вопрос по поводу аппаратуры
А подскажите, если я закажу карточку в Москве, то потом смогу ей пользоваться в другом городе без процентов ???
Или лучше подождать пока в свой город вернусь ???
Я думаю, надо у Александра (PARSEK) спросить.
А может даже и в ВТБ-24 забежать. Они, пожалуй, детально объяснят. Только трясите их вопросами как грушу. Что бы не умолчали о чем нибудь до подписания с ними договора. Если он составляется при заказе карты. Чем больше вопросов, тем меньше неясностей.
И посмотрите вот здесь описание как оплачивать и заказывать именно здесь banned link. Постарайтесь прочитать весь форум.
Перехожу с корды на радио
Подскажите пожалуйста, в наличии модель соосника E-Sky Dauphin 300 серии, в комплекте аппа 4 канальная E-Sky 0404 (35Mhz). В инете выискал, что данный передатчик может подойти как для верта, так и для самолета. Переключатели под батареечным отсеком тоже нашел, но так и не понял для чего они. Собственно вопрос такой:
- прав я в том что, при постройке р/у самолета можно купить соответствующий частоте передатчика (35Mhz) 4-х канальный приемник любого производителя??? Переставить на него кварц с верта и он будет работать.?
- Вопрос задаю здесь т.к. с радиоаппаруторой я пока на ВЫ с большим пробелом, а друзей по хобби в округе нет, т.е. подсказать некому. В местном магазе, а он один на весь город к сожалению, продавца как советчика тоже можно сказать нет. А вертолет так для разнообразия, все таки самолеты ближе. просто вертолет не такой шустрый для привыкания - “где право где лево” когда модель на встречу летит.
С уважением, Reulen.
- прав я в том что, при постройке р/у самолета можно купить соответствующий частоте передатчика (35Mhz) 4-х канальный приемник любого производителя??? Переставить на него кварц с верта и он будет работать.?[/INDENT]
Не совсем так. Этот приемник должен быть совместим с вашим кварцем.
Не все приемники (и передатчики) совместимы с разными кварцами. Какой-то работает с любыми кварцами, другому подавай GWS, а третьему - только Sanwa…
Как убедиться, что приемник работает с вашим кварцем? Только попробовав.
Дело в том, что во первых - частота кварцев в разных комплектах может быть разная (разнос частот для кварцев приемника и передатчика может не совпадать из-за разной величины промежуточной частоты в приемнике, если фирма решит сделать “все по-своему”). Ну и еще у кварцев есть “индивидуальные” характеристики - в одной и той же схеме разные кварцы (исправные) могут и не работать.
Но если больше - это будет уже лекция для радиолюбительского форума… 😃
С соостника можно использовать передатчик ничего не переключая, в местном магазине попробуйте их приемники со своим кварцем и передатчиком, на крайняк можно из блока 4-в-1 с вертолета приемник изъять, он там на отдельной плате.
Из своего опыта. Был в командировке. Попросили полный летающий комплект подарить. Использовал все “барахло”, что у меня было, а именно РМ от E-SKY, приемник IGVA, совместимый с Hitec, регуль Пилотажевский, движок 2213 Пилотажевский и встал вопрос с передатчиком. А передатчик то вполне подошел от четырехканальной Ламы. Все аппаратура на 35МГц. Самолет естественно сделал сам из потолочки (прототип взят с немецкого сайта www.jomari.de/depronplans/index.html). Как мне потом написал “пользователь” данного аппарата, летает прекрасно и проблем с аппаратурой он не испытывает.
Про совместимость вопрос… Хочу заменить коллекторник на Piper J3 на бесколлекторный аутраннер, с заменой, соответственно, регулятора. Так вот, совместимы ли регуляторы с точки зрения управляющих сигналов с приемника? И там и там 3 провода управляющих, как и на серву… мне кажется, проблем быть не должно?
Если у вас стоит обычный РРМ приемник и обычный коллекторный регулятор, то проблем заменить регулятор на бесколлекторный не должно быть никаких.
Просто вы не написали что у вас за Пайпер. Если Киошевский - то проблемы будут. Там приемник хитрый.
Пайпер от Пилотажа, обычный, на приемнике написано C&F Digital Proportional 4 chanell receiver 001 (AM, 27 MHz) - наверное без проблем?
Была тема про пайпер, я переделывал на бк. Поискать надо только
Вот rcopen.com/forum/f81/topic173025/15 если конечно приёмник такой у вас.
ппривет всем! моделист я два годика, в начале были планеры а тепер хочется радио у ма проблемка с аппой.
есть движ www.rcural.ru/search/ - Brushless Outrunner 1600kv и рег Super Simple
передатчик - Laser 4
даю вообщем газ а движ дерг дерг и не вкл что делать? 😦
Попробуйте по перегазовывать или посмотрите правильность подключения проводов к регулю.
ну насч перегазовки я просто асс в етом
а вот проводки действительно надо проверить
действительно спасибо
а как вот определить какой провод к какому?
ща лучш но помехи всер есть надо еще проводки поменять
ну правда как определить проводки че сюда никто не смотритт?
даю вообщем газ а движ дерг дерг и не вкл что делать? 😦
проверить рег на другом моторе и мотор на другом реге
90% на то, что или один ключ выгорел на реге или один провод оборван на моторе (может оборваным быть внутри намотки).
а если обмотки мотора позвонить можно вычислить здоров ли он?
а рег позвонить можно?
(просто у меня не склад движков и регов)
если короткое замыкание обмотки мотора - то не прозвонишь, маскимум можно прозвонить замыкание обмотки на корпус двигла (ее быть не должно).
с регом - хз, не электронщик.
по поводу проверок - понимаю, но даю только те советы, в которых уверен и использую сам.
другого варианта не знаю. можно всегда попрбовать договориться с другими моделистами в вашем городе.
ну провода накоротко звонятся на мегаомах
как прграммировать
рег - SuperSimple 10A ESC
инструкционн к нему:
Для входа в режим програмирования переместите ручку газа в макс. положение и подключите аккумулятор
peep - short pause-peep – выбор LIPO
pause
peep peep- short pause- peep peep --выбор NIHM
pause
peep peep peep - short pause - peep peep peep – выбор тормоза
Для программирования какой либо функции после первых сигналов переместите рг в мин полож. и услышете beeep beep
блольше ниче нет
как дергать стиками тоже нет!?