Летающая тарелка или электро UAV своими руками

Игорь_Петрович

страйкбол… стрельба шариками из пластика… режет банку… ну ну, тогда технологу надо по играть в хард бол, много ответов на данный вопрос можно найти в теме -тепловые импелеры

Индюков_Кирилл

Давай начнем с того, что сколько ты хочешь выложить в этот проект? Назови сумму

sdv
P_F_B:

Что касается готового - Проще? Да) Дешевле? неееет))
2 - Вы ВНИМАТЕЛЬНО четали топик? Если да , то вы должны были заметить там такие слова как: МЫШКОЙ , PAINT , ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНАЯ , СХЕМА .

Упс, а чем вам мышка не угодила?
Я уже много лет ею рисую.
Может стоит попрактиковаться?

По поводу внимательного проЧЕтения топика, я поглядел на схему и ничего не понял. А это плохо, чертежи и схемы должны быть понятны.
Если вы почитаете историю авиации, то поймете, что самолеты разведчики обычно не делают бронироваными, они должны высоко и быстро летать.
Хотите медленно - возьмите аэростат и повесьте на него камеру с видео-передатчиком.
Жалко денег - привяжите его, пущай висит на месте. 😉
Заодно посмотрите сколько проблемм у вас возникнет с нормальной оптикой и системой стабилизации видео. Камеры прийдется брать нормальные, с матрицей больше “комариного ануса”. 😈

Кстати, по поводу 160 м/с - а разве это разрешено?
По моему за такую начальную скорость могут ствол в гудок засунуть, по самое не могу.

А по поводу попасть по ЛА - на ютюбе было видео, где из станкового пулемета пытались попасть по летающему крылу - НЕ ПОПАЛИ, пилот сам зарулился.

В коптере можно “бронировать” только основную плату, уверен что с расстояния 150-200 метров никто из ваших “снайперов” в него не попадет, разве что случайно.

Zorand

Без шансов. NFC
ЕСЛИ Вы не бросите это дело на 1/10 дороги, то угробите пару-тройку лет, кучу денег (да-да, готовый обойдется дешевле), и получите удовлетворительное решение. При этом, правда, Вы станете специалистом в электронике и материаловедении, а также в нескольких рабочих специальностях.
Задача же решается существенно проще и дешевле - упомянутые уже аппараты легче воздуха (управляемые и привязные) и воздушные змеи.
Я сам неторопясь занимаюсь именно этой тематикой и целюсь в применение как раз на страйковых и LRPG играх. Объединить усилия у нас с Вами врядли получится, вследствие большого расстояния, но могу поделиться своими результатами.

RJ66613

Сам и моделист, и страйкболист бывший… Могу сказать одно - то что защитит модель от снайпера или пулемётчика - то не поднимет модель вертолёта (либо чего похожего на него). К тому же пробовали с воздуха “шпионить” на полигоне… Результат нулевой(!)
Даже если на человеке элементарный камуфляжный костюм “ФЛОРА” - то его уже невозможно засечь. Ну а если уж очень хочется, то вот вам для офигенной копийности на “поле боя” fpvhobby.com/80-9m-composite-uav-airplane.html

P.S. Цена конечно кусучая. но там один только двигатель этих денег стоит!

Или вот, копия RQ-11 Raven www.fpvhobby.com/25-us-army-fpv-airplane.html

Вот камеру могу посоветовать. Имеет зум, что необычно для FPV fpvhobby.com/65-10-x-optic-zoom-fpv-camera.html

harrystar
P_F_B:

Проще? Да) Дешевле? неееет

Готовый квадрокоптер в России стоит около 15 тыс руб, б/у или из Китая обойдется дешевле. На ветер в пределах разумного ему пофиг.

По оптике. На модели ставят относительно широкоугольную оптику для получения общего вида. Если вы поставите оптику с увеличением, то стабилизировать ее будет очень непросто, а управлять по камере - почти невозможно. Придется ставить минимум 2, одну для пилота, другую для наблюдателя. Причем, как уже говорили, разрешение не позволит вам отличить человека в камуфляже от куста. Реально получить только общие планы.

Если рухнет - то ремонт обойдется в 1-3 тыс. Как минимум - это все лопасти, как максимум еще и рама (корпус). Электроника обычно выживает если выключить газ. Если пропадет сигнал то падение 100%.

Броня и пуленепробиваемость - летающую модель НЕВОЗМОЖНО защитить от страйкбольного оружия. Даже не пытайтесь. Лучше покрасьте в камуфляж и по возможности летайте высоко. Броню, которая бы защитила модель она не сможет поднять. Это только для наземных - типа танков.

Для удержания модели в воздухе нужно как минимум 3 степени свободы, например есть трикоптеры - при фиксированной плоскости вращения винта 3 двигателя это минимум. Если двигателей меньше - значит есть автомат перекоса, как на вертолетах, который наклоняет плоскость вращения в разные стороны, что неизбежно ведет к усложнению конструкции.

P_F_B:

Мне кажется это куда более разумно чем еслиб я сразу купеил разных деталей и начал собирать этот UAV

Тут никто не спорит - вы правы на 100%.

По времени - зависит от многих факторов. Обычно 4-15 минут. Хотя я читал про 30-60, но это дороже.

P_F_B

Столько всего написали что я и незнаю с чего начать. Таткчто буду краток.

Шарики/дережабли/etc подобное не подойдут в виду уязвимости и малой мобильности. Воздушный змей тоже (была у меня такая идея) т.к. стоит ветру ослабится как сразуже он полетит целовать землю.

Что касается тюна то даже у нас в Украине тюн на пулемёты заканчивается на отметке 160м/с 0,2ым шаром. В России вроде как у штурмовых винтовок лимит 150м/с (у нас в украине по правилам ФСУ 130 и по правилам ТМ Милитарист 150).

Что касается трикоптера/квадрокоптера и тому подобных то здесь 4 вопросов которые сами просятся быть оглашонными.
1 - Сдует его в ветренную погоду или нет?
2 - А не перевернётся-ли он?
3 - Сможет-ли он достаточно высоко взлетать и зависнуть там как минимум на 20 минут.
4 - Время перезарядки/дозоправки даже с учётом 2 комплектов аккумуляторв.

Вобщем я покачто думаю заниматся разработкой маленькой модели Cypher’a.

З.Ы.

“снайперов”

Почему в кавычках? Это раценивать как насмешку? Или вы сомневаетесь что чтото вроде или После тюна не смогут стрелять дальше 100м?

З.З.Ы.

Сразу ответ на вопрос “почему именно Cypher?” - есть такое волшебное слово как реконструкция.

З.З.З.Ы.

Что касается граматики - я просто редко бываю на форумах. Чаще в ICQ и поэтому привык писать быстро и с некоторыми ошибками. 😕

harrystar
P_F_B:

1 - Сдует его в ветренную погоду или нет? 2 - А не перевернётся-ли он? 3 - Сможет-ли он достаточно высоко взлетать и зависнуть там как минимум на 20 минут. 4 - Время перезарядки/дозоправки даже с учётом 2 комплектов аккумуляторв.

1 - у него гироскопы, стабилизирующие положение. Сдуть может только в горизонтальной плоскости, это легко компенсируется управлением.
2 - нет. Перевернутся на нем сложно
3 - высоко без проблем. хоть 1 км. По времени хуже. Тот что за 15 тыс - 20 минут впритык. Т.е. голый в режиме висения. С видео оборудованием и маневрами получится 10-15 максимум.
4 - самое малое время зарядки акков около 20 минут. Для непрерывного полета нужно 3 комплекта аккумуляторов.

Zorand
P_F_B:

Или вы сомневаетесь что чтото вроде или После тюна не смогут стрелять дальше 100м?

Я лично сомневаюсь. Сильно. Шарик слишком легкий, чтобы после 100 м причинить хоть сколько-нибудь серьезные повреждения аппарату. Мне кажется Вы просто были излишне впечатлены разрезанием банок на небольшом расстоянии от стрелка. Это чисто мои сомнения, которые легко проверить. -У меня как раз лежит баллон гелия с остатками и есть пара шариков. Есть также знакомый страйковый маньяк. Если все срастется - о результатах доложу.
О да, слово “реконструкция” моментально снимает любые разумные возражения. Трудитесь, все вполне реально и уже кем-то неднократно сделано.

RJ66613

В России вроде как у штурмовых винтовок лимит 150м/с
Ошибаетесь, в здании 0,2 шаром максимум 130 м/с. Разгоняли конечно АК-74 до 170м/с, но с таким только на свежем воздухе. Если уж ОЧЕНЬ хочется полетать на “типа БПЛА” над полигоном - то делайте копию планера RQ-11 ИЗ КОМПОЗИТА (читать как из стеклопластика) и да будет вам счастье. Но если честно вы убьёте N-ное колличество времени и денег, но желаемого результата (получить преимущество в эйрсофте) не получите… А всё из-за разрешения камеры.

