Уважаемые! С чего начать?
yan77707 кинь электронный адрес скину туда птенца…сразу скажу что лучше и нагляднее модели для обучения я не нашел, поэтому и рекомендую птенца…руль направления рекомендую не ставить при первом полете и так глаза, руки и мысли куда то уходят…модель хорошо чиниться…до того как боле менее оперился сам чинил птенца около 15 раз (нос был в смятку…потоп корпус пополам поломался)…
Конечно сколько людей столько и мнений но наверное выскажу мнение многих присутствующих:
- брать дешевую аппу почти всегда неправильное решение, даже если потом бросите это дело…а если не бросите то тем более, скупой в авиомоделизме платит четырежды;
- первые ваши самолеты это на 99% средства для обучения с последующим тараном земли))) не стоит сразу учиться на копиях;
- не пытайтесь купить все и сразу (для начала можно купить аппу а тем временем собирать самик)…я по мелочам закупаюсь здесь rconline.biz в нете много магазинов…
- если есть возможность состыкуйтесь с местными товарищами (они помогут настроить самик, провести первый полет, зарядить аки для эл.мотора);
- если нет никого не бойтесь и учитесь сами, предварительно изучив инструкцию пульта, полетав на симе, почитав рекомендации для первых полетов…ведь у самика всего один враг-это земля)))
Приезжайте в гости к нас и мы вам поможем… Ул. городской Аэропорт д.5. Клуб “Авиатор”
Бываем практически каждый день с 11-00 до 19-00
Огромное всем МЕРСИ! )) Скажите, 3 года б/у для передатчика это как? есть вариант OPTIC 6 QPCM 40Мгц М1 (передатчик…приемник…аккумы) и какова может быть примерная стоимость ? новый стоит около 9500 ( с сервами)
Strag1, адрес выслал в личку… Спасибо заранее!!! ))
лови чертеж на ящике
а какой программой этот файл открыть?
…есть вариант OPTIC 6 QPCM 40Мгц М1 (передатчик…приемник…аккумы) и какова может быть примерная стоимость ? новый стоит около 9500
Хорошая и функциональная аппа. Надеюсь что с местом под модуль 2.4ГГц.
За новый, даже с сервами, приемником, акб и пр. за 9500 - очень грубо.
Интернет перед Вами, не поленитесь вы поискать!
3 года передатчику, не о чем не говорит, либо в коробке пролежал, либо каждый выходной в поле, на земле, в пыли, под дождем, на морозе…
мне 2,4 ггц не принципиально… все равно в поле за городом летать
главное чтобы устойчивая связь на небольшом расстоянии была… с камерой все равно далеко летать не собираюсь ))
5500 дорого за 3-ех летнюю? (если состояние нормальное) или лучше за эти деньги 4-ех каналку взять?
Да не загадывайте, а то может и станете фанатом 2.4, таких немало.
Дальность на моем Оптике такая, что двухметровый тренер отпускаю в неразличимую точку.
ну если только нежданно разбогатею! ))
а размер имеет значение? )) ( в плане упровляемости)
Вы б в живую посмотрели самолёты, как и где летают в Новосибирске. Этот сезон уже можно сказать кончился. Поэтому я не советую вам спешить. У нас в городе две поляны, где летают. Я летаю вот тут rcopen.com/forum/f22/topic47112/681 сегодня летал, если погода позволит завтра то же буду. В хорошую погоду там всегда есть кто-нибудь. Почитайте ветку назад там есть и карта и словами как доехать. Второе место это rcopen.com/forum/f22/topic151892/41 координаты там тоже есть. А если поищете, то найдёте и людей, которые занимаются торговлей всего этого у нас в Новосибирске.
ну если только нежданно разбогатею! ))
Быть сказочно богатым, для этого не требуется. Ассановские модули достаточно дешевы, но я не заморачиваюсь, хватает FM с приемником двойного преобразования.
Вы б в живую посмотрели самолёты, как и где летают в Новосибирске.
Вот это правда! Лучше один раз увидеть, а там (после симулятора) глядишь и на шнурке дадут полетать, поймете, что Вам нужно.
Этот сезон уже можно сказать кончился.
А вот здесь я не согласен!
Я догадываюсь, какая у Вас бывает погода, служил в Бурятии, летал через Новосибирск, понятно, что зимой не сахар, но и с нашими Волгоградскими ветрами не отказывался выезжать на поле и за минус 20.
Летал, пока было время, все Рождественские каникулы, полный день, сворачивался с закатом. Машина под боком и не глушил двигатель.
преобразование в приемнике двойное…не двойное… в чем разница?
ну вот и конкретика поперла. имхо надо сначала прийти на поле, всех зае… замучить распросами, а когда перестанут пускать на поле без своей модели напрячься и собрать 😉 я так и сделал. летаю. rcopen.com/forum/f22/topic205876/1752 фотки раз, два, три.
по преобразованиям. двойное меньше поддается помехам. Можно теорию замну? МИРЭА 86 год.
Я догадываюсь, какая у Вас бывает погода, служил в Бурятии, летал через Новосибирск, понятно, что зимой не сахар, но и с нашими Волгоградскими ветрами не отказывался выезжать на поле и за минус 20.
Летал, пока было время, все Рождественские каникулы, полный день, сворачивался с закатом. Машина под боком и не глушил двигатель.
А какая в этом нужда?
А какая в этом нужда?
А Вы рыбаков спросите, зачем им зимняя рыбалка, неужто такие богатые уловы?!
так никто и не сказал… 5500 это дорого за 3-ех летнюю аппу или нет?
так никто и не сказал…
А Вы вроде бы цену и не озвучивали?
Что отдают в комплекте с передатчиком? В каком состоянии?
я брал годовалую симуляторную санву на барахолке за 3. полный комплект. все очень личное, раз на раз… Я доволен.
Я бы поостерегся покупать б/у аппу. Знакомый в мск както DX7 тож здесь договорился с одним купить, так у него резюки стертые и “дрожат” при этом когда я глянул в моник и обнаружил дрожание продавец сделал невинный вид типо “а да точно забыл сказать” 😃
Еще сразу приплюсуйте расходник-акум который прийдется покупать, через 3 года даж липы еле дышут…
Купите DX6i за 6500 руб новый или DX7 за 10000 руб на хобби сити…
К тому же никакого эстетического удовольствия от б/у, и корпус может быть поцарапан и уделан поуши, не все умеют за вещами следить (тот с резюками как раз такой был)…
OPTIC 6 QPCM 40Мгц М1 (передатчик…приемник…аккумы) без сервов… 3 года…состояние говорят нормальное… просят 5500
До-ро-го!
прога AutoCAD 2007 и выше…советую преобрести диск в этой проге много сделанно и выставленно в нет чертежей…
и пока вы не забомбили всех вопросами рекомендую не полениться и ознакомиться со следующими статьями www.avmodels.ru/articles/ и www.rcdesign.ru/articles/avia/newbies_avia
Дилер автокада ?
Господа, и все таки уже как то грустно.
Нужно брать 2.4 мг. ФМ - любого преобразования - ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ!
“Летное дело - это наука, требующая изучения и понимания” - МАНФРЕД фон РИХТГОФЕН (Красный барон).