Подскажите новичку по аккумуляторам
Такой мотор, только турниджи( один фиг, тоже самое). Регулятор 30 ампер. Аккумуляторы 1300mah 25с. Стоит на самодельном пенолете для 3д. Вес которого полетный 594 грамм
Спасибо за ответы. А вот по вольтажу подойдет 7.4 вольта? Вот например у меня взгляд упал на такие акк. cgi.ebay.com/…/160449244070 Можно ли на таких летать?
Спасибо за дельные ответы. Просто у меня для 7.4 как я писал выше есть зарядное. Я бы непротив купить и другое зарядное, но жена не даст положительного ответа 😃 потому я пытаюсь выкроить.
Вроде как не очень удачный выбор акков под ваш зарядник. Заряжать он их будет ооочень долго. Да и вес одного акка 140-150 гр… Вам надо примерно 1500-1800ма если 2-х баночный. С винтом 9х4.7 снимете со своего мотора грамм 500 тяги при умеренном токе. Этого вполне хватит на метровом пенолете-тренере на 15-20 минут полета.
…на истину не претендую, вполне могу ошибаться…
Ясно, я сейчас еще статью по акк прочитаю что выше дали, не было времени. Но и то понятнее становится. Как раз пенолет-тренер я и думаю делать как раз метровым размером. Спасибо друзья, от многих ошибок спасаете.
Тот набор, который Вы купили с 2 мя банками и винтом 10х5 слоуфлаер даст тягу примерно 600 грамм и токи при этом примерно 12А
А вообще нужно немного почитать теорию. С вашим набором можно летать и на 3-х банках, но винты будут другие и токи то же и тяга соответственно.
Есть вот такая программа - если собираетесь летать на электричках - очень рекомендую освоить.
Тот набор, который Вы купили с 2 мя банками и винтом 10х5 слоуфлаер даст тягу примерно 600 грамм и токи при этом примерно 12А
А вообще нужно немного почитать теорию. С вашим набором можно летать и на 3-х банках, но винты будут другие и токи то же и тяга соответственно.
Есть вот такая программа - если собираетесь летать на электричках - очень рекомендую освоить.
У меня по сути еще ничего нет, даже мотор не приехал, ни винтов еще нет. Потому заранее все и хочу разузнать. В том то и дело что листая продавцов всех этих батареек я вижу что 7.4 это чуть не самый малый ток. А там еще 11, 14, 22 кажется. И разнообразие велико, потому прошу помочь. Лучше если не стоит брать 7.4 то лучше больше и уже потом не мучаться что сделал что-то не так.
Тягу в 600 грамм я пока не знаю если честно много это или мало, но хочется конечно сразу покупать с запасом.
Если есть возможность, подскажите что лучше брать.
Спасибо.
Мой вам совет - посчитайте мотоустановку тут: www.ecalc.ch/motorcalc_e.htm?ecalc
Я на свой С2830-1000 поставил винт 8 на 6 - и думаю, а чего так мало тяги. Посчитал - а у меня мотоустановка максимальную тягу не в статике достигает. Вводите данные аккума, мотора, производителя винта и играетесь с размером и шагом винта пока не выйдет максимальная тяга. Только за диаметром следите, а то об землю чиркать будет.
7.4 - это не ток!!! Это НАПРЯЖЕНИЕ!!! Советую почитать теорию электродинамики, физика, 7 или 8 класс. 7.4 ВОЛЬТА - это 2 банки, 11.1 - это 3 банки, итд. 1 банка - 3.7 вольта. Когда пишут про аккум 3s1p, это значит 3 банки соединенные последовательно, по 1 паралельно. Когда 2 в паралель, это редко, но бывает, то емкость растет вдвое, и максимальный ток тоже. Когда пишут 30С - то это значит что аккум может отдать ток, в 30 раз больший емкости, если аккум - 1000 милиампер часов 30С - то он может отдать ток НЕ БОЛЬШЕ 30 ампер. Попытаетесь вытянуть больше - убьете аккум, а еще и загорется может. Максимальный ток, при котором мотор не испортится, смотрите в его характеристиках. При выборе аккума еще смотрите на размеры и вес - чтобы ваш самолет его поднял, и чтобы аккум влез. Слишком легкий аккум - тоже плохо, самолет будет слишком летуч, его будет нести ветер, а еще в центровку можете не попасть.