Zorand:

Шарик слишком легкий, чтобы после 100 м причинить хоть сколько-нибудь серьезные повреждения аппарату.

Ошибаетесь… Снайпера стреляют не 0,2 шарами, а 0,43 шаром… Со ста метров разносили зажигалки (стреляли в помещении без ветра, винтовка была зажата в пристрелочном стенде)

P_F_B

А всё из-за разрешения камеры.

А кто сказал что это будет оптическая?)) Можно купить и тепловизор по вполне вменяемой цене (как для него) и поставить систему охлаждения.

(получить преимущество в эйрсофте)

Это только 1 элемент (хоть и ключевой) в системе. “Солдат будущего” ближе чем кажется;)

Я лично сомневаюсь. Сильно. Шарик слишком легкий, чтобы после 100 м причинить хоть сколько-нибудь серьезные повреждения аппарату. Мне кажется Вы просто были излишне впечатлены разрезанием банок на небольшом расстоянии от стрелка. Это чисто мои сомнения, которые легко проверить. -У меня как раз лежит баллон гелия с остатками и есть пара шариков. Есть также знакомый страйковый маньяк. Если все срастется - о результатах доложу.

Хорошо. Вот к примеру у меня есть знакомый с L96A1 на рэд газе с тюном. 0,2м шаром выдаёт 227м/с. А есть ещё 0,28 , 0,3 , 0,4 , 0,5 (не говоря про Nites) и как мне известо 0,8 вместе с грамовыми. Просто я сам потихоньку занимаюсь снайпингом и поэтому знаю))

О да, слово “реконструкция” моментально снимает любые разумные возражения. Трудитесь, все вполне реально и уже кем-то неднократно сделано.

Ну зачем-же так? Яже не хочю собрать маринеса во всём трушном (около 10000$). Просто будут ребята в балаклавах и с электроникой на спине/голове/ногах/оружии.

RJ66613
P_F_B:

Можно купить и тепловизор

а вы представляете сколько будет весить тепловизор + камера (которая один хрен нужна, т.к. по тепловизору вы управлять не сможете)? Для подъема такого веса нужен уже бензиновый движок… А по летающей, грохочущей на километры вокруг хрени - лично я бы в первую очередь стрелять стал… Просто так, ради интереса собью / не собью. Говорю же вам, если очень хочется - купите списаный RQ-2 Pioner fpvhobby.com/80-9m-composite-uav-airplane.html
И вешайте на него всё что хотете, у него взлётного веса всё равно 40 кг (из них 7 кг сам самолёт, остальное грубо говоря топливо).

P.S. Соврал, его без движка оказывается продают…

RJ66613

Скорее прямые руки и сыгранная дружная команда команда… Я когда играл, у нас в команде было два независимых отделения. Первое - разведывательное, Второе - штурмовое. За глаза хватало и без всяких “беспилотников”.

Индюков_Кирилл

ИМХО Просто разыгралась фантазия построить некое такое, какое не было у других… Было у меня тоже бредовые фантази, но после того как узнаешь в цене и в материалы сколько они выходят, приходиться возвращаться уже к проверенным методам… Все сказанное не судите строго, просто уже накипело.

Да если хотите помидоры кидайте, как я и говорил кетчуп люблю, тем более что сейчас шашлыки жарятся

Ok-Evgenij
P_F_B:

Хорошо. Вот к примеру у меня есть знакомый с L96A1 на рэд газе с тюном. 0,2м шаром выдаёт 227м/с.

Даже если и так. Дульная энергия получается около 5 Дж, что не так много. Кроме того, попасть со ста метров в ЛЕТЯЩИЙ объект ОЧЕНЬ сложно, и " дополнительные листы металла" точно не понадобятся!

Но, как вам уже сказали, чтобы в полной мере осуществить то, что вам нужно, требуются определенные знания и опыт, а также уйма времени и денег.

Zorand

Выдержка из асечной беседы с тем знакомым:

Zorand А правда, что бывают шары весом до грамма?
МН видел 0,88
Zorand Угу. И главный вопрос - на 100 метрах шарик воздушный можно пробить?
МН нет
Zorand Ни из чего? Тюнинг, там, шмунинг… М?
Zorand Я так понимаю - просто потому, что шарик эластичный?
МН энергия шарика быстро теряется
МН до 100м просто не долетают
Zorand М-м-м… Мне тут байки рассказывают, про раскалывание зажигалки выстрелами из тюнинга снайперки тяжелыми шарами со 100 метров. Типа “в помещении, со станка, скорость за 200”. Брешут?
МН можно и так разогнать. но такие тюнинга играют не с нами.
МН со 100 метров зажигалку? п…деж и провокация. был ролик про свд рилсворд, там как раз били зажигалку, только на 10-15 метрах
Zorand Понятно. Спасибо.

