Обтекатели колес по бутылочной технологии, возможно ли?

Serzhant

Очень интересно мжно ли сделать обтекатели колес по бутылочной технологии!? Самому никак в голову не приходит как это реализовать:). Может у кого уже есть опыт? поделитесь пожалуйста😒

SuP

А почему нет? Делов то, болван правильно сделать…

Serzhant

Вот если-б пару фотографий увидеть процесса изготовления. А именно какой должен быть болван, как расположить бутылку и фото готового обтекателя на болване.
Капоты, фонари делаю без проблем а вот обтекатель пока еще слабо.

Serzhant

Видимо все не так просто, как я и думал . Уважаемые! может у кого нибудь есть хоть какой-то опыт!?

UncleBob

Ну, если вы умеете без прооблем делать фонари, то кто же мешает по образу фонаря изготовить половинку обтекателя, а потом вторую, и склеить их?
Вот вам и обтекатель колеса по бутылочной технологии.

Serzhant

Таким способом проще сделать из стеклоткани, к тому-же не так просто склеить ПЭТ. Интересовала как раз цельная, быстрая технология.

spyder3

Если хочется повозиться - то делайте. Но учтите, что обтекатель не фонарь, он должен хоть как то жёстко сидеть на стойке, а не гнуться из стороны на стороны. Можно конечно укрепить, проклить, подклеить фанерки итп да красить не как получится а как надо. Но стоить ваш труд будет в 10 раз дороже чем любыe новые купить. Самые дорогие на большие модели от Грейт Плайнс идут за $24 $25, а такие вы будете пол месяца ковыряться делать и красить полиуретановой краской. На пено модели и электро под 2кг - то вообще даром почти.
toys.shop.ebay.com/…/i.html?_nkw=wheel pants&_dmpt…
И как я уже сказал - обтекатель не фонарь, последний надо подгонять под фюзеляж точно, а обтекатель понятно - главное чтоб колесо вошло, да красивый был и по размеру с моделью совпадал.
В виду сказанного обтекатели мало кто сам делает. Копиисты те да. А вот фонари многие сами гнут

Stas007

Я собираюсь делать по следующей технологи:
вышкурить обтекатель из бальзы и обтянуть его в один слой колготкой и смолой для прочности. не знаю получится или нет, но думаю больших сложностей не будет.

spyder3

Не знаю - какое качестви вам нужно и на какую модель. Обычно обтекатели делают в матрице - что требует не малых затрат и усилий. Для малой модели я думаю ваш медод подойдёт. Потом надо грунтовать несколько раз, зашкурить и красить. И будет лучше чем из бутылки - по крайней мере краска держаться будет лучше.