Разъемы типа банан и корпуса для них.
Динсы имеют неприятное свойство - “подгорать” (потому, что латунные, а “бананчики” - золочёные)… Снаружи - не видно, а “елекстричество” - как-то пропадает периодически…
Сделав на термоусадку легко спалить БП или Акк. Можно конечно очень внимательно постоянно следить чтоб не коснулись между собой, лишняя головная боль. - Дмитрий, может я какой-то неправильно “уклюжий”, но за последние три года - у меня ни одна батарея (с разъёмами 2мм., 3,5 мм., 4 мм., “затянутыми” в термоусадку) - не “коротнула”. Даже, лёжа в кармане джинс!..
Не повезло, наверное… 😃))))
коротнуть нереально, веса не много - в итоге полная унификация. да и паяются надёжно и очень быстро - Григорий, Вам +5
А может кто нить показать как в термоусадке выглядят?
Динсы имеют неприятное свойство - “подгорать” (потому, что латунные, а “бананчики” - золочёные)
ага. именно изза этого и избавился от них не смотря на запасы)
Fuad Ragimov, а движки бесколлекторные как правило приходят с банами-папами и термоусадкой поверх, так же и маму только чтобы совсем не торчал коннектор из под термоусадки. Хотя я всё с пластиковыми корпусами сделал, что в первом посте
А может кто нить показать как в термоусадке выглядят?
Так, как-то нормально выглядят…
Ну, блин, лениво фотать батарейки, в машине лежащие (до них же исчо дойтить-то надобно) 😃))…
А как коротнет-то? Термоусадку на контакт мама до самого конца и оба на акк, а регуль оба папы и нормально
Ну правильно, а на зарядке оба папы, и не может коротнуть? 😃
Еще можно перепутать полярность. 😁
за последние три года - у меня ни одна батарея (с разъёмами 2мм., 3,5 мм., 4 мм., “затянутыми” в термоусадку) - не “коротнула”. Даже, лёжа в кармане джинс!..
Не повезло, наверное… 😃))))
Да, наверное 😂
Вот как и Вы многие у нас надеются на авось.
Если еще не случилось, но есть вероятность, это не значит, что не может случиться. 😃
А технику безопасности ни кто не отменял. Лучше переплатить немного за разъем, сделать по человечески, чем на авось надеяться 😉
Папа минус, мама плюс. Мама затягивается в термоусадку целиком, папа по максимуму возможного. Переполюсовать нереально. Длина проводов одинакова. Не коротится. А если еще и сделать перельку из скотча на батарейке, под которую после снятия втыкать папу - то вообще проблемы пропадают как класс.
Иппона Мама, Димитрий!!! А на зарядке перепаять разъёмчики на соответствующие “папу-маму”? ЛЕНИВО?! Переходнички сваять с 3,5 на 2 или 4 мм.- тоже ЛЕНИВО?!!!
О-О-О-О!!! Я - отдыхаю от россдействительности! Дмитрий, Вы - моделист со смекалкой, изобретательностью, полетом мысли или где?!..
Если еще не случилось, но есть вероятность, это не значит, что не может случиться. - сие - ВООБЩЕ ЖЕСТЬ!!! Вы знаете как плавятся ПВХ-оболочки при 100 градусах? Нет?! Тогда мы идем к Вам!!!. С нашим “Тайдом”!..
А термоусадка - “держит” до 200-230 градусов без “соплей”… Вы об этом знаете? Сомневаюсь!
Не поленился; сходил, принёс, сфотал… Батареечку (2 100, 16С), которой уж 3 года… Работает, зараза! Не смотря на всякие: “…А вдруг чего?!” и максимальные разрядные токи…
В отличие от IVE, многоуважаемого, у меня - всё наоборот (“плюс” на батарее -“папа”). Тем не менее…
А на зарядке перепаять разъёмчики на соответствующие “папу-маму”?
я отвечал не Вам, там человек говорил:
Термоусадку на контакт мама до самого конца и оба на акк, а регуль оба папы и нормально
вот при таком подходе и будут на зарядке оба папы.
А моделист со смекалкой, изобретательностью, полетом мысли это конечно Вы Александр. Я просто купил несколько фирменных разъемов и перепаял везде.
Вот так примерно:
Ну и слава Богу! Искренне рад за Вас! (Без иронии и сарказма)
У Джокера банан-розетка установлен изначально.На днях прикупил третий аккум.2600мла.У того провода ещё толще чем у предыд.2100мла.Так вот ,что б припаять к этим кабелям ,в палец толщиной ,контакты -трубки,пришлось купить 100вт паяльник.Иначе не плавит.Пальцы свои последние “прогрел"как следует,держа провода,терпя до последнего,пытка была в стиле"где партизаны?”
Подбирая банан-розетка,пришлось скупить всё что было в “подвале”.(Очень торопился,уезжали в санаторий,время шло на часы,самик с собой брал)скупал наугад.потом разбирался.Лоб поморщить потом пришлось при подгонке,но еже в санатории,не спеша…со смыслом и эйфорией.
А знаете,как достало каждый раз лазить в аккум-отсек,что бы разорвать питание?Неужели нет в природе простого выключателя питания для полимеров?