Утилизация моделей
Хм… Подарил пионэрам 2 модели. Одна ремонту на день, электричка-биплан 1.2 м. Вторая цессна 1.6 м, нужно повозиться с крылом. Совсем не смертельно. И что ? Второй год пошёл нетронутыми пионэрскими руками. Когда вижу их в том виде как есть, то уже жалею что подарил.
Теперь или костёр если дело труба или на “кладбище” (угол в моделке).
Хотя уже давненько ничего не падало и не билось. Тьфу-тьфу три раза.
Висит в моделке несколько моделей (в основном пилотажки), на которых летать в ближайшее время не буду. А может и вовсе не буду. Продавать жалко - всё таки на свои труды приятно посмотреть. Но мысли подарить - никогда. Хай уже мыши или моль их лучше трахнет.
Вот если бы какой нить-то магазин организовал у себя “Уголок некрофила”.😈
Принес свои дрова, взял другие.
Хорошая мысль! Дрова на дрова - это тема. Но как поступать начинающим жаждущим, у которых ещё нет ни дров, ни целых самолетов. пРОДОВАТЬ ДРОВА … ну это круто (конечно смотря какие дрова). Могут быть варианты обмена 😃
Но как поступать начинающим жаждущим, у которых ещё нет ни дров, ни целых самолетов
в обмен на обязательства: полосу подмести, спорт разрекламировать, привести с собой друга и тп 😃 главное, что бы не напряжное обязательство было 😃
Я как раз из новичков и считаю что жадничать не надо, если моделька лежит без дела - почему бы и не подарить. У меня у самого висит на стене Як-12ARF не доделанный (без приемника, регулятора и нет зарядника для липо), лежит САМ5-2БИС без аппы, лежит плайнер970 без аппы. Для начала хотябы передатчик с кабелем приобрести что бы можно было на компе тренероваться с помощью реалфлигхт G4. Не нужна модель - однал кому нужна, или обменялся. Надо помогать друг другу. Ненужна аппа отдал. Сегодня ты помог, завтра тебе помогут. Я без намека, аппу куплю со временем.
вообще я сомневаюсь что ни у кого нет друзей кто хочет начать летать
а они всегда рядом и им всегда можно подсказать
и самоль который ему подарил всегда рядом (жаба будет спокойна)
и человеку приятно
вид хобби у нас не такой, что б жадничать
вообще я сомневаюсь что ни у кого нет друзей кто хочет начать летать
а они всегда рядом и им всегда можно подсказать
и самоль который ему подарил всегда рядом (жаба будет спокойна)
и человеку приятно
вид хобби у нас не такой, что б жадничать
Друзей то валом и детей друзей тоже.
Только кому то времени не хватает, кому то финансов на хобби, а кого то просто не зажгло.
Вот у меня пасынок, ходит со мной, в симе летал, я не стал продавать Е Стартер ему оставил, а так он сам хотел с потолочки сделать, оставалось весны дождаться, а потом в отказ пошел, не хочу и все…разобью, делать придется.14 лет ему, компьютер, погулять в голове…Рукочосом е болеет, небом тоже. Пришлось продать не дорого. Теперь тренерок поднимет в небо другой мальчишка.
Я пытался друзей привлечь, но как то не идет…😦
Друзей то валом и детей друзей тоже.
в отказ пошел, не хочу и все…разобью, делать придется.14 лет ему, компьютер, погулять в голове…Рукочосом е болеет, небом тоже. Теперь тренерок поднимет в небо другой мальчишка.
Я пытался друзей привлечь, но как то не идет…😦
а вот это обидно
но тут уж как не крути, лотерея
кого подцепит, кого нет
зы:
что бы небо любить
что бы лётчиком стать
нужно меньше пи*дить
нужно больше летать
У меня дочь восемь лет. Ей даже не интересны самолеты. Немного в симе посидела, так у нее все отлично получается. Она за два дня научилась в симе летать (без посадок) и сказала, что это не интересно. Жена разок попилотировала и тоже грит мол прикольно, но не то. Друзья не интересуются 😦 Соседи в серъез не собираются заниматься, просто выходят посмотреть. Вот и предется через барахолку в добрые руки отдавать незнакомым людям!
