Центровка модели

Alexm12
Артабан:

Центровка - процесс установления ЦТ в нужное место.??? Простите Alexm12, но в определении “ЦЕНТРОВКА” присутствует ещё такое понятие как “ФОКУС” -(во дела). Поэтому с вами согласиться не могу, извините.

Критика должна быть конструктивной.
О каком “ФОКУСе” вы говорите? В статике. Кстати, определение “нужного места” я не давал.😃
Дайте ваше определение, или вам широко раздвинутые пальцы не позволяют?

Ok-Evgenij
Артабан:

Центровка - процесс установления ЦТ в нужное место.??? Простите Alexm12, но в определении “ЦЕНТРОВКА” присутствует ещё такое понятие как “ФОКУС” -(во дела). Поэтому с вами согласиться не могу, извините.

По-моему, центровкой называется расстояние от ЦТ до начала САХ, выраженное в процентах от её длины.

В зависимости от положения центровки относительно фокуса её делят на переднюю, нормальную и заднюю!

Артабан

Евгений, благодарю ВАС. Просто большинство (подавляющее) авиамоделистов где-то что- то слышало (зачастую неправильное) и потом бездумно это повторяют не желая почитать литературу по данному предмету. Просто иногда оторопь берёт, когда читаешь эти перлы. Ещё раз благодарю ВАС! АЭРОДИНАМИКА - это очень интересная и красивая наука.

pakhomov4
Артабан:

АЭРОДИНАМИКА - это очень интересная и красивая наука.

Наука???😇

Alex3x

Скорее - искусство… 😁 Как раздел физики.

MaestroEv

И малоприменимая на моделях до полутора метров размахом и с низкими скоростями…

Артабан

Согласен! Когда её любишь и понимаешь, она может превратиться в искусство.

А насчёт малопименимости на маленьких моделях,то я с вами не соглашусь!!! Есть такое понятие - ЧИСЛО РЕЙНОЛЬДСА - это отношение вязкостных сил к инерционным, просто надо это учитываать.

pakhomov4
Артабан:

Есть такое понятие - ЧИСЛО РЕЙНОЛЬДСА - это отношение вязкостных сил к инерционным, просто надо это учитываать.

😁Вы бы ещё число Фруда сюда приплели… Для посчитать…😃

Володимир
pakhomov4:

😁Вы бы ещё число Фруда сюда приплели… Для посчитать…😃

Зато пятерка по гидродинамике будет обеспечена автоматом!