Shark S30E от SebArt как первый самолет.

AleksK

Тоже хорошо, только акк тяжеловат будет, но… может оно и к лучшему, немного передняя центровка для начала не повредит. Главное, что бы НЕмного передняя.

KAPITAN_00

Для меня это все пока еще темный лес: центорвка передняя, задняя)))

Все будем постигать опытным путем)))

VoP
AleksK:

только акк тяжеловат будет

Правильно говорит человек. Не гонитесь за емкостью - в этом понта нет никакого. 2500-2600, больше не надо. Надо, чтоб модель максимально легой получилась. На время полета нечего смотреть. 80 гр. для такого веса очень чувствуются.
Ну и 20С ИМХО маловато.

Volzhanin
AleksK:

Тоже хорошо, только акк тяжеловат будет, но… может оно и к лучшему, немного передняя центровка для начала не повредит. Главное, что бы НЕмного передняя.

Уважаемый AleksK не вводите почтенную публику в заблуждение, предложенный Вами аккумулятор идентичен по весу выбранному KAPITAN_00.

VoP:

Правильно говорит человек. Не гонитесь за емкостью - в этом понта нет никакого. 2500-2600, больше не надо. Надо, чтоб модель максимально легой получилась. На время полета нечего смотреть. 80 гр. для такого веса очень чувствуются.
Ну и 20С ИМХО маловато.

Вопрос:
VoP, как Вы получили 80г. дополнительного веса?

При емкости 3300mAh - 20С для мотора с максимальным током 35А более чем достаточно.
Лишняя емкость не понты, а дополнительная возможность зайти на второй или третий круг при посадке.

KAPITAN_00
Volzhanin:

Лишняя емкость не понты, а дополнительная возможность зайти на второй или третий круг при посадке.

А это очень важный фактор при выборе акка!!!

VoP

80гр.😃 А хз… Это у меня так было на катане 30е (юзал 3300 и 2200).
О какой такой возможности вы говорите (это я про круги)? Ставьте не 3300, а 5000, нарезайте кругов сколько угодно. Может просто время полета контролировать надо? И не садится с сухим акком.
Я ж свое имхо сказал, каждый сам (потом) определится.
И вроде мотор на 3S не отдаст заявленной мощности. Как-то не склеивается 35а и 490 ватт.

KAPITAN_00
VoP:

80гр.😃 Ставьте не 3300, а 5000

Это вы уже утрируете!!! Разницы по весу между ними никакой, поэтому, выбранные мною акки предпочтительнее, по крайней мере для меня!!!

VoP
KAPITAN_00:

Разницы по весу между ними никакой

Так бывает? Наверное нет. 65 грамм. Народ душится из-за 100 грамм на 10-ти килограмовых самолетах…
Еще раз - это моё имхо…

KAPITAN_00

Выбранный мною аккумулятор весит 245 гр., а предложенный AlekS весит 247!

Разница всего 2 грамма - несущественно!!!

VoP

Сорри, я не посмотрел, что предложил AlekS.
Говорил о таком же, что и вы хотите, акке емкостью 2500…

Добавлю про сервы. Те, которые рекомендует Себа - сервы слабенькие, редуктор в них дохлый. Забабался я на катане 30-й их (шестерни) менять. Он такие же рекомендовал. Пришлось заказывать метал геа сет, который стоит полстоимости сервы.
Похоже футабовские - точно такие же. Маловаты они на такой пипилац (немаленький вообщем то).
Хитек 65 МГ по мне лучше. И дешевле.
Всё это ИМХО.

KAPITAN_00

Ясненько)))

VoP:

Маловаты они на такой пипилац

В мануале рекомендованы след сервы DS385 и DS381 имеют размер 21.5x11.5x22 соответственно и посадочные выполнены под этот размер

VoP

😃 Я ж написал…
На Себину же катану рекомендуют такие же точно.
Я в свое время их и поставил. И зря.

1. Посадочные там оказались меньше, пришлось пилить
  2. Сервы оказались дорогим гумном.

А маловаты, сорри, имелось ввиду - слабоваты.

KAPITAN_00

Короче, как ни крути - dremel вам в руки)))

Я как-то больше за футабу, если можно пару подходящих моделей!!!

VoP

Тут я вам не советчик… А почему футаба, если не секрет? Модно и дорого?😃
Вот опять же мое ИМХО. Если вы купите на хоббисити всё то, хотите купить на эсприте - вам обойдется всё это гораздо дешевле. А работать будет также. Может не так же, но вы этого не заметите.😁
Купив дорогое слабенькое барахло (очень верояно) вы не сможете его реализовать (по приемлемым ценам) в дальнейшем. А вам захочется большего (или другого). И будет оно валятся как балласт.
Сразу думайте о следующей модели.

KAPITAN_00

Не было бы счастья, да папа помог)))

Вообщем сейчас мне курьер принес посылку от отца. Он пронюхал о моем увлечении моделизмом и решил сделать мне приятное!!!

В посылке оказалось следующее:

Плюс все необходимое барахло: сервы, борт акк и так далее!!!

Теперь я весь в сборке красавца!!!

Характеристики:

Wingspan : 128cm…50.4in.
Wing area : 36dm2…558sq.in.
Length : 131cm…51.6in.
Weight : 2.8 - 2.9kg…6.2-6.4lbs.
Engine : .40-.46cu.in…2stroke.
0.52cu.in…4stroke.
Radio : 4 channels with 6 digital servos.
Flying skill level: Intermediate/advanced.

Sunman

Под стендовый пойдет:)(переведите последнюю строчку в характеристиках)

Если реально, то вам еще до него далеко… Так что собирайте дальше комплектующие для Shark 30e

KAPITAN_00
Sunman:

(переведите последнюю строчку в характеристиках)

Для пилотов среднего и продвинутого класса!

Sunman

это был риторический вопрос, не требующий письменного ответа:)

Алексей_Vgg
Sunman:

это был риторический вопрос, не требующий письменного ответа:)

Вот Лёшич молодец! 😃