Начинающему...
Уважаемые моделисты!
Помогите начинающему моделисту. Помогите выбрать самолет для 1 полета (1 год тренировок на RealFlight). Какую аппаратуру и двигатель лучше брать ❓
PS Хотелось бы не очень дорого.
Нужна как минимум названная вами сумма средств, которую собираетесь потратить 😃
Уважаемые моделисты!
Помогите начинающему моделисту. Помогите выбрать самолет для 1 полета (1 год тренировок на RealFlight). Какую аппаратуру и двигатель лучше брать ❓PS Хотелось бы не очень дорого.
Да ,действительно всё зависит от кошелька.Но тем не менее однозначно “Тренер” верхнеплан под 46 мотор с трёхстоечным шасси и желательно с яркой контрастной раскраской(начинал с “Тренера” от Ripmax.У него просто чудная раскраска ,в любую погоду не перепутаешь верх и низ)Мотор-46,можно взять OS MAX-46LA,ресурс нормальный и очень хорошо себя чувствует зимой при минусах.Ну а пульт лучше брать сразу хороший-на вырост.Ну уж если денег не будет хватать,возбми Хайтек из Флэшев 4 или 5.
Вот такой комплект на мой взгляд для начала самый оптимальный,ну а потом как пойдёт… 😃
Сумма… примерно 400-500$. Как вы смотрите на это:
- самолет Trainer 30
- аппаратура Flash 4X
- серво, мотор… не знаю 😊 СОВЕТУЙТЕ
Просьба другие магазины не предлогать, т.к. этот магазин есть у нас в городе. По почте заказывать долго, хочется под Новый Год 😃
Ваше мнение?
Двигло поди Осмакса 15 LA хватит за глазки поди, легенький самолетик да и скорости не надо имхо:) Хотя я и сам чайников начальник и самоваров командир:))))) а сервы хайтековские поди стандартные ставь, у вас это можно, у нас голяк:(
А 15 LA хватит? Мне говорили что он слабоват будет для токого самолета 😃
На счет машинок вы правы.
Я так подсчитал что … еле-еле в 500$ укладываюсь. Это с учетом того, что без всякого рода топлива и аксессуаров( стартер, стартовая панель, клипса, винты и пр.) 😦
А 15 LA хватит? Мне говорили что он слабоват будет для токого самолета 😃
На счет машинок вы правы.
Я так подсчитал что … еле-еле в 500$ укладываюсь. Это с учетом того, что без всякого рода топлива и аксессуаров( стартер, стартовая панель, клипса, винты и пр.) 😦
На 15La сделай что нибудь 1м*1м и весом 800-1000г , серво стандартные носитться будет как ужаленный .Посмотри журнал МК 86-88г, статья называлась
Стриж-акробат для тебя самое то.По поводу аппаратуры -незнаю как у вас, а у нас при модельных магазинах существует коммисионный отдел, люди вырастают из своей аппаратуры и приобретают более навороченную. Я например ,приобрел таким образом б.у Sky-sport за 40 у.е в идеальном состоянии.
Igorok
Для обучения выбран правильный самолет.
Для этой модели нужен двигатель не меньше 5 кубиков, лучше 7.5. 46La наверное оптимальный вариант. Я бы остановился на 46ах.
Хотя есть налет на симуляторе. Я бы рекомендовал попытаться найти инструктора, который поможет собрать и главное облетать самолет. Только что собранный самолет редко летает ровно. Даже опытные пилоты испытывают мандраж перед первым полетом модели.
Двигатель нужно обкатать, настроить.
Рулевых хватит стандартных из набора управления.
Ничего сложного в этом нет, но помощь более опытного человека поможет избежать грубых ошибок, как в сборке, так и в первом полете.
Пусть останется на совести тех, кто рекомендует на модель с размахом 1330 и весов 1,7 кг двигатель 15ла. Покататься по полосе хватит, а взлететь вряд ли.
Если с деньгами совсем напряг, возьми мотор МДС-40.
Если с деньгами совсем напряг, возьми мотор МДС-40.
А лучше ASP или SC китайцы хорошего качества и по цене немногим дороже, но уж точно дешевле OS MAX
Он просил предлагать товар с определенного сайта, а там только ОСы и МДСы, а так ASP был бы лучше, ASP.36, например, как раз под такой тренер.
Уважаемые моделисты!
Помогите начинающему моделисту. Помогите выбрать самолет для 1 полета (1 год тренировок на RealFlight). Какую аппаратуру и двигатель лучше брать ❓PS Хотелось бы не очень дорого.
уважаемый Igorok. я поместил заявку на обмен хайтека и двигателя вебра на симулятор рефлекс. если ты рассмотришь этот вариант и подсчитаешь во что это выльется пологаю тебя заинтересует моё предложение. я просмотрел цены в вашем магазине и пришел именно к этому выводу. если появятся какие сомнения пиши в личку отвечу непременно.
с уважением автандил
P.S. флеш с тремя серво 175$+ос. 40 140$ 315$ с одной стороны а с другой рефлекс стоимостью 215$ и разница между флешем и еклипсом.
Я понимаю что моторы ASP были бы лучшие по критерию цена/качество. Но как писал выше, мне нужно только с конкретного сайта. 😦
avtandil, я писал выше, что почтой я заниматься не буду. Что такое “симулятор рефлекс” ❓
Я понимаю что моторы ASP были бы лучшие по критерию цена/качество. Но как писал выше, мне нужно только с конкретного сайта. 😦
avtandil, я писал выше, что почтой я заниматься не буду. Что такое “симулятор рефлекс” ❓
рефлекс и прочие симуляторы это прграмма для приобретения навыков полета меньшей кровью(то есть дровами с поля) начальная цена конечно высока с первого взгляда, но может сэкономить вдальнейшем и деньги и время.
Хм, а вот я для начала решил что буду учиться на фане-мутанте(посамолетистее который), и бить не жаль и собирается за 10 дней после работы.
Модель TRAINER 40 = 119.54
Двигатель MAX 46 AX +глушитель = 158.50
Аппаратура FLASH 5X FM - HS 422 x 4 + прием. SUPERSLIM + аккум. NiCd +заряд. CG22 = 208.33
Клипс вместе с аккумулятором 1.2V 1600mAh- = 12.50
Смола эпоксидная 40-а минутная, 300g = 12.40
Топливо F/I CONTEST 10 5литров. = 30,07
Итого = 541,34
Это - идеальный вариант.
Модель TRAINER 40 = 119.54
Двигатель MAX 46 AX +глушитель = 158.50
Аппаратура FLASH 5X FM - HS 422 x 4 + прием. SUPERSLIM + аккум. NiCd +заряд. CG22 = 208.33
Клипс вместе с аккумулятором 1.2V 1600mAh- = 12.50
Смола эпоксидная 40-а минутная, 300g = 12.40
Топливо F/I CONTEST 10 5литров. = 30,07Итого = 541,34
Это - идеальный вариант.
100% согласен
- тренер именно на 40 - 46 и движок к нему. Потомучто чуть меньше (30) и вероятность краша в первых 5 полетах возрастает вдвое (движок 46АХ - ктото посоветовал - просто порвет тренера 30 в руках новичка).
- аппаратура Флеш позволит по мере обкатки-тренировки заняться приличным пилотажем даже на этом тренере.
- главное - не разбить в дрова в первых полетах. Обязательно покатать движок на земле - хотябы полчаса - небольшие обороты, богатая смесь - все описано на форуме. Почуствовать газовки, привыкнуть к шуму, гари… Первые полеты - блинчиком , в тихую погоду. Посадка с выключенным движком или малый газ. У нас для новичков организуют старт с руки - так проще. Если нормально на симуляторе - то можно и без тренера-инструктора. Но руки все равно будут дрожать - пройдет…Характерная ошибка новичков - несколько удачных полетов, куча уверенности и начинают крутить, как на СИМе. А самик - это тренер - может просто развалиться от перегрузок. Если крылья на резинках - отлетят точно. Поэтому поаккуратней на виражах и петлях.
- движок и аппаратура спокойно переходят на следующий самолет практически любого (±) хоббийного класса.
Удачи.
PS. Топливо и эпоксидка - это не срочно.
- самолет Trainer 30
- аппаратура Flash 4X
по мню сам начинал с такой же конструкции…
Со мной на первом старте будет опытный моделист 😃 Он мне все расскажет и покажет на практике (в отличии от нудных теорий).
С мотором я еще не определился 😦 Одни говорят этот хорош, другие говорят что тот хорош, а третие совсем про другие!? Какой лучше…
а самому не построить чтоли? аппаратура то конечно… без неё ни как…
а самолёт, если не лень, самому можно…
Со мной на первом старте будет опытный моделист 😃 Он мне все расскажет и покажет на практике (в отличии от нудных теорий).
С мотором я еще не определился 😦 Одни говорят этот хорош, другие говорят что тот хорош, а третие совсем про другие!? Какой лучше…
Молодой человек,если с вами на поле будет опытный моделист-так все вопросы к нему.Ну а если его опыт ограничивается только пилотированием,то мой совет:прочтите сначала все ответы и выберетедля себя то что чаще прозвучало.Здесь написано достаточно исчерпывающих и дельных советов.
- самолет Trainer 30
- аппаратура Flash 4X
по мню сам начинал с такой же конструкции…
А движок ? Неужели 46?
Уважаемые моделисты!
Помогите начинающему моделисту. Помогите выбрать самолет для 1 полета (1 год тренировок на RealFlight). Какую аппаратуру и двигатель лучше брать ❓
PS Хотелось бы не очень дорого.
Цитата: Со мной на первом старте будет опытный моделист Он мне все расскажет и покажет на практике (в отличии от нудных теорий).
Ответ: Igorok - пропадает желание нудить Вас теориями. Возьмите как задумано тренер 30, Флеш, но тогда и мотор 30 -й. Дай бог Вам завести его и обкатать на практике. Однако потом Вы его не употребите - умрет вместе с тренером. Вы ведь не собираетесь строить самолеты - будете и так их пукупать - как трюфели? Под моторы 30 выбор не велик.
А поставите 46АХ на мелкий самолет - он улетит в 3 секунды, если не успеете сбросить газ, или сотворит мгновенный штопор - “А что ето было?” мордой в землю (как ни обидно, при этом могут загибнуть и самолет, и аппаратура, и мотор). Ваш вопрос решен тысячи раз - и все лучшее - строго
по инструкции (прочтите инструкцию на тренер 30 - там все про двигатель).
Пишите о практике.
Я знаю, в Гродно не дураки торгуют - подскажут, помогут. Им ведь самим выгодно, чтобы все нормально полетело 😃
Уважаемые господа, правы кто говорит что каждый решает по своему, я решил взять Лазер 6, построил фан-мутант на МД5, ет крыло и хвостовая часть от Хот40, а фюз собсного производства с сохранением углов крыла , двигла и хфоста и вот теперь жду когда Дед Мороз вечнозеленых подкинет, а то лететь неначем, жаль водка не запустит двигло:)