Как реанимировать самолет?
Всем доброго вечера!
Недавно приобрел самик Cessna 182 от Art-Tech. Комплект неплохой за свои деньги. Старательно и методично его оклеил, усилил. И вот настала пора долгожданного первого пуска, опробования и настройки машинок. Зарядил АКБ поставил на самик и !? Начинает жутко пищать регулятор скорости самопроизвольно дергаться в крайних положениях серво машинки и никакой реакции на пульт! Думал проблема в АКБ погонял его ещё пару дней и все тоже самое. Ребята я в отчаянии, что делать??? А за одно подскажите как удлинить и из чего антенну приемника?
За ранее благодарен!
Нинадо удлинять антену. А вы пульт забиндили на приемник???
Надеюсь сначала включал передатчик, а борт потом? И газ стоит в самом нижнем положении при включении пульта?
Боюсь за свою неопытность. Помойму включил сначала борт, а потом приемник. И что значит забиндить пульт на приемник?
борт и приемник - это одно и то же!
Ошибся! Я хотел сказать сначала борт, а потом передатчик.
Ребят, так что значит забиндить пульт на приемник? И как это сделать?
Ну хоть бы пояснил, какой пульт, приемник, моторчик с регулем и какие аккумуляторы.
А то может коллекторный двиг. и акки Липо всунул. Судя по “удлинить антену”, биндить не нужно. Наверное с кварцами?
А вообще всегда включают передатчик, а потом питание борта. Это нужно знать да же восне.
Пульт 4-х канальный FM Передатчик 2.4Гц Mode 2. FМ помойму без кварцев.
8.4V 1000mAh NiMH аккумулятор
электродвигатель 480-й, регулятор хода на 30А
С пультом разобрались- 2.4. Удлинять ничего не нужно.
Двигатель коллекторный. Осталось привязать или как принято "забиндить " приемник с передатчиком. А вот это уже в инструкции. Как называется то хоть передатчик.
Ну или фото. Может у народа такое есть.
Фото или ссылку пульта выложите.
На некоторых 2,4 щас нужно все наоборот делать, чтобы пульт нашел приемник.
И вообще стоит инструкцию смотреть, ведь их изначально связать надо было.
С Арттеком всё хитро обстоит (аппа Е-флай).Так вот, включаем пульт и нажимаем кнопку БИНД (Bind mode) в левом нижнем углу передатчика. В нажатом состоянии он в режиме … как это научно, блин - непомню. Короче, врежиме привязки или забиндивания. Потом подключаем борт, он начинает пищать и дергать сервами. Там в инструкции на неРусском языке есть картинки и надпись типа шорт там чегото, короче устроить короткое замыкание. Я точно не помню что с чем, но, вродеб, крайние провода удлинитяля на сервы элеронов! и будет вам счастье! Я тоже замучался, пол интернета перерыл и нашел. Удачи!!!
Короткое замыкание - это когда плюс замыкают на минус 😃
Именно его и не стоит делать 😃
дА тама на фотке видно что именно коротить! Имеется в виду не КЗ наверно, а может и КЗ. Ну в инструкции написано что КЗ. Вот, примерно так. Я свою инстружку таво, выбросил случайно!
Дружище подскажи еще раз, а то я несовсем понял, что еще нужно подключать(чтоб ничего не спалит), и что нужно сделать с кнопкой бинд после включени борта!
Значит так:
- Включаем пульт (передатчик) и нажимаем бинд (чтоб был в нажатом положении)
- Подключаем борт (приемник)
Начинают дергаться сервы и пищать приемник - Куском проволоки нужно замкнуть между собой крайние провода на разъеме BATT на пару секунд
- Отжимаем кнопку бинд на передатчике (пульте) и в небо!
rcopen.com/forum/f91/topic153579
Обязательно обратите внимание на инструкцию. Там есть фото как это делать!
Дружище подскажи еще раз, а то я несовсем понял, что еще нужно подключать(чтоб ничего не спалит), и что нужно сделать с кнопкой бинд после включени борта!
rcopen.com/forum/f91/topic153579. Может поможет.
rcopen.com/forum/f91/topic153579. Может поможет.
меня опередили 😃
Ничего страшного.У меня такая же ерунда была.
Вот блин! Вроде делаю как советуете: включаю передатчик нажимаю батт, включаю приемник, вставляю перемычку на пару секунд, отжимаю батт на передатчике затем вытаскиваю перемычку и нифига! Машинки дергаются регулятор пищит! Чтож такое!?
Газ точно внизу и не в реверсе?
У меня тоже не с первого раза получилось! Раза эдак с пятого!
Ручка газа в низу, а опыты с БИНДом разков 6-7 делал. И фигу! Может время выдержки нажатого БИНДа с перемычкой побольше нужно?
На путних передатчиках правда все наоборот. Втыкаешь перемычку, включаешь приемник (борт), потом с нажатой кнопкой " бинд" включаешь передатчик.
И все.
Ручка газа в низу, а опыты с БИНДом разков 6-7 делал. И фигу! Может время выдержки нажатого БИНДа с перемычкой побольше нужно?
По опыту с 2.4 аппой, ждать надо до тех пор, пока передатчик с приемником не свяжутся окончательно.
У меня было по такой схеме:
- включаем приемник с перемычкой (лампочка на приемнике не горит)
- зажимаем на передатчике бинд и включаем его, бинд не отпускаем (лампочка на приемнике начинает мигать
далее я ждал, пока лампоча не перестанет мигать. как только перестала мигать и просто ровно светится - отпускал бинд, всё выключал, доставал перемычку из приемника, дальше уже всё работало в штатном режиме
Включая приемник с перемычкой лампочка не негарит, а моргает сразу, до того как я включаю передатчик с нажатым БИНДом. Но и после включения передатчика она продолжает мигать и пищит регулятор. Ждал минут 5 думал распознает и ничего! Чтож делать?!