Как мы строили резиномоторные комнатные модели класса F1D (для начинающих)
Да… Б/Р очень опасные ребята 😆
А в копиях то вообще замес не по детски был.
Жаль фото нету.
Спасибо большое за протоколы! Очень хорошие результаты. Жаль, что никто не приехал из центральных районов России.
Ну, у меня совсем коротко.
NOD32 ругает фотки твои,пишет “троянская программа”
Нод ругает не фотки мои, а сайт. Хотя там вроде все нормально открывается и просматривается
Да кладите фотки на яндекс или майл, они гораздо лучше того же радикала, и не кишат рекламой, не говоря уже про вирусы. Зачем пытаться пользоваться типа “специализированными” ресурсами, которые вечно то перегружены, то кишат вирусами?😃
Вообще, я так понимаю, уже некоторое количество посетителей просмотрели отографии и жалоб не высказали. Почему я должен что-то менять?
NOD32 ругает фотки твои,пишет “троянская программа”
и аваст тоже
Да кладите
Так и ложу!
Три недели просматривали - нормально все у всех было! А тут вдруг - ОП - не там фотографии положил! Если кому нужно - вышлю на почту архивом! Вррядли на эту прцедуру наберется больше народу, чем с сайтов смотреть. Это будет проще, чем фотографии перепаковывать.
Яндекс на лету сам перепаковывает и переворачивает, он просто их хранит, а вы только ссылки на них делайте и все. Здесь на форуме они просто автоматом подгружаются. На яндекс, нам для просмотра, заходить не надо, он тут все будет показывать. Т.к. у меня там почта то мне даже это удобнее, поэтому все фото которые я размещаю, хранятся там =)
Удачи.
Кстати, ни у кого нету правил по комнатным в России? Интересно сравнить
видел в каком то разделе на сайте МАИ, но сейчас что то не могу найти, кстати по поводу резины, фаишная от 86 года была в отличии от своих собратьев слегка с лимонным оттенком, во крутила и долго и мощно
Доброго дня.
В юносте а потом и как руководитель кружка делали такие планерочки.
Только мы не чего не пилили. Мы в оттябре месяце шли в поле или на пустырь поросший травой ,и нарезали под корешок высохшию траву высотой по метру, это шло на крулья, стабильник, киль /D=1-2mm. Для фюзеляжа резали незнаю как называется но похоже на борщевик ростет в лесу иногда на полях, в детстве делали трубочки стреляли бузиной.Высохшие они также представляют трубочку от D=5-10mm со стенкой 1мм. Для лопастей, кто был “побагаче” делали из бальзы 0.5,вырезался контур лопасти,размачивали и прибинтовали к бутылке,после высыхания форма сохранялась и покрывали 1 слой эмалита. Пленку делали из эмалита ,в кювет с водой клали рамку под крыло или стабализатор,на поверхность капали эмалит,он растекался пленкой по воде ,затем рамку очень осторожно поднимали,пленка прилипала к ней ,вынимали,сушили, и нарамке получалась микропленка, которую потом клеили с помощью густого сахарного сиропа. Для резина мотора на ура шла венгерка 1-2 нитки.
Вместо ниток использовали капроновую ниточку из женских чулок и проклеивали эмалитом.
Вот весь секрет постройки этих “Бабочек” иногда их и так называли.
Хорошие чертежи были в польском вроде журнале Моделярж .
Не много фото о Первенстве России F1D www.sportreestr.su/EventDetails.aspx?id=18#
Спасибо. Кроме Сергея Панихина больше, к сожалению, никого не знаю. Очень повеселили фото, где они стоят на пьедестале в шлёпках и босоножках.😁
стоят на пьедестале в шлёпках и босоножках
У нас так же было, у кого нету кедов со светлой подошвой, даже в домашних тапочках ходили 😃
По поводу пленки добавлю если кто не знает, что бы эмалит лучше растекался по воде надо добавлять в него несколько капель касторки и размешать ,делается эксперемментально. По цвету пленки можно определять и ее толщину. Приблизительно это так с золотистым отливом толстая а когда по ней рисунок как радужка это то что надо.
Пробовал использовать самую тонкую трансворматорную бумагу , тяжеловато но для малышни проходила. да и натенуть было просто ,обрызгав ее водой.
www.a2zcorp.us/store/ProductDetailNP.asp?Cguid={E8… Пленка 0,9 и 0,5 микрон. Там же резина и качественная бальза.
www.a2zcorp.us/store/ProductDetailNP.asp?Cguid={E8… Пленка 0,9 и 0,5 микрон. Там же резина и качественная бальза.
А как привезти от туда бальзу не сломав?
В 2010г. получили посылку в целости и сохранности.“Любой каприз за Ваши ДЕНЬГИ!”
центральных районов России.
Извиняюсь, а в ЦФО где то проходят соревнования по таким моделям?
а в ЦФО где то проходят соревнования по таким моделям?
В Пскове проводились традиционные соревнования, но после того, как Первенство России “перекочевало” в Новосибирск (с 2009 г.), не могу сейчас точно сказать, проводит ли Юрий Павлович Кийс своё первенство, или нет. Если хотите, попробуйте выйти на управление образования или спорткомитет Пскова, и узнайте. У них кажется и свой авиамодельный сайт есть, но только там комнатники не замечены.
В Пскове проводились традиционные соревнования, но после того, как Первенство России “перекочевало” в Новосибирск (с 2009 г.), не могу сейчас точно сказать, проводит ли Юрий Павлович Кийс своё первенство, или нет. Если хотите, попробуйте выйти на управление образования или спорткомитет Пскова, и узнайте. У них кажется и свой авиамодельный сайт есть, но только там комнатники не замечены.
Спасибо за подсказку!
Вот неплохой архив. Здесь чертежи, описания как проектировать самолёт, как сделать правильно винт, по микроплёнке статьи. Есть также чертежи махалётов. Как и говорил, чертежи сложных моделей удалил, могу для желающих выложить отдельно. ifolder.ru/22183134
.
архив удален если можно выложите заново
очень интересно где проходит открытые чемпионаты по комнатным моделям хотелось принять участие в чемпионате и как получить положение . возможно ли принимать участие гражданам Казахстана???😃
помогите найти чертижи F1D, той что летает в конце видео.