принялся за полярис-тетрис.
Усилий хватит?
я всегда за запас прочности 😃
А обороты/вольт какие у вас? И винт как я понимаю прямой…
обороты на вольт у нас 1954Kv, летаем на 2-х банках.
да винт прямой, не SF.
Сервы подойдут.
1954Kv
Мясо😁
Но для 2-х баночного самое то:)
Сервы подойдут.
Отлично. Теперь начинаем вырезку рулей и монтаж аппаратуры.
Теперь начинаем вырезку рулей и монтаж аппаратуры
ну вот, начинается самое интересное 😃
Были мысли частично обтянуть модельной плёнкой, но как поведёт себя пена под утюгом - не знаю.
нормально себя ведет. не перегревай сильно. а если утюжишь законцовки оперения, где толщина сходит на нет, срезать до 1мм толщины и утюжить еще аккуратнее. вобщем нормально выходит.
ну вот, начинается самое интересное
Это точно!😃
Начал я с того, что вырезал в крыльях элероны. Делать это было удобнее до приклейки их к фюзеляжу.Посчитав площади поверхностей, понял что нужно делать на глаз. Уш больно они там маленькие… Или это меня после пилотажек клинит… По крайней мере расходы всегда зажать можно:)
После надо было приклеить крылья к фюзеляжу:
Далее немного о креплениях.
Всёровно я пришел к идеи протаскивать тяги элеронов внутри при помощи вот такого нехитрого механизма:
Сделаны они из 2мм проволочки и трубочки от ушных палочек. Резьбу нарезал с одной стороны чтобы надеть наконечник, а с другой стороны чтобы лучше склеелась с элероном(в элерон вклею кусочек бальзы, куда этот штырь и будет входить) Таким образом для одного элерона мне понадобится одна петля и одно из этих приспособлений. Вот так это выглядит на самой модели:
жму руку, думаю полетит быстрее (в смысле раньше) чем у Максима 😃
Спасибо, но загадывать не стоит. Сегодня вечером расскажу про стабилизатор с РВ:)
Отлично все получается!!!
ждем продолжения про руль высоты и стабилизатор 😃
Вот и моя история про РВ со стабилизатором:
Сидел и думал, как же там сделать РВ? После подсчёта площади решился. Начертил. Думал понтануться и сделать его из двух половинок, чтобы Между мини поставить РН. Расчертил, