Помогите укомплектовать Calmato 40 Trainer

Dumanovskiy

Вы бы того Гену попросили разобраться с настройками (крайних точек, отсечки газа и пр.) Когда видишь ситуацию живьем, меньше непоняток.

Там кроме Гены эту проблему целый консилиум пытался решить и ничего не смогли сделать. У другого начинающего пилота на Хайтеке 6 2.4 при тяге меньше половины заслонка закрывается полностью, а у меня при макс. расходе качалка сервы отклоняется на 1, максимум на 2 мм. Естественно, заслонка при этом почти неподвижна. Попробую добыть фотоаппарат и выложить видео. Пробовали включить реверс отсечки - тоже самое только в другую сторону. Трубка вроде целая, до этого он целый бак отлетал - и ничего. Я трубки закрепил так, чтобы они двигателя не касались ни при каких обстоятельствах и расстояние между ними и двигателем достаточное. Вспенивается от вибрации и наддува - не знаю, может оно и успело вспениться на малом газу на земле за 15 секунд, но тогда как с этим бороться. А чтобы грузик гарантированно ложился на дно, думаю длину питательной трубки в баке надо укоротить, чтобы она никогда не соприкасалась с задней стенкой бака. Может она к ней присасывается и начинаются чудеса?

Алексей_Vgg
Dumanovskiy:

у меня при макс. расходе качалка сервы отклоняется на 1, максимум на 2 мм. Естественно, заслонка при этом почти неподвижна

То есть серво газа практически не реагирует на ход ручки передатчика? А как ведут себя другие серво, РВ, РН, Элеронов?
Если они дают нормальный отклик на движение стиков, попробуй поменять местами сервы газа и РН.
В случае, что проблема не будет снята смотри регулировки крайних точек (ЕРА) по третьему каналу. По сколько процентов там стоят расходы.

Dumanovskiy:

трубки закрепил так, чтобы они двигателя не касались ни при каких обстоятельствах и расстояние между ними и двигателем достаточное. Вспенивается от вибрации и наддува - не знаю,

Пенится топливо в самом баке, не в шлангах.

Dumanovskiy:

чтобы грузик гарантированно ложился на дно, думаю длину питательной трубки в баке надо укоротить, чтобы она никогда не соприкасалась с задней стенкой бака.

Да.

Dumanovskiy

Серво прекрасно реагирует на ручку газа. Они у меня все пусть Хайтек, но зато цифровые. Почти нет реакции именно на микс отсечки газа.
А какое ~ расстояние должно быть от края трубки до задней стенки бака?
Как избежать вспенивания топлива (правда не знаю, вспенивается оно у меня или нет)?

Алексей_Vgg
Dumanovskiy:

реакции именно на микс отсечки газа.

Как настраивать Хайтек на Троттл Кат я бы рассказал, а вам лучше к тем, у кого Футаба.

Dumanovskiy

Ещё вопрос, вывод наддувной трубки в баке должен располагаться, по горизонтали, как можно ближе к пробке бака или есть другое оптимальное положение? На рисунке это не указано.

Алексей_Vgg

Наддувную трубку лучше изгибать к верхней стенке бака, оставляя зазор 2-3 мм.

Dumanovskiy

Понятно… А сам конец трубки. На картинке он, по горизонтали, находится почти в середине бака. Его так и надо в середине бака оставить или лучше ближе к пробке?

Алексей_Vgg

Средняя трубка (см. рис.) заправочная. Не парься, а собирай бак без неё, с двумя трубками. Не будет переливать движок при заправках.
Ты это хотел спросить?

Dumanovskiy:

картинке он, по горизонтали, находится почти в середине бака. Его так и надо в середине бака оставить или лучше ближе к пробке?

Все зависит от твоего умения гнуть трубки. Теоретически лучше ближе к пробке, а практически - один фиг.

Dumanovskiy

Теоретически лучше ближе к пробке, а практически - один фиг.

Спасибо. Вот это я и хотел узнать.

Алексей_Vgg

Будешь гнуть малым радиусом (ближе к пробке) - легко сможешь пережать трубку в месте изгиба. Будет хреновый наддув.