Утилизация моделей
Народ, а как вы утилизуете модели? Ну не в смысле типа как батарейки или люминисцентные лампы, а в том плане, что есть вот у меня например E-Starter - поломанный, починенный куском потолочки и отлично летающий. Летать на нем скучно, места дома нет, выдирать электронику и нести в помойку рука не поднимается, подарить жаба давит, продавать - ну вроде как он ломанный и чиненный…
E-Starter тут приведен исключительно в качестве примера.
Побороть жабу и подарить!
Побороть жабу и подарить!
Чуток опередил. Присоединяюсь - Жабу давить и подарить пионерам в кружок.
Полезная ссылка:
хех
жаба давит
тогда собирайте все модели и никому не отдавайте и не выкидывайте
утилизировать жаба не давит, а подарить давит
самое лучшее дарить для привлечения молодого поколения к здоровому образу жизни, уж лучше пусть в поле с моделью-чем в подъезде со шприцем , таскаю с собой старые комплекты и если вижу горящие глаза у шпингалета - иду к машине и обращаю в истинную веру, заодно даю координаты сайта для получения помощи, а хранить места не хватит, таки в жуковском есть станция технического творчества, там в своё время нормальные ребята занимались
самое лучшее дарить для привлечения молодого поколения к здоровому образу жизни, уж лучше пусть в поле с моделью-чем в подъезде со шприцем , таскаю с собой старые комплекты и если вижу горящие глаза у шпингалета - иду к машине и обращаю в истинную веру, заодно даю координаты сайта для получения помощи, а хранить места не хватит, таки в жуковском есть станция технического творчества, там в своё время нормальные ребята занимались
где где, вы говорите, летаете?)) куда приходить с горящими глазами?
(шутка)
стараюсь держать парк не более 10 единиц самолётов , 1 единицы вертолёта, только могу огорчить весной раздача уже произведена 😇 22 года … эге не проходите по возрастной планке
А что делать с самодельными авиамоделями-пенолетами от которых осталось полфюзеляжа и сломанное пополам крыло?
Чинить, к примеру, нет желания, так как есть мысль сделать новый. Отдавать - так там отдавать почти нечего, к тому же вырезание вклееных серв еще больше портит авиамодель. 😦
Я, например, выяснил, что политая этилацетатом 1.5 метровая пилотага через 10 минут умещается в одну горсть 😃 Ну еще остается 2 стрингера и лонжерон крыла из дерева.
22 года … эге не проходите по возрастной планке
я тут давеча летал недалеко от дома
тут мужик на вид лет 35 с киндером лет 10 подходит, спрашивает, интересуется
глаза горели ака огни… в выхи заедет, пообещал ему биплан отдать из потолочки переклееный и силовую установку с бюджетной аппой посоветовал
не важно какой возраст, главное что приятно
ну а вообще я шутил в 7 посте
Не поверите, но на днях с другом тоже обсуждали эту проблему. Мелочовка не нужная ящик распирает, а применения наврядли ей найдется. пришли к выводу отдать за совместное распитие пивасика!😉😁 Главное что бы модераторы не забанили такую объяву, а то получится не гуд.
А тренера, да пусть хоть клееный хоть какой, если вид и полетные качества еще норм, можно выложить за символическую сумму. Если нет, то просто отдать в добрые руки. Жадничать…это же как ступени, прошел по ней и все, следующая выше должна быть, или краше. Не когда не жадничаю по этому поводу, скидываешь по больше и все, что мог ты уже от этого самолета получил, больше не кайфу не андреналина он не принесет. Так что не жалейте, тем более в Жуковском в свое время клуб хороший был, починят. Мы к вам на кордовых приезжали летать.(с Раменского)
если не один такой то можно бой устроить и думать скорее всего не придется так как не очем буде (скорее всего)
ломать в бою, сжигать - не есть гут, вспомните своё детство , такой подарок может определить всё дальнейшею судьбу мальчишки, да и будет тот человек что вспомнит вас добрым словом
я, каюсь, первые дрова спалил на поле, а сейчас думаю, что там и ремонта было всего ничего…
в дальнейшем, все мои неиспользуемые модели раздаю либо к знакомому в моделку, либо местному пионеру, который пока финансово не тянет (школьник еще), но самостоятельно что то постоянно строит.
вот и сегодня в гараже нашел ему зарядник для липы;)
Ну чтоб жаба совсем уж не свирепствовала , начинку аккуратно деинсталлируете . А тушку торжественно вручаете жаждущему. Я лично именно так и делаю.
Вот только “жаждущих” с каждым годом всё меньше . Ибо есть в современном “опщществе” более простые и незамысловатые варианты проведения досуга. Типа вольношляний “па раёну” с папироской и пивасиком , да с толпой таких-же “ничегонеделателей” ищущих приключений на свою пятую точку. Какие там нафиг кружки … Был недавно на станции юных техников… телевизор смотрят, на великах гоняют , поют , танцуют , в мячик играют. А самые продвинутые кораблики для луж стругают из пенопласта синего. ВСЁ.
Так что и подаренный мною на станцию БИВЕР , висит ,как и был повешен под потолок , уже четыре года. Нету интереса у народа.
…и небо его не манит,
…и небо его не зовёт.
Хм… Подарил пионэрам 2 модели. Одна ремонту на день, электричка-биплан 1.2 м. Вторая цессна 1.6 м, нужно повозиться с крылом. Совсем не смертельно. И что ? Второй год пошёл нетронутыми пионэрскими руками. Когда вижу их в том виде как есть, то уже жалею что подарил.
Теперь или костёр если дело труба или на “кладбище” (угол в моделке).
Хотя уже давненько ничего не падало и не билось. Тьфу-тьфу три раза.
Висит в моделке несколько моделей (в основном пилотажки), на которых летать в ближайшее время не буду. А может и вовсе не буду. Продавать жалко - всё таки на свои труды приятно посмотреть. Но мысли подарить - никогда. Хай уже мыши или моль их лучше трахнет.
Вот если бы какой нить-то магазин организовал у себя “Уголок некрофила”.😈
Принес свои дрова, взял другие.
Хорошая мысль! Дрова на дрова - это тема. Но как поступать начинающим жаждущим, у которых ещё нет ни дров, ни целых самолетов. пРОДОВАТЬ ДРОВА … ну это круто (конечно смотря какие дрова). Могут быть варианты обмена 😃
Но как поступать начинающим жаждущим, у которых ещё нет ни дров, ни целых самолетов
в обмен на обязательства: полосу подмести, спорт разрекламировать, привести с собой друга и тп 😃 главное, что бы не напряжное обязательство было 😃
Я как раз из новичков и считаю что жадничать не надо, если моделька лежит без дела - почему бы и не подарить. У меня у самого висит на стене Як-12ARF не доделанный (без приемника, регулятора и нет зарядника для липо), лежит САМ5-2БИС без аппы, лежит плайнер970 без аппы. Для начала хотябы передатчик с кабелем приобрести что бы можно было на компе тренероваться с помощью реалфлигхт G4. Не нужна модель - однал кому нужна, или обменялся. Надо помогать друг другу. Ненужна аппа отдал. Сегодня ты помог, завтра тебе помогут. Я без намека, аппу куплю со временем.
вообще я сомневаюсь что ни у кого нет друзей кто хочет начать летать
а они всегда рядом и им всегда можно подсказать
и самоль который ему подарил всегда рядом (жаба будет спокойна)
и человеку приятно
вид хобби у нас не такой, что б жадничать
вообще я сомневаюсь что ни у кого нет друзей кто хочет начать летать
а они всегда рядом и им всегда можно подсказать
и самоль который ему подарил всегда рядом (жаба будет спокойна)
и человеку приятно
вид хобби у нас не такой, что б жадничать
Друзей то валом и детей друзей тоже.
Только кому то времени не хватает, кому то финансов на хобби, а кого то просто не зажгло.
Вот у меня пасынок, ходит со мной, в симе летал, я не стал продавать Е Стартер ему оставил, а так он сам хотел с потолочки сделать, оставалось весны дождаться, а потом в отказ пошел, не хочу и все…разобью, делать придется.14 лет ему, компьютер, погулять в голове…Рукочосом е болеет, небом тоже. Пришлось продать не дорого. Теперь тренерок поднимет в небо другой мальчишка.
Я пытался друзей привлечь, но как то не идет…😦
Друзей то валом и детей друзей тоже.
в отказ пошел, не хочу и все…разобью, делать придется.14 лет ему, компьютер, погулять в голове…Рукочосом е болеет, небом тоже. Теперь тренерок поднимет в небо другой мальчишка.
Я пытался друзей привлечь, но как то не идет…😦
а вот это обидно
но тут уж как не крути, лотерея
кого подцепит, кого нет
зы:
что бы небо любить
что бы лётчиком стать
нужно меньше пи*дить
нужно больше летать
У меня дочь восемь лет. Ей даже не интересны самолеты. Немного в симе посидела, так у нее все отлично получается. Она за два дня научилась в симе летать (без посадок) и сказала, что это не интересно. Жена разок попилотировала и тоже грит мол прикольно, но не то. Друзья не интересуются 😦 Соседи в серъез не собираются заниматься, просто выходят посмотреть. Вот и предется через барахолку в добрые руки отдавать незнакомым людям!
Вот давеча разговорился со своим примерно ровестником, он с год назад заинтересовался темой, самому понравилось, и дочка самик стала требовать, причём не какой ни будь а розовый:) И шо, плохо шоль? Другой пример, сваял недавно цесну пенопластовую, просто из интереса сваять хоть что то пенопластовое, но прилично выглядящее, что согласитесь редкость😂 отдал пацанам, те даже аппу не успели поставить, и так угрохали (в окно пульнули, посмотреть, что будет. Посмотрели😂) и шо, жалко чтоль? глаза то загорелись, кто знает, до чего они догорят???😉
Что до жабы, ну скорми самики жабе, легше станет?😉