Понятно, что ничего никому не доказывает, но “какбе намекаэ”. Одним словом - я продолжаю свою тему с аппаратами легче воздуха и воздушными змеями, но за Вашими результатами тоже буду с интересом наблюдать. Еще раз удачи.

aviAtor=

Раз Вы так решительно собрались заиметь “небесный глаз”, посмотрите сюда:

  1. Дешевле Вы не сделаете, т.к. не имеете ни нужной квалификации, ни ресурсов для экспериментов, ни команды разработчиков.
  2. Уже реализована схема “висеть и синмать”.
  3. На ветер ему - как видите…
  4. От шариков Вам очень грамотно посоветовали снизу сетку подвесить.

Про тепловизор я бы сразу забыл, т.к. это слово никак не клеится с ключевым “подешевле” и решающим “компактно”.

На последок процитировал бы одного очень известного персонажа из не менее известного фильма в переводе уж совсем известного человека (гоблина?! 😃 ):
“Сейчас рулят: танковые клинья и ковровое бомбометание, а глазом сверху смотреть это без понтов”.

Mr_ZZ

Извините, не в обиду никому и тем более топик стартеру.
Уважаемый P.F.B. видимо насмотрелся телевизора и представляет себя супер-пупер войном на поле битвы. Бежит такой с оружием под обстрелом, упал за укрытие, достал из широких штанин некий летательный аппарат от одного вида которого все враги побросают тюненые пулемёты и разбегуться. Запускает всевидящее око в небо и видя всех врагов как на ладошке валит всех одномаментно.
Господа давайте смотреть на вещи реально а не через розовотелевизионные очки.

  1. Сюдя повсему полнейшее отсутствие опыта постройки каких либо моделей или ЛА. отсюда и такая схема, понты одни.
  2. Опсолютно непонятные цели и условия эксплуатации этого “прибора” ( и ненадо коментить типо цель-разведка и т.д. Это баловство никак не поможет в бою.
  3. Броня… На такой то Аппарат с сомнительным кпд и камеру и ещё и бронь. Опытные моделисты на самолёты и вертолёты ставя камеру считают каздый грам а тут такое. И воопще ежели кто его будет сбивать так он себя выдаст и отвлекётся, вот и вся разведка.
  4. Почему камера? Можно повесить Пулемёт.

И чтож это за страйкбол то у вас?

Вобщем еслиб реально нужен был разведчик так выб пришли к моделистам (или сюда) и сказали так мол и так нужен носитель для камеры,крепкий и простой в эксплуатации для таких то целей. Вам бы и посоветовали и помогли б построить.
А помоему вот идеальный вариант для вас www.optitel.ru/goods.php?id=57 (не реклама) И никто его не собьёт на тако то высоте. И нечего голову морочить.
А эта ваша тема расшифровываеться (если забыть о вежливости и политкоректности) : Хочю такую штуку шоб перед друзьями понтонуца ато ружо уже тюнить некуда.

Ещё раз извиняюсь за грубось но надо здраво мыслить и смотреть на вещи.

P_F_B

Выдержка из асечной беседы с тем знакомым:

Zorand А правда, что бывают шары весом до грамма?
МН видел 0,88
Zorand Угу. И главный вопрос - на 100 метрах шарик воздушный можно пробить?
МН нет
Zorand Ни из чего? Тюнинг, там, шмунинг… М?
Zorand Я так понимаю - просто потому, что шарик эластичный?
МН энергия шарика быстро теряется
МН до 100м просто не долетают
Zorand М-м-м… Мне тут байки рассказывают, про раскалывание зажигалки выстрелами из тюнинга снайперки тяжелыми шарами со 100 метров. Типа “в помещении, со станка, скорость за 200”. Брешут?
МН можно и так разогнать. но такие тюнинга играют не с нами.
МН со 100 метров зажигалку? п…деж и провокация. был ролик про свд рилсворд, там как раз били зажигалку, только на 10-15 метрах
Zorand Понятно. Спасибо.

Понятно, что ничего никому не доказывает, но “какбе намекаэ”. Одним словом - я продолжаю свою тему с аппаратами легче воздуха и воздушными змеями, но за Вашими результатами тоже буду с интересом наблюдать. Еще раз удачи.

для разогрева

ололо!

И это только в Украине.

Извините, не в обиду никому и тем более топик стартеру.
Уважаемый P.F.B. видимо насмотрелся телевизора и представляет себя супер-пупер войном на поле битвы. Бежит такой с оружием под обстрелом, упал за укрытие, достал из широких штанин некий летательный аппарат от одного вида которого все враги побросают тюненые пулемёты и разбегуться. Запускает всевидящее око в небо и видя всех врагов как на ладошке валит всех одномаментно.
Господа давайте смотреть на вещи реально а не через розовотелевизионные очки.

  1. Сюдя повсему полнейшее отсутствие опыта постройки каких либо моделей или ЛА. отсюда и такая схема, понты одни.
  2. Опсолютно непонятные цели и условия эксплуатации этого “прибора” ( и ненадо коментить типо цель-разведка и т.д. Это баловство никак не поможет в бою.
  3. Броня… На такой то Аппарат с сомнительным кпд и камеру и ещё и бронь. Опытные моделисты на самолёты и вертолёты ставя камеру считают каздый грам а тут такое. И воопще ежели кто его будет сбивать так он себя выдаст и отвлекётся, вот и вся разведка.
  4. Почему камера? Можно повесить Пулемёт.

И чтож это за страйкбол то у вас?

Вобщем еслиб реально нужен был разведчик так выб пришли к моделистам (или сюда) и сказали так мол и так нужен носитель для камеры,крепкий и простой в эксплуатации для таких то целей. Вам бы и посоветовали и помогли б построить.
А помоему вот идеальный вариант для вас www.optitel.ru/goods.php?id=57 (не реклама) И никто его не собьёт на тако то высоте. И нечего голову морочить.
А эта ваша тема расшифровываеться (если забыть о вежливости и политкоректности) : Хочю такую штуку шоб перед друзьями понтонуца ато ружо уже тюнить некуда.

Ещё раз извиняюсь за грубось но надо здраво мыслить и смотреть на вещи.
Сегодня 17:26

Как вы думаете - что более разумно:

  1. Начать строить БПЛА без опыта авиа-моделирования.
    или
  2. Спросить на форуме ВЗЛЕТИТ-ЛИ ОНО? и если “да” то что для этого нужно.

Далее - никого я из себя не строю… Я даже не штурмовик и по темпераменту меланхолик , а такие никогда крытуми не стремятся быть.Что касается “попонтоватся” то я вас сейчас страшно удивлю сказав что Я НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТ ЧТОБЫ ПОНТОВАТСЯ. Я просто хотел узнать на форуме у дядей авиа-моделистов - стоит это строить или нет?

  1. Опсолютно непонятные цели и условия эксплуатации этого “прибора” ( и ненадо коментить типо цель-разведка и т.д. Это баловство никак не поможет в бою.
  • только в случае если вы не знаете как за 482$ (без учёта доставки , затрат на сборку и работу пояльником) собрать часть электроники

. Притом как оказалось это вполне реально. Вот только нужно чтото на высоте что моглабы видеть и “показывать” кто и где.

Теперь немного позабудем про троллей и я наконец напишу пост.
-------ПОСТ-------
Прочитав почти всё что вы мне написали (за исключением троллинга некоторыми пользователями форума) я пришол к выводу что первоначальный проэкт не окупит себя. Соотвецтвенно я обратил внимание на другие варианты как например на это и на это. Теперь остаётся открыт вопрос оптики для камеры , самой камеры и конешноже доставки тех 2х птиц в Украину. Не сочтут-ли это на границе за спец-оборудование (как к примеру некоторые ПНВ 3-его поколения) и не конфискуют-ли? Пусть даже за год я и соберу 3к вечно зелёных… как перевозить? Можно-ли сделать ему этакую GPS-Homing? Ну чтоб там пролетел 80км и “завис” над местом. Можно-ли повесить ему ПТБ или насколько хватит ему топлева? Вобщем вопросов как всегда больше чем ответов.

Индюков_Кирилл

Ну как и следовало ожидать, увидел в игре, захотел построить, написал в форум, получил кучу негативных ответов, сразу же выбирая другую модель для НЕПОНЯТНОЙ мне ЦЕЛИ.

З.Ы Какие 80 км? как понять завис? Хариер что ли? =D У вас там что настоящие войны? Что аж 80 км. Я пока еще не знаю аппаратуру которая берет на 80 км!

В общем все. Надеюсь я никого не обидел