Shark S30E от SebArt как первый самолет.
У каждого конечно свой выбор, но я считаю, что прав AleksK
ИМХО покупать неуправляемые тренера, цесны - только время тратить. Пенолет управляется, но неинтересно летать. По моему всё перечисленное - это потеря времени и денег.
Первый самоль наверняка всё равно грохнется - ну и что из того? Будет другой.
Проcтите, но Цесну человек выбрал сам. Я специально дал ему ссылку на статью где подробно описываются все косяки этого самолета. Я же советовал ему 100% летающий и легко ремонтируемый Декатлон. Да Акула отличный самолет, но если его разложить через 5 сек полета в хлам, это может напрочь отбить желание летать. Все это естественно IMHO.
Естественно, никакого прессинга. Каждый сам выбирает.
его разложить через 5 сек полета в хлам
Просто не факт, что акулу разложить легче, чем тренера.
А если всё получится? Скучно станет практически сразу.
Я к тому, что однозначно правильного выбора типа первой модели нет.
Я к тому, что однозначно правильного выбора типа первой модели нет.
+1 Абсолютно согласен. Сколько людей, столько мнений.😃
Про себя скажу, не претендуя на истину
Первый элетро-тренер - взлет, отпускание дальше, чем нужно, не вижу куда летит - краш.
Второй, точно такой же, сильный ветер, винт слоуфлаерный (сам дурак) поставил, примерно тоже самое как с первым.
Потом себина 30я катана - так вот она просто летит (после тренера) куда и как захочешь, её можно выхватить у земли и т.п. Тренер того не может.
Благополучно (бол-мен) отлетав сезон перешла другому.
Ну что я Вам скажу, уважаемые господа, послушал я тут всякие мнения разные и сделал очередной раз по-своему - заказал Shark`a! Пенолеты отменяются!!!
Не интересно это как-то!!! Купил 2 дня назад в нашем магазе Kyosho Piper J3 Cub M24 RTF (такая ср**ь), ну не удержалсо, как в известном произведении - “а мне летать охота”))) Был оч разачарован, подарил кенту, пусть играется))))
Даешь нормальные тренеры в массы!!!
Себа проецирует Шарка, как тренера. Себа не дурак, знает, что говорит. Побольше налет в симуляторе, поменьше расходы, если кто на шнурок подцепит(а вот это еще лучше), и в небо. И не бояиться ничего, циакрин вам в помощь.
Молодец конечно…и симулятор тоже хорошо…но присоединяюсь к выше сказанному чё-нить пенпластовое было б правильнее… и удачи конечно!!!
Будем внимательно следить за жизнью Шарка.
Так что отпишитесь пожалуста. И обязательно на первый полет видео (Вам же и пригодится), будем сравнивать ремонтабельность Цессны и Шарка.
Ну что я Вам скажу, уважаемые господа, послушал я тут всякие мнения разные и сделал очередной раз по-своему - заказал Shark`a! Пенолеты отменяются!!!
Даешь нормальные тренеры в массы!!!
Безумству храбрых поем мы песню (с). Ждем отчета, видео.
Заитересованные могут принимать ставки. Шанс не убить самолет есть только один - если поднимать будет кто то другой, профи, потом передавать управление. У меня нет такой возможности, поэтому пенолет наш выбор. (Но вот нафик эта цессна ? Я ж давал ссылку на неубиваемый самолет с элеронами)
сделал очередной раз по-своему - заказал Shark`a! Даешь нормальные тренеры в массы!!!
Я Вас поздравляю и всецело поддерживаю!
Правильно сделали! Добротно сделанную модель, просто в руки взять, и то приятно.
Могу лишь посоветовать всерьез отнестись к симулятору, потренируйтесь не только на Тренерах, а на всем что есть, первые полеты на Акуле желательно с инструктором на шнурке.
Хотя у меня и в одиночку обошлось благополучно, но то Кальмато, его было бы не так жаль, а модели от Себы - каждая произведение искусства.
Жму руки AleksK и Vop!
внесу свои 5 копеек.
С AlcoNaft43 согласен на 100%
Я сам недавно начинал. Точно знал что с рефлексами все в порядке, поэтому решил что у меня получится 😃 оговорюсь, я начинал без сима, живьем, и без “старших товарищей”. Типа коль братья Райт полетели, уж я не хуже точно.
Вобщем, мне не жалко убитых самолетов и финансов (это было интересно), однако неприятно быстро грохнуть аппарат в который вложил ощутимое количество времени (например недавно на сборку sebart su-29 30e у меня неспеша ушло пара дней).
Заодно пришло отчетливое понимание - первый самолет не живет долго ни у кого, даже если был опыт в симе, и генетически вы самый одаренный пилот.
Лучше брать нечто готовое из ЕПП, и сразу в небо не морочась со сборкой. типа такого:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9628/
(не реклама а совет - оно хорошо летает).
Упал, склеил на пару минут, полетел. Упал, склеил, полетел. Упал красиво, купил такой-же новый, полетел. С бальзой возни реально много больше (а меня больше полетать тянет чем позаниматься моделизмом), поэтому ее лучше летать когда уже есть опыт.
Пока не поздно, купите ЕПП. 😃 Шарк подождет, у него срок хранения не ограничен.
Удачи!
Шарк и су-29 сильно разные самолёты. Если первый для обучения, то второй для пилотажа и ни как не предназначен для первоначальных полетов.
Лучше брать нечто готовое из ЕПП, и сразу в небо не морочась со сборкой. типа такого:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9628/
(не реклама а совет - оно хорошо летает).
У Джокера маленький размер, чтобы не зарулиться (а ведь еще с непривычки), и однозначно определять положение самоля в воздухе, его реакции на стики, “держать” придется рядом с собой, до неприличия близко, новичку это будет очень сложно.
Еще вариант, как выпускной экзамен после симулятора, бэушный облетанный Тренер в RTF готовности (приемник, передатчик свои), с размахом крыла 1,6 - 1,8 м.
Можно чужой, глядишь и все у человека получится, ну в случае неудачи - компенсирует убытки.
Чем подсаживать новичка на “пену”, я и один из своих готов предоставить, ради доброго дела не жалко.
Чем подсаживать новичка на “пену”, я и один из своих готов предоставить, ради доброго дела не жалко.
Алексей, примного благодарен, но вот расстояние, видимо, 😦😦:(не позволит:(😦😦😦 воспользоваться Вашим прекрасным техничесим средство!!!
Господа, пришло время выбора начинки для рыбки))) У меня получилась примерно вот такая концепция:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
Что скажете?!?
Либо вот такой моторчик
Турниги 42-40 наверное будет ближе к рекомендованному типу.
Буду признателен Вашим рекомендациям!!!
Выбранная Вами рулевая машинка имеет размер 31х16х26, что потребует значительного увеличения посадочных отверстий.
ИМХО
Мотор AXI 2820/10
Аккумулятор Thunder Power Pro Lite V2 емкостью 2600mAh или 3300mAh.
Рулевые машинки 9 гр. Размер 22х12х22 от FUTABA, HITEC, JR.
Регулятор Markus Hobby 40 или Markus SL 45
Предложенный вариант начинки для “рыбки” готовился исключительно исходя из личного опыта, стоимость комплектующих в расчет не бралась.
Не экономьте на рулевых машинках, жалко потерять самолет из-за “заклинившего редуктора”.
Выбранная Вами рулевая машинка имеет размер 31х16х26, что потребует значительного увеличения посадочных отверстий.
Как вы это определили?!?
Если можно пару ссылок на конкретные модели серв от futaba!!!