Подскажите по Pilotage Corvalis

wowa299
Андреев_Алексей:

По поводу задрать нос при посадке - нужно быть асом

Ну наверно я слижжжжжком грубо выразился, садиться задрав морду не значит так, как в кяно показывают посадку ту-154, когда у него фюз чуть ли не под 30 градусов вверх на посадке… Задрав морду,- значит в момент касания полосы самолёт идёт на двух точках, а не всех трёх, опустить носовую можно убрав гаЗ или дав руль от себя, но без фанатизма, а вот когда твёрдо встанет на полосу, руль от себе можно на максимум ( для торможения, этакие а-ля тормозные щитки) Чёрт! сложно это всё объяснить, да ещё чтоб тебя точно поняли, показать проще, но увы… времени на полёты нема… Попробуйте в симе цесну погонять, найти такое положение руля высоты, и газа чтоб она шла вниз (валилась) но при этом нос был поднят (градусов 5-10 достаточно) Про посадки в боковой ветер, заход на посадку ,коробочкой, делается не от балды, а именно чтоб засечь все факторы, (снос, скорость сваливания, именно в данный момент, а не ,вообще, как работать закрылками, и надо ли они вообще, ну итд) а на втором круге уже садятся. Посадка сходу по прямой ,к ноге, результат ну оооочень большого опыта, или безшабашной глупости…

Андреев_Алексей
wowa299:

Попробуйте в симе

Да уже отработал при боковике до 6 порывы до 7 турбулентность 25. При таком ветре сажать только на скорости. Если сбрасываешь скорость - теряешь управление. На 3-4 приподнимаешь нос - зависает и блюм вниз или сносит. Самое оптимальное на скорости сажать. Летом полоса поширше будет - можно тренироваться, а так стараешься уйти от забора - влетаешь на край полосы, передней стоечкой хрясь… нет стоечки.

wowa299:

когда твёрдо встанет на полосу, руль от себе можно на максимум ( для торможения, этакие а-ля тормозные щитки)

так и делаю…

Barm
Андреев_Алексей:

Передняя стойка просто за… мучила… Совершать посадку должен асс, на гладкий асфальт… Малейшие кочки, большая скорость вертикального снижения - ремонт… Уже и дутики поставил для лучшей амортизации - не помогло… Похоже, последний раз и машинка накрылась… В общем- грустное впечатление, но попыток довести его до ума пока не оставлю… Вот только никому его не рекомендую, этот аппарат…

На лыжи сажать такие же проблемы?

Андреев_Алексей
Barm:

На лыжи сажать такие же проблемы?

На лыжи сажать абсолютно не проблема. Проблема в том, что если промахнулся мимо ВПП или влетел в бортик (см. где летаем), то стойку выламывает. Ломал голову и пришел к выводу, что нужен некий амортизатор, работающий на компенсацию удара спереди. В проволочных стойках эту роль играет кольцо, сформированное на стойке, из проволоки стойки. Поскольку в данной конструкции такой амортизатор сооорудить проблематично (но можно) решил просто поставить дутики низкого давления. исходный материал - маточные кольца, купленные в аптеке. Конечно, при наличии гладкого снега (никем не истоптанного) и чуть более широких лыж (проваливаются на мягком снеге) посадка на лыжи просто бубле-гум… Зайти на посадку и осуществить на площадку, не ограниченную справа/слева, нет никаких проблем…

Андреев_Алексей

Купил вчера трубки карбоновые 6х4 и 4х2 . 6х4 вклею сегодня в ту трубку, которая в крыле. Для заполнения зазора порядка 0.4 мм применю монтажную пену из баллона, из которого вышел весь газ. Представляет собой жидкость густую, коричневого цвета, полимеризация атмосферной влагой, при этом слегка вспенивается, что мне и надо. На вставляемой/вклеиваемой трубке 6х4 на конце нарежу ромбическим надфилем небольшую турбинку, чтобы при вращении клей захватывался и передавался против хода заталкиваемой трубки (а то все на конце останется). Внесу клей (немного, по линии) с помощью шприца с удлиняющей трубочкой на конце в карбоновую трубку в крыле и с помощью шуруповерта вверну трубку 6х4. 4х2 буду устанавливать на сухую, при окончательной сборке. Сразу после проведения вклеивания, установлю узел стыковки крыльев на то крыло, где обломилась трубка, дабы выдавливающийся (возможно) клей в виде пены не помешал в дальнейшем установке стыковочного узла.

