Shark S30E от SebArt как первый самолет.
Тоже хорошо, только акк тяжеловат будет, но… может оно и к лучшему, немного передняя центровка для начала не повредит. Главное, что бы НЕмного передняя.
Для меня это все пока еще темный лес: центорвка передняя, задняя)))
Все будем постигать опытным путем)))
только акк тяжеловат будет
Правильно говорит человек. Не гонитесь за емкостью - в этом понта нет никакого. 2500-2600, больше не надо. Надо, чтоб модель максимально легой получилась. На время полета нечего смотреть. 80 гр. для такого веса очень чувствуются.
Ну и 20С ИМХО маловато.
Тоже хорошо, только акк тяжеловат будет, но… может оно и к лучшему, немного передняя центровка для начала не повредит. Главное, что бы НЕмного передняя.
Уважаемый AleksK не вводите почтенную публику в заблуждение, предложенный Вами аккумулятор идентичен по весу выбранному KAPITAN_00.
Правильно говорит человек. Не гонитесь за емкостью - в этом понта нет никакого. 2500-2600, больше не надо. Надо, чтоб модель максимально легой получилась. На время полета нечего смотреть. 80 гр. для такого веса очень чувствуются.
Ну и 20С ИМХО маловато.
Вопрос:
VoP, как Вы получили 80г. дополнительного веса?
При емкости 3300mAh - 20С для мотора с максимальным током 35А более чем достаточно.
Лишняя емкость не понты, а дополнительная возможность зайти на второй или третий круг при посадке.
Лишняя емкость не понты, а дополнительная возможность зайти на второй или третий круг при посадке.
А это очень важный фактор при выборе акка!!!
80гр.😃 А хз… Это у меня так было на катане 30е (юзал 3300 и 2200).
О какой такой возможности вы говорите (это я про круги)? Ставьте не 3300, а 5000, нарезайте кругов сколько угодно. Может просто время полета контролировать надо? И не садится с сухим акком.
Я ж свое имхо сказал, каждый сам (потом) определится.
И вроде мотор на 3S не отдаст заявленной мощности. Как-то не склеивается 35а и 490 ватт.
80гр.😃 Ставьте не 3300, а 5000
Это вы уже утрируете!!! Разницы по весу между ними никакой, поэтому, выбранные мною акки предпочтительнее, по крайней мере для меня!!!
Разницы по весу между ними никакой
Так бывает? Наверное нет. 65 грамм. Народ душится из-за 100 грамм на 10-ти килограмовых самолетах…
Еще раз - это моё имхо…
я думал нет…
Выбранный мною аккумулятор весит 245 гр., а предложенный AlekS весит 247!
Разница всего 2 грамма - несущественно!!!
Сорри, я не посмотрел, что предложил AlekS.
Говорил о таком же, что и вы хотите, акке емкостью 2500…
Добавлю про сервы. Те, которые рекомендует Себа - сервы слабенькие, редуктор в них дохлый. Забабался я на катане 30-й их (шестерни) менять. Он такие же рекомендовал. Пришлось заказывать метал геа сет, который стоит полстоимости сервы.
Похоже футабовские - точно такие же. Маловаты они на такой пипилац (немаленький вообщем то).
Хитек 65 МГ по мне лучше. И дешевле.
Всё это ИМХО.
Ясненько)))
Маловаты они на такой пипилац
В мануале рекомендованы след сервы DS385 и DS381 имеют размер 21.5x11.5x22 соответственно и посадочные выполнены под этот размер
😃 Я ж написал…
На Себину же катану рекомендуют такие же точно.
Я в свое время их и поставил. И зря.
- Посадочные там оказались меньше, пришлось пилить
- Сервы оказались дорогим гумном.
А маловаты, сорри, имелось ввиду - слабоваты.
Короче, как ни крути - dremel вам в руки)))
Я как-то больше за футабу, если можно пару подходящих моделей!!!
Тут я вам не советчик… А почему футаба, если не секрет? Модно и дорого?😃
Вот опять же мое ИМХО. Если вы купите на хоббисити всё то, хотите купить на эсприте - вам обойдется всё это гораздо дешевле. А работать будет также. Может не так же, но вы этого не заметите.😁
Купив дорогое слабенькое барахло (очень верояно) вы не сможете его реализовать (по приемлемым ценам) в дальнейшем. А вам захочется большего (или другого). И будет оно валятся как балласт.
Сразу думайте о следующей модели.
Не было бы счастья, да папа помог)))
Вообщем сейчас мне курьер принес посылку от отца. Он пронюхал о моем увлечении моделизмом и решил сделать мне приятное!!!
В посылке оказалось следующее:
Плюс все необходимое барахло: сервы, борт акк и так далее!!!
Теперь я весь в сборке красавца!!!
Характеристики:
Wingspan : 128cm…50.4in.
Wing area : 36dm2…558sq.in.
Length : 131cm…51.6in.
Weight : 2.8 - 2.9kg…6.2-6.4lbs.
Engine : .40-.46cu.in…2stroke.
0.52cu.in…4stroke.
Radio : 4 channels with 6 digital servos.
Flying skill level: Intermediate/advanced.
Под стендовый пойдет:)(переведите последнюю строчку в характеристиках)
Если реально, то вам еще до него далеко… Так что собирайте дальше комплектующие для Shark 30e
(переведите последнюю строчку в характеристиках)
Для пилотов среднего и продвинутого класса!
это был риторический вопрос, не требующий письменного ответа:)
😁😁😁😁😁😁