Травматизм в авиамоделизме?!

collapse

самый опасный враг - собственная голова…

Tobish
Маэстро:

По-моему, эта тема - чья-то очередная провокация.😁

не провокация…))) а сбор сведений для работы страховой компании…😉

asw
Tobish:

сбор сведений для работы страховой компании…😉

бесперспективняк

anatol=

А на машинах часто бьются? А то не знаю, покупать авто или нет?
Можете кидать тапки)
P.S. Сорри за оффтоп.

Alexm12
anatol=:

А на машинах часто бьются? А то не знаю, покупать авто или нет?
Можете кидать тапки)
P.S. Сорри за оффтоп.

Посмотрите хронику происшествий в СМИ…

Red_cat
Alexm12:

Аффтар темы еще не бился

Ап стену??? 😂

anatol=
Alexm12:

Аффтар темы еще не бился

вы явно не поняли меня😁

Red_cat:

Ап стену??? 😂

Кто знает, кто знает…😛
Без обид.

dimastii_80
Tobish:

сбор сведений для работы страховой компании…

Или для какой нить статейки о сумасшедшем травматизме в авиамоделизме…

Alexm12
Red_cat:

Ап стену??? 😂

Дык “апстену” как раз бился, на машине не бился судя по его словам и безбашенной езде “без ребенка”.

Youri
asw:

надеюсь жена свою провинность искупила и загладила?😍

Это,наверное,была страшная месть за порубленную “в капусту”,в прошлом году,лопастями вертолёта плазму😁

Torn

Есть устойчивое желание примкнуть к отряду авиамоделистов.

Вопрос то на самом деле серьезный - ТБ прежде всего.

вот мой случай, после которого я вынес для себя чертовски много полезного…

rcopen.com/forum/f22/topic30976/610

ТБ и ещё раз ТБ… , а так же постоянный контроль и внимание за всем, что происходит вокруг. теперь 10 раз перепроверяю себя перед тем, как выполнить какой-нибудь шаг, связанный с опасностью для себя и окружающих…

paratozor
Torn:

ТБ и ещё раз ТБ…

винт надо делать легко снимаемым. У меня была история - настраивал самолет одному знакомому, снял винт. Подключил тягу РВ, говорю знакомому: “пошевели руддером”. Он шевелит и тут я слышу звук запустившегося двигателя (он стик еще и вперед наклонил). Самоль стоял как раз мотором в меня 😃 Обрезание было бы качественным, не сними я винт

ingenegr

настройки регулятора хода выполнять только при снятом винте!!!однозначно! каюсь сам дурак, но разок чуть не пошинковало меня.

ну и брать с собой когото опытного первое время чтобы подсказывал

dimastii_80
ingenegr:

настройки регулятора хода выполнять только при снятом винте!!!однозначно! каюсь сам дурак, но разок чуть не пошинковало меня

Согласен - настраивал дома - намотал занавеску на винт… ЦЕЛИКОМ… теща в афиге была… теперь знаю, что так НИИЗЯ…

ingenegr:

ну и брать с собой когото опытного первое время чтобы подсказывал

Вот тут уже сложнее - больше приходится на своих ошибках…
Принцип ну сомной то ничего неслучится - абсолютно точно - в нашем деле непрокатит…
так, что ботарейки осоединяем, винты снимаем, а если чего делать с батарейкой и винтами - винтом от себя и в путь…

paratozor
dimastii_80:

Вот еще один…

все-таки, вертолеты надо продавать только после предъявления справки о прохождении медкомиссии 😃

Barm

очень заинтересовало инфа о ЧП в Венгрии, вот что нашел:
Трагический инцидент произошел на авиашоу в г.Эчень на юге Венгрии. На зрителей, собравшихся посмотреть на летательные аппараты, во время демонстрационного полета упала модель самолета, передает (С) Associated Press.
В результате двое зрителей погибли, четверо получили травмы. Как сообщают местные средства массовой информации, погибшие - супружеская пара, приехавшая на авиашоу из соседнего г.Сексард. Раненые доставлены в больницу, об их состоянии пока не сообщается.
Разбившаяся модель самолета имела размах крыла 2 м и управлялась с земли опытным немецким инструктором. По словам одного из организаторов шоу, это первый случай в Венгрии, когда во время демонстрации моделей самолетов погибли люди.
По предварительным данным, нештатная ситуация возникла из-за радиочастотных помех, которые помешали управлению моделью.

AleksandrIII

а я себе палец до кости прорубил с той стороны где отпечатки снимают,причем весь етот шмот висел на клочке кожи, вощем так получилось настраивал карб на килилке а там винт кач-ва у самого винта ну и при тысячной подстройке(крутил и кач-ва и количества) п попыхал кончик в винт попал!я на поле авто аптечка ну вы сами знаете г… еще то кое как жгут наложил и бинт и короче превозмогая боль одной рукой довез себя до больницы г.Талдом там заштопали!теперь только в перчатках все делаю хотя есть опасения что и ето не панецея и их может порвать если опять такое повторица!