Помогите новичку выбрать первый самолет
Всем здравствуйте!
На самолете не летел вобще, только на вертолете и в симуляторе. Рядом ни кого с самолетом нет, так что учить некому.
По рекомендациям большинства на западных форумах хотел купить 'Hobbyzone Super Cub LP" BNF. www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=…
Нo попробовав полетать на нем в FMS понял что управляеться он как то слабо, особено если ветер.
Там где я живу абсолютное безветрие поймать очень сложно:(
Посоветуйте надо ли начинать с 3х каналки без элеронов или все таки можно начать с 4х каналки с элеронами типа “parkzone T-28”
www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=…
В FMS на таком как то намного лучше получаеться.
Может еще что то посоветуете, только желательно что то из horizonhobby, чтоб за запчастями было не далеко ездить😁
Можно ли на улице летать на чем то типа “hobbyzone Champ” ?
Spektrum DX7 есть в наличии.😁
Заранее спасибо всем кто откликнулся!❗
если реально летал на вертолете то самолет будет не проблема
с учетом того где ты живешь можешь брать такой но это только при условии что действительно летал на вертолете
===============================
повторяю
если ты действительно летаешь на вертолете то эти модели для тебя проблем не доставят
Ну вообще самолет немного другое чем вертолет, кстати бесплатный симулятор FMS отбрось сразу, лучше учится на хорошем, (я так и делал). Думаю для начала можно и верхнеплан попробовать, и еще одно, какой тип двигателя ДВС или электро предпочитаете?
…хотел купить 'Hobbyzone Super Cub LP" BNF. www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=…
Нo попробовав полетать на нем в FMS понял что управляеться он как то слабо, особено если ветер…
Можно ли на улице летать на чем то типа “hobbyzone Champ” ? …
Там где я живу абсолютное безветрие поймать очень сложно:(
А зачем Вам тогда, такие маленькие самолетики?
Советовали выше - Pulse-40, Pulse-60, хорошие модели. Размах от 1600 мм. - это уже нормально. Пилотаж какой-никакой они крутят.
Если не уверены, проще начать с высокоплана типа 40-й, а лучше 60-й Альфа.
Может быть подойдет и Цессна? Пусть не полновесный Тренер, но достаточно легко управляется.
Посоветуйте надо ли начинать с 3х каналки без элеронов или все таки можно начать с 4х каналки …Spektrum DX7 есть в наличии.
Если у Вас уже есть Спектрум, то какие могут быть вопросы?!
Ставьте его и летайте!
…кстати бесплатный симулятор FMS отбрось сразу…
А вот здесь я не уверен.
Базовые навыки и отработку моторики, необходимые к первому самостоятельному полету, он Вам вполне предоставит. Сам выпускник “школы FMS”.
Кому что =), просто я написал то что я начинал не с него, а с феникса =)
Человек интересуется электричеством и пенопластом, а вы ему бальсу и двс впариваете 😃
Первый вариант все же наиболее, наверное, подходящий, или поищите какую-нибудь Цессну пенопластовую (ключевой момент – верхнеплан с выраженным V крыла), или контурный ЕПП-шный слоуфлаер… Обклейте армированным скотчем сразу, запаситесь низкотемпературным клеевым пистолетом (самая суперская штука для ремонта и сборки пены), и вперед 😃
Человек интересуется электричеством и пенопластом, а вы ему бальсу и двс впариваете 😃
… при том выражает очевидное негодование по поводу постоянных ветров.
Как в руках новичка, в ветреную погоду, будет летать маленький пенолетик?
Причем максимальный размах, Ван Дер Графф для себя определяет 1.2 м.
Спасибо всем за советы!
Предпочитаю электро, если честно желания возиться с горючкой нет ни какого.
Балсьа не будет ли слишком круто для начала, если я правильно понимаю в случае аварии разлетиться на много кусков и надо будет покупать новый? Хотя конечно пойду в магазин пощупаю, ни когда не задумывался на тему бальсы 😃
Да и размах крыльев 1600 тоже немного пугает, я даже не уверен что у меня такой поместиться в машину, и по близости место для запуска, только поле для американского футбола, с одной стороны которого дома , а с другой деревья. Хватит ли места для большой модели?
Самолет все таки не вертолет ему простор нужен:)
ветер , поле ограниченного размера , первый самолет …
найти компромис очень тяжело
и еще упаднические настроения -
если я правильно понимаю в случае аварии разлетиться
---------------------
купи планер
с этим с ремонтом проблем не будет , да и грохнуть его в дрова достаточно сложно
Все есть в ФАКах. Не ленитесь только читать.
Так же существуют Заокеанские обзоры типа RCUniverse.
А если быть уж совсем кратким - Нужна модель Тренера (низкоплана там или высокоплана), с min. 4-х канальным управлением, размахом крыла - чем больше, тем лучше. Двигатель лучше безколлекторный. Материал на вкус и кошелек, - EPP, бальса, композит…
ветер , поле ограниченного размера , первый самолет …
Кароче “Зум” или что-то типа него 😃 Сегодня наблюдал как парень после недели полетов из таких положений его вытаскивал… Я бы свою катану уже давно в пазл превратил…
По-моему критерии выбора такие:
- ЕРР
- Электро
- Плосколет (мне кажется его клеить попроще)
- Вес 400 - 700 грамм, соответственно размах 800 - 1200
А дальше по этим критериям в ближайшем магазине выбираем