Первый самолётик: есть вопросы)

Combat

Да элероны сделать раз плюнуть,вырезать прям из крыльев и на скоч.
Для первого самолета красить не обязательно,пару ярких поперечных полос по низу крыла(если в небо не втерпеж).
Если есть возможность заказать через интернет вот подходящая начинка:
регулятор :www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
мотор :www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
батарея :www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
там же найдете и зарядник не дорогой и апаратуру(не реклама).
Такая начинка летает на “слойке” можете ее построить,я даже упростил сделал плоский фюзеляж,вообще за день собирается.

Шурик1
sark:

Да…про Цесну читал, конечно. Даже думал с неё начать, но потом увидели биплан и запали.
Её раз глянул - по параметрам они похожи. Стало быть, тоже самое можно ставить потом будет и на биплан, так?

Но биплан ведь красить нужно …точнее, хочется.
Тут читал про цветной скотч, но в продаже видел только прозрачный и коричневый:)
Эти цвета мне не нравятся.😃

Биплан никуда не денется. Вы пока будете учиться летать можно порисовать на бумажке разные цветовые комбинации и не спеша его обклеить/покрасить. Широкий цветной скотч (красный, синий, зеленый, желтый, белый, полосатый) продается во многих канцелярских и строительных магазинах по 25 руб за бобину (информация полугодовой давности). Это ничто иное как обычный упаковочный скотч.
Теперь про комплектующие. Готовьтесь к тому что данное хобби будет тянуть много денег, особенно поначалу, поскольку нужно много всего и сразу. Не стесняйтесь пользоваться барахолкой. Там очень часто можно купить хорошие комплектующие за небольшие деньги. Лучше конечно сразу купить мотор и регулятор с небольшим запасом, но без фанатизма иначе улетите в космос 😉 Здесь недавно была хорошая статья по подбору мотоустановки автор Collapse, обязательно почитайте. Отпадут многие вопросы.

P.S. И не стоит торопиться в воздух, помните, что кроме разбитой модели, могут случиться и другие неприятности… Так что летать в живую пробуйте не раньше чем начнете уверенно летать с пультом в симуляторе. Предварительную готовность можно для себя установить как 20 (подряд) безаварийных полетов - взлет, 2-3 круга, посадка, но и это не гарантирует, что в первый раз уедете с поля с целой моделью.

9 days later
Тагир

sark, очень красивый получился самолётик!

3 months later
anatoliy18

А можно ещё где-нибудь чертежи скачать? Самолёт очень понравился, не терпится начать, а чертежи скачать не могу(((

Alexm12
anatoliy18:

А можно ещё где-нибудь чертежи скачать? Самолёт очень понравился, не терпится начать, а чертежи скачать не могу(((

Посмотрите здесь