Андреев_Алексей
Андреев_Алексей:

Внесу клей (немного, по линии) с помощью шприца с удлиняющей трубочкой

Уточнение - по длине трубки, не размазывая. Распределиться при вращении.

Barm:

Пошаговые фото надо

Все работы скрытые… если удастся отнят фотоаппарат у ребенка, чего-нибудь сниму…

17 days later
Андреев_Алексей

Ответ на сообщение xnail которое пропало после падения сервера. Похоже, что и регистрация пропала…

  • "Всем привет! Подарили мне такой же самолёт…
    Очень красивый и БОЛЬШОЙ, особенно для меня новичка - ниодного часа полёта.
    Так понимал непросто им будет управлять… Сел за симулятор FMS, чуть потренировался (пару-тройку часов) и поехал летать. Как понял уже в последствии сделал несколько грубых ошибок:
  1. Торопился взлететь, тольком не покатал по полосе, не опробовал его на земле.
  2. Площадка была довольно маленькая для полетов - как взлетел пришлось активно рулить.
  3. Зима, ветерок не сильный, но заметный…
    Итог -марковка! Под списание винт, кок, крепление двигателя.

Сильно расстроился, собрал осколки.
Затем начал постепенно заклеивать.и ремонтировать, но столкнулся с проблемой, где купить запчасти на него? В пилотаже ничего нет… Единственное что нашел, американский сайт… Зато там есть всё! Фюзеляж, крылья, двигатель, шасси переднее и т.д. Заказал там, жду…

Хотел бы как нибудь на выходных напроситься на просмотр ваших полетов в Царицино (живу в Орехово-Борисово), может и научусь чему… если вы не против?

Вывод для себя сделал один, чтобы рулить таким самолетом нужен как минимум начальный опыт полетов, либо натренироваться в симуляторе до профи."

Приходите в любой выходной, с 12, будет возможность - повторите вопрос.

4 months later
yakim1999

Хотел сегодня прикупить Pilotage Corvalis… Приехал в магазин, посмотрел на него - плюнул и поехал домой! Качество изготовления просто УБОГОЕ!!!
Это мне такой экземпляр показали, или на самом деле всё так плохо? Клей лезет со всех щелей. Наклейки отваливаются. Пена вся рыхлая. Элероны еле держатся… И т.д. В общем эстетики никакой…
Дума ещё может Pilotage Skymaster возьму… а там дела ещё хуже…

Den978
yakim1999:

Качество изготовления просто УБОГОЕ!!!

ну Вы батенька и эстет. Да, конечно Корвалис не стоит тех денег, по чем у нас его продают, но и на Башне он не намного дешевле (учитывая доставку).
По ходу в Пилотаже совсем отстой сливают, т.к. Корвалис с башни вполне съедобного качества (наклейки не важное в самолете, а вот качество самого вполне).

Андреев_Алексей
yakim1999:

Pilotage Corvalis… Приехал в магазин, посмотрел на него - плюнул и поехал домой!

Это где такое продают? Я покупал вполне приличный (не считая конструктивных недоработок)

wowa299
yakim1999:

Хотел сегодня прикупить Pilotage Corvalis… Приехал в магазин, посмотрел на него - плюнул и поехал домой!

