Shark S30E от SebArt как первый самолет.
80гр.😃 Ставьте не 3300, а 5000
Это вы уже утрируете!!! Разницы по весу между ними никакой, поэтому, выбранные мною акки предпочтительнее, по крайней мере для меня!!!
Разницы по весу между ними никакой
Так бывает? Наверное нет. 65 грамм. Народ душится из-за 100 грамм на 10-ти килограмовых самолетах…
Еще раз - это моё имхо…
я думал нет…
Выбранный мною аккумулятор весит 245 гр., а предложенный AlekS весит 247!
Разница всего 2 грамма - несущественно!!!
Сорри, я не посмотрел, что предложил AlekS.
Говорил о таком же, что и вы хотите, акке емкостью 2500…
Добавлю про сервы. Те, которые рекомендует Себа - сервы слабенькие, редуктор в них дохлый. Забабался я на катане 30-й их (шестерни) менять. Он такие же рекомендовал. Пришлось заказывать метал геа сет, который стоит полстоимости сервы.
Похоже футабовские - точно такие же. Маловаты они на такой пипилац (немаленький вообщем то).
Хитек 65 МГ по мне лучше. И дешевле.
Всё это ИМХО.
Ясненько)))
Маловаты они на такой пипилац
В мануале рекомендованы след сервы DS385 и DS381 имеют размер 21.5x11.5x22 соответственно и посадочные выполнены под этот размер
😃 Я ж написал…
На Себину же катану рекомендуют такие же точно.
Я в свое время их и поставил. И зря.
- Посадочные там оказались меньше, пришлось пилить
- Сервы оказались дорогим гумном.
А маловаты, сорри, имелось ввиду - слабоваты.
Короче, как ни крути - dremel вам в руки)))
Я как-то больше за футабу, если можно пару подходящих моделей!!!
Тут я вам не советчик… А почему футаба, если не секрет? Модно и дорого?😃
Вот опять же мое ИМХО. Если вы купите на хоббисити всё то, хотите купить на эсприте - вам обойдется всё это гораздо дешевле. А работать будет также. Может не так же, но вы этого не заметите.😁
Купив дорогое слабенькое барахло (очень верояно) вы не сможете его реализовать (по приемлемым ценам) в дальнейшем. А вам захочется большего (или другого). И будет оно валятся как балласт.
Сразу думайте о следующей модели.
Не было бы счастья, да папа помог)))
Вообщем сейчас мне курьер принес посылку от отца. Он пронюхал о моем увлечении моделизмом и решил сделать мне приятное!!!
В посылке оказалось следующее:
Плюс все необходимое барахло: сервы, борт акк и так далее!!!
Теперь я весь в сборке красавца!!!
Характеристики:
Wingspan : 128cm…50.4in.
Wing area : 36dm2…558sq.in.
Length : 131cm…51.6in.
Weight : 2.8 - 2.9kg…6.2-6.4lbs.
Engine : .40-.46cu.in…2stroke.
0.52cu.in…4stroke.
Radio : 4 channels with 6 digital servos.
Flying skill level: Intermediate/advanced.
Под стендовый пойдет:)(переведите последнюю строчку в характеристиках)
Если реально, то вам еще до него далеко… Так что собирайте дальше комплектующие для Shark 30e
(переведите последнюю строчку в характеристиках)
Для пилотов среднего и продвинутого класса!
это был риторический вопрос, не требующий письменного ответа:)
😁😁😁😁😁😁
это был риторический вопрос, не требующий письменного ответа:)
Вот Лёшич молодец! 😃
Вот Лёшич молодец! 😃
Ой, не говори даже, красавчик!
Да поняли Вы прекрасно о чем речь. А если нет, то:
Завидую вашему поколению, не все мы тогда были столь продвинуты в риторике.
Стараемся!!!
Стараемся!!!
Ну а если, кроме шуток, самоль замечательный и движок - песня!
Но маловероятно, что Вы сразу с ним поладите.
Соберите - облетайте для начала, как вам выше посоветовали, Акулу или какой - другой Тренерок. Можно с этим же двигателем и начинкой.
Оставьте Harmon - a, так сказать, “на десерт”. Не пожалеете.
Мне пообещали помочь с первыми полетами на этом самике))) Так что будем пробовать!!! Надеюсь все пройдет удачно!!!
Мне кажется такие серво Hitec HS-65HB будут лучше для Акулы 30e
Мне пообещали помочь с первыми полетами на этом самике))) Так что будем пробовать!!! Надеюсь все пройдет удачно!!!
эээ…Вы серьезно?😵Давайте, чтобы потом не было обидных эмоций, оставить его, как правильно выразился Алексей, “на десерт”. Это все-таки сложный самолет, и даже после пары тройки полетов на шнурке выврядле в легкую сможете его сажать,планировать, успевать поворачивать ровно и вовремя итд. Надо просто изначально учится на чем-то, что приемлимо для начинающих.
Ну будет он как угорелый(тем более для вас!) носится по небу туда-сюда, а толку?😃
Так что бросайте эту затею лучше и постройте Шарка! Harmon Rocket как минимум 2-3 самолет