Вот давеча разговорился со своим примерно ровестником, он с год назад заинтересовался темой, самому понравилось, и дочка самик стала требовать, причём не какой ни будь а розовый:) И шо, плохо шоль? Другой пример, сваял недавно цесну пенопластовую, просто из интереса сваять хоть что то пенопластовое, но прилично выглядящее, что согласитесь редкость😂 отдал пацанам, те даже аппу не успели поставить, и так угрохали (в окно пульнули, посмотреть, что будет. Посмотрели😂) и шо, жалко чтоль? глаза то загорелись, кто знает, до чего они догорят???😉
Что до жабы, ну скорми самики жабе, легше станет?😉
наверняка есть стартовые , те малофункциональные комплекты аппаратуры, с них обычно и начинается эта безумная дорога в небо, для первоначальной стадии увлечения мелких это то что надо, как правило лежат где то в далёких запасниках забытые, у меня правда младшее поколение в 15 лет и ростом выше уже произвело разделение имущества по принципу -это мне пригодится ,а это я тебе пока оставлю 😒,вот такие комплекты и отдавать для вовлечения в моделизм … но свой новый пульт я вожу в машине всегда,… так … на всякий случай . я его заточил и на самолёт, и на машину, правда спрятал футабу с двумя стиками на газ, под судо
Дарить правильным людям или улетывать до такого состояния, когда не жалко и в мусорник. Можно разбирать на запчасти или складировать в кладовке, подвале или на чердаке для потомков (возможно еще самому захочется после пары лет такого “отстаивания” привести в порядок и немного полетать).
проблемы хранения старых моделей со временем приобретают довольно значительные размеры - возрастают потребности в увеличении складских помещений, сам храню на даче, на чердаке благо размеры дома позволяют
Выковыриваешь всё нужное(машинки, петли, кабанчики), остальное через колено и в мусорку.
Нет, мусорка не идёт!!! Вот я помню года три тому назад, чё токо ни делали, лижбы летало, и из картонок, и из пенопласта. Скинемся, купим феирверков, вырежем чё нить, присобачим эти ракетки и вперёд, радости было полные штаны!!! Мы как-то раз нашли в поле клрыло от тренера, это было нечто, пошли с другом по всем друзьям, набролось человек 6. Облазели каждый метр в надежде тушку найти, нашли только несколько кусков 😦 а там трава ещё по пояс, лазели 2 дня!!!
Чуток опередил. Присоединяюсь - Жабу давить и подарить пионерам в кружок.
Я так и делаю.
Гдеж этот кружок, ну или на худой конец, квадратик найти? Я даже и не знаю 😦
Гдеж этот кружок, ну или на худой конец, квадратик найти? Я даже и не знаю 😦
😃😃😃 здеся на барахолке кинь объяву под заголовком например ,вниманию
кружков авиамоделизма, - и бу те щасте:)
Хорошая тема. А у нас в городе и барахолки то нет, чтобы недорого приобрести первую модель б/у для полетов. Есть магазины (2 шт) только с новыми аппаратами… Смотрел себе модель даже на Украинских сайтах. Все равно, подкоплю денег и буду летать.
Здpаcте пpиcаидиняюc надo oтдаватъ,даpитъ. Я oднoмy паpню oтдал cпектpy, и кpыля oт poббе мoтoпланеpа вoлаpе. Былo пpиятнo кoгда oн вocтopге пo телефoнy пoчти чаc pаcказывал как пoлетал и пoчти без кpаша. Так штo даpитъ лyче нежели выбpаcыватъ или на пoлке в пыли деpжатъ. P.s этo тoлъкo мoй мыcли.
Подарить модель школьнику из кружка или соседу, НО это только первый шаг!
“Мы в ответе за тех, кого приручили” (с) Экзюпери.
Чтоб не было печально смотреть, как “модель под потолком в кружке 4 года висит”, необходимо взять шефство над пионером. Это очень трудно, но приносит удовлетворение, как и любой праведный труд… Это я вам как руководитель кружка говорю 😃