если самолётик первый, то правильно сделали, что плюнули, для начала желателен верхнеплан, тот же скаймастер… Что до качества, скорей всего вам ,повезло, вам предложили стать счастливым обладателем последнего наличного аппаратика, со всеми вытекающими… Делаю этот вывод потому, что на моём перечисленных вами косяков нету…

yakim1999
Андреев_Алексей:

Это где такое продают?

Pilotage Мега-Химки…

wowa299:

Что до качества, скорей всего вам ,повезло, вам предложили стать счастливым обладателем последнего наличного аппаратика, со всеми вытекающими…

Наверное так и есть, потому что другой модели у них не оказалось в наличии… эта была последней…

wowa299:

если самолётик первый, то правильно сделали, что плюнули, для начала желателен верхнеплан, тот же скаймастер…

Но skymaster был ещё хуже чем Corvalis… И по моему он тоже был последний…

Что ж, может просто не повезло… Попробую в другие магазины наведаться, может там выбор будет.
Очевидно пытаются распродать неликвид… Кстати, у корвалиса по мимо прочих косяков ещё и над РН отсутствовал кусок пены… Кто-то оторвал… А можжет они их так транспортируют… За такие модели 8000 рублей жалко отдавать…

Den978
yakim1999:

За такие модели 8000 рублей жалко отдавать…

Если есть своя аппа, можно, нужно покупать не RTF комплект, а Corvalis RxR за 5500 рэ.

Den978

А аппа без приемника?! Все равно рано или поздно это случится, или аппа продастся или приемник купится…
DX6 будет на несколько порядков лучше из комплекта!
Зарядка из комплекта - в топку - они обычно убийцы липолек - токи не регулируются, по банкам перекосы, а уж функции сохранения липолек тем более нет.
(Зарядка покупается хорошая и надолго!!!)
Липольки по любому надо не одну в запасе держать.

За Вами выбор!

P.S. Для Спектрумов существуют OrangeRx- практически задаром… (если нужно, у меня есть лишние)

yakim1999
Den978:

P.S. Для Спектрумов существуют OrangeRx- практически задаром… (если нужно, у меня есть лишние)

хм… и правда всего 200 рублей… За сколько продаёте?

Да, я и сам понимаю что лучше купить тушку, а электронику свою ставить…
Но вот хотелось сначала попробовать вообще что такое летать. Для этого я думаю RTF и существуют…
Летал только в симуляторе…
А уже потом, если понравится, то подумать о более дорогих комплектующих…

Поеду в другой магазин Пилотаж, посмотрю что там со Skymaster и Corvalis, если не понравится буду на Hobbyking заказывать ARF.
Спасибо за наводку по поводу приёмника… Всё никак не мог узнать какие ещё кроме родных на Spektrum подходят.

Den978
yakim1999:

хм… и правда всего 200 рублей… За сколько продаёте?

В личку плиз, не оффтопим сдесь!
Еще раз повторюсь - в РТФ аппа фуфел, зарядка такая же, может хоть липолька достанется не мертвой.

yakim1999:

Спасибо за наводку по поводу приёмника

еще кнопочка в нижнем правом углу существует;)

wowa299
yakim1999:

Но вот хотелось сначала попробовать вообще что такое летать. Для этого я думаю RTF и существуют…

Стоп! Если вы совсем с нуля, зачем вам копия? впрочем, дело вкуса. Насчёт аппы согласен, стоковую пилотажевскую в топку. По хорошему вообще надооб брать только тушки, и нашпиговывать их самому, но это с опытом… Вы на севере живёте? заедте в пилотаж на савёловской, белорусской. цветном бульваре, подберите себе не убитый самолёт ( и всё таки я рекомендую скаймастер, а не корвалис) и вперёд!

Den978

Согласен, Корвалис для первых полетов не из лучших, но и многое прощает в воздухе. Основными минусами можно назвать - наличие ВПП на месте полетов /(или хорошего грунта, идеальной лужайки с газоной травой), винта спереди и слабой передней стойки…