Склейка пенопласта
А можно узнать причину.
Разъедает! Не так, конечно, как упаковочный пенопласт, но через некоторое время…
Единственный недостаток - сохнет часа 2-3.
Часто этот недостаток превращается в преимущество.
При сборке сложных конструкций всегда хватает времени собрать, проверить и исправить недостатки.
А потом с хорошим настроением уйти спать, а собранное оставить сохнуть до утра… 😃
С такими же свойствами клей Elmers. www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLZK1&P…
Знаю где ближе есть.
жидкие гвозди (он мне кажется схватывает все)
Не “схватывает”, а придерживает… 😃
В своей практике использую Титан. Склеивает замечательно. Один недостаток - шев после высыхания “стеклянный” и при обработке вышкуривается хуже прилегающих поверхностей. Ну и, как мне кажется, незаслуженно не упомянут Момент “Столяр”. Клеит практически любой пенопласт, а так же его сочетания с деревом. Шев получается пластичным. Держит хорошо. Склеиваемые детали нужно фиксировать до полного высыхания клея. Как недостаток - время для полного высыхания несколько часов. С уважением))
Не “схватывает”, а придерживает…
Именно…Использую жидкие гвозди только чтобы заполнить какую-либо полость!
Момент “Столяр”.
Если не дождаться полного высыхания, клей на влаге размякнет, даже если он уже сцепился!
Вывод: титан!
есть такой турецкий клей AKFIX Морской клей PA360 сохнет в течении 4 часов.шов мягкий,хорошо шкурися.если смочить одну из поверхностей то сохнет быстрей и немного вспенивается.
Ильвир и Van Der Graaf
Фото пистолетов в студию.
Почему никто не пишет про Титан? Совсем плох?
Термопистолете у меня тот, что подешевле. www.220-volt.ru/catalog/2-54/0/
Титаном клею только большие поверхности, все остальное только пистолет!
скажите пожалуйста ,я вот хочу пенопласт обклеить распущенной потолочкой ,какой клей можно применить ,что бы по массе не сильно было много,или этот вариант не получится облегченным.
скажите пожалуйста ,я вот хочу пенопласт обклеить распущенной потолочкой ,какой клей можно применить ,что бы по массе не сильно было много,или этот вариант не получится облегченным.
… ИМХО - ТИТАН! Технология: выдавливаете “тонюсенькую колбаску” по всей длине склеиваемых деталей в месте контакта; кусочком потолочки размазываете (оставляете тонкий слой - “пленочку”- по всей поверхности клеевой площади, излишки убираете); подсушиваете до отлипа от пальца (5-7 минут); прикладываете и фиксируете; сушите. ВНИМАНИЕ: совмещение и склеивание проводите за ОДИН! прием. Второго шанса поправить или подравнять сдвигом - НЕТ! С уважением.
Если надо покрыть большую поверхность тонким слоем, Титан можно разводить метанолом и “мазюкать кисточкой”. Правда не представляю, зачем может понадобится пену оклеивать распущенной потолочкой.
В копилку клеев: Монтажная пена. Незаменимая весч при склеивании неплотно прилегающих кусков модели, получающихся в результате краша. Заполняет все поры и каверны.
Остатков в использованом по назначению баллоне без газа хватит на несколько моделей, руки, верстак, одежду и часть комнаты.
При неаккуратном обращении может расшириться и повести модель. При аккуратном получается прочный шов с галтелями из пены. По фактуре и свойствам схож с пенопластом.
А в чем отличие ЕПП -ЭЛАПОР -ПЕНОПЛАСТ
“Титан можно разводить метанолом и “мазюкать кисточкой””
Внимание!!!
Уважаемые коллеги, это представляет опасность для Вашего здоровья!
Надеюсь коллега допустил опечатку, и написал вместо “этанолом” - “метанолом”.
Мой товарищ в далеком детстве вытирая с пола пролитый метанол, за пару минут, вдыхая пары метанола, получил значительное ухудшение зрения. В результате всю жизнь ходит в очках, и в свое время была закрыта дорога в планерную школу.
Сам я для этой цели использую спирт купленный в аптеке, результат более чем удовлетворительный. Можно регулировать густоту клея под необходимые поверхности, площади шва и материалы.
С опытом приходит сноровка. Излишки лучше удалять через некоторое время после схватывая клеевого шва, т.к. после полного высыхания он становиться “стеклянным”.
С уважением, Андрей
[QUOTE=Stork;2429156]“Титан можно разводить метанолом и “мазюкать кисточкой””
Внимание!!!
Уважаемые коллеги, это представляет опасность для Вашего здоровья!
Так ведь и жить вредно_чревато смертью. Дай дураку стеклянный, так об угол разобъёт. Больше 30 лет работаю с метанолом и, ничего. Сам развожу смолу ЭД20 горючкой вместо пластификатора и “Титан” тоже.
А в чем отличие ЕПП -ЭЛАПОР -ПЕНОПЛАСТ
ЕПП - пенопропилен
Элапор
Пенопласт (вспененная пластмасса) - всё вышеперечисленное.
не надейтесь, коллега. К моему сожалению, не опечатка. Действительно, метанол - яд, кроме того тратить его на такие экзерсисы - пагубно и расточительно.
Меня результат с этиловым спртом не удовлетворил. Хотя стоит оговориться: не уверен - не делай.
С уважением…
… ИМХО - ТИТАН! Технология: выдавливаете “тонюсенькую колбаску” по всей длине склеиваемых деталей в месте контакта; кусочком потолочки размазываете (оставляете тонкий слой - “пленочку”- по всей поверхности клеевой площади, излишки убираете); подсушиваете до отлипа от пальца (5-7 минут); прикладываете и фиксируете; сушите. ВНИМАНИЕ: совмещение и склеивание проводите за ОДИН! прием. Второго шанса поправить или подравнять сдвигом - НЕТ! С уважением.
А зачем так себя мучать?
Мажете змейкой… Совмещаете. Двигаете как вам захочется в течении 5 минут … Закрепляете от сдвига иголками. Ставить под пресс. Оставляете на сутки(или двое или трое). Вытаскиваете. Снимаете пресс, излишки, иголки, и держите без обработки еще сутки или двое для высыхания, хотя пока делаете остальные детали - все все равно высохнет, а если делаете сразу 3-4 самолета - то ваще все ,быстро просыхает.
Оставляете на сутки(или двое или трое).
И то не факт, что высохнет хорошо. Мучение то в чем? Нужен ровный тол или чистый пол. К слову, двигать можно, если слегка прогреть шов, примерно до 50 градусов.