемы всё теже как и 20 лет назад когда я в городе Сыктывкар заглядывал на авиакружок подростком - материалов нет, моторы и пропеллеры просто было не достать почти ни за какие деньги, да и денег не было. У 90% родителей небыло денег на приобретение хоть какой-то аппаратуры. Были там пару советских ДВС, но на них даже толиво было проблема найти не говоря про запчасти при поломках. Там в основном пилили старое, чтобы хоть из нескольких моторов собрать один целый. Щас вроде достать то можно стало всё благодаря интернету, но вот денег как небыло так и нет. Насколько я знаю всё это на сегодняшний день загнулось совсем, а это столица республики Коми. так что я себе просто боюсь представить как дела обстояли и обстоят в посёлках или совсем маленьких городах. Печаль, тоска.
Друг у меня кстати вёл там кружок водного моделирования (пока 5 лет назад не уехал в Германию) - те же беды. Всё что он зарабатывал в этом кружке тратил на покупку материалов, а зачастую ещё и тратил больше чем он там зарабатывал, пока не женился и жена не сказала что зарплату с кружка трать, а с сновной работы зарлату трогать не смей. Хорошо ещё жена у него понимающая попалась (сама выросла в том же дворце пионеров, только в кружке рисования), а другая бы послала бы нафиг такого который что-то там с детьми в своём кружке делает, а вот денег от этого не видно и не слышно.