Вот с такими комплектующими 600 грамм тяги будет:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Регуль - по току. Учтите, что в регуль встроен ВЕС (почти всегда), который питает током 5 вольт (иногда 6) приемник и сервомашинки. БЕС должен подавать достаточный ток. У меня на самолете 5 серв, поэтому пришлось взять регуль с беком на 3 ампера, если серв как на обычных тренерах, 2-3, то 2х ампер хватит. При этом у меня у регуля лимит по току вышел в 2 раза больше максимального тока мотора. Регуль при этом тяжелее чем мог бы быть. Ничего, самолет не того класса где надо так за вес воевать. Да, БЕС бывает и внешний, если поставить внешний то встроенный в регуль не используется.
Тяга 600 граммов - нормально, я с другим винтом с такой где то и полечу. Сейчас - 400 грамм. Это при том что самолет у меня около 400 грамм выходит, размах крыла метр. Полетит при такой тяге нормально. Поищите темку Go Go Dancer на коленке, я там фото выкладывал.
Что за самолет?
P.S. Ну и опус накатал.)))
Я посмотрел этот инструмент и он очень интересный и серьезный. Я бы все ввел, но у меня нет акк, который я и хочу как раз купить, и не знаю какой. И винтов пока нет, тоже не могу их туда ввести и кромес2830kv1300 я даже не понял что за производитель.
Прежде всего - куда вы его будете ставить. Какой вес самолета, размах, площадь крыла? На каких скоростях будете летать? Я так понимаю, что будете учится летать, значит, самолет должен летать пешком. Пляшут так: Самолет - диаметр винта - движок и кол-во банок-шаг винта-регуль-аккум. Я бы сразу аккум на 3 банки брал, это самый ходовой формат, а унификация - великая вещь. Емкость аккума - в последнюю очередь подбирается. Введите туда, к примеру, 1000. Это на время полета влияет.
Да, винт 8 на 6 - это диаметр 8, шаг 6 ДЮЙМОВ.
Прежде всего - куда вы его будете ставить. Какой вес самолета, размах, площадь крыла? На каких скоростях будете летать? Я так понимаю, что будете учится летать, значит, самолет должен летать пешком. Пляшут так: Самолет - диаметр винта - движок и кол-во банок-шаг винта-регуль-аккум. Я бы сразу аккум на 3 банки брал, это самый ходовой формат, а унификация - великая вещь. Емкость аккума - в последнюю очередь подбирается. Введите туда, к примеру, 1000. Это на время полета влияет.
Да, винт 8 на 6 - это диаметр 8, шаг 6 ДЮЙМОВ.
Спасибо с каждым ответом все понятнее.
Самолета пока нет 😃 Самолет хочу делать из потолочки, думаю смогу так как руки кажется на месте и ранее занимался кордовыми моделями. Просто пока еще зима, и я не буду летать, но нужно всем обзавестись. Потом просто осень меня с моими маломесячными детьми отправляют на дачу и там я уже ничего дозаказать особо не смогу. Потому нужно успеть до мая.
Мотор и винт я написал, регуль у меня такой: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… С запасом, и БЕК на 3 ампера.
В качестве самолета посмотрите тренера Цессну 150 из потолочки тут в разделе. Почитайте статью по сборке, станет понятно что надо из материалов. Я делаю го го дансера, но он непростой в сборке, пару раз переделывал. К тому же у него длинный тонкий хвост, укреплять сложно. Как клей советую Драгон, 9 гривен 230 мл, хватит на одну модель. Брал на героев днепра на рынке, но должен везде быть.
Аккум такой: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… Их надо как минимум 2 штуки, лучше - 3-4. Иначе учится сложно, только разлетаешся - и на зарядку. Еще нужен зарядник, пойдет такой: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… или такой: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… Они без блока питания, можно поискать тут, только там нужен мощный, на 50 ватт/5 ампер. А можно не возится и заказать такой: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
К мотору тому надо взять, неважно где, шестигранный ключ на 1.5 мм. Иначе на него винт не установить.
Самое главное: аппаратура. Приемник и передатчик. Есть? Самым лучшим выбором для новичка является такая: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
В комплекте идет приемник, но очень скоро захочется еще одну модель, так что понадобится еще один: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… Но это только на 2ю модель. Пойдут и такие: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Сервомашинки: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… Оптимальный вариант. Для нормального полета минимум надо 3 штуки, но это будет сложнее делать элероны. Так что проще с 4мя, я же взял 6.) С запасом, пригодятся. Если при падении у сервомашинки повредятся шестерни, понадобится ремкомплект: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Ну и еще гора мелочей которые нужны, например, кабанчики для тяг на рули, шарнирчики на тяги, проволоку на тяги тут купите,
Колеса, хоть некоторые предпочитают садится на брюхо, по мне с шасси лучше. Само шасси я сделал из проволоки от вешалки, на которых вещи из химчистки отдают.
hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?i… - тут по размеру подбираете.
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… с ними будет проще насаживать колеса на ось.
Еще, некоторые регуляторы любят переразряжать аккумы. У меня такое было. поэтому желательно иметь вот такую штукенцию:
К аппаратуре нужен ремешок на шею, хотя не все ими пользуются. Можно сделать самому, подобрать из имеющихся, или взять такой:
Я взял.)
Ничего себе понаписывал.)))
Извините, что влез в Ваши академические Рассуждения ! Выбирайте любой самолет на любом сайте, продающем самолеты и Посмотрите, что нужно прикупить (arf) или что есть в комплекте (rtf). Если можешь не писать, не пиши!!!
Что есть это одно, а вот что надо, или как его подобрать к своему самолету это другое.
За Вас придуманы уже все варианты. Конец дискуссии.
За Вас придуманы уже все варианты. Конец дискуссии.
Ну за Вас может быть и все придумано. А вот за остальных расписываться в таком возрасте не солидно. Без обид.
Я летаю на планерах и мотоустановку для каждого планера приходится рассчитывать, прикидывать вес, опять пересчитывать и так несколько итераций, до приемлемого варианта. Так что варианты придуманы далеко не все. А уж если человек сам проектирует и собирает почти с нуля, то у него этих вариантов еще больше.
Что есть это одно, а вот что надо, или как его подобрать к своему самолету это другое.
Вот об этом и речь
… Конец дискуссии.
Пришел большой серьезный дядя и всем рот заткнул.😃
А вообще, вот старая и незаслуженно забытая тема rcopen.com/forum/f91/topic114341
Именно с этого самолетика я начинал свои первые шаги в РУ моделизм…
Удачи!
Спасибо всем за ваши ответы. Отдельная благодарность Саше из Киева, все очень доходчиво описал. У меня только вопрос теперь про хоббикинг - вы покупаете все у них через их магазин? И как, они в Украину в Киев отправляют? Все хорошо едет? Потому что я сам ищу где бы все покупать стразу оптом чтоб не переплачивать на доставке.
Спасибо.
п.с. Про “Птенца за Н часов”, спасибо за этот линк, я уже эту тему у вас читал изначально - и я как раз так и хотел делать для первой своей модели. Все доступно и наглядно.
хоббикинг - вы покупаете все у них через их магазин? И как, они в Украину в Киев отправляют? Все хорошо едет?
Вот раздел про магазины Там есть ответы на все Ваши вопросы
Простите за менторский тон, но дискуссия похожа на:“у меня есть 20 литров бензина - какую машину мне купить?”
В198 -лохматом году у меня появилась 4-х каналка Футаба. Чтобы построить первый самолет, я переработал где-то 50-60 чертежей и "по мотивам"сделал свою модель. С первого раза попал в 10-ку. С тех пор построил десятки разных моделей в различных классах,и никогда не было “западло” молча посмотреть что уже сделано ведущими фирмами .
Простите за менторский тон, но дискуссия похожа на:“у меня есть 20 литров бензина - какую машину мне купить?”
Михаил, зря вы так. Я согласен с Вами, что ТС лень полистать форум, почитать ФАК, посмотреть чертежи. Но при этом лично меня не сильно напрягло прикинуть в е-кальке конфигурацию и ответить человеку по существу. Когда он построит столько моделей сколько и Вы ему самому его вопросы покажутся забавными.
Чтобы построить первый самолет,
Извините что вмешиваюсь, но именно когда я переходил на электрички, у меня была куча вопросов. Я тоже много “перелопатил”, но так до конца тогда и не понял некоторых вопросов, а спросить постеснялся, извиняюсь, из за таких реплик как Ваши. Да теперь мне тоже многое кажется простым и смешным, но я всегда заставляю себя помнить, как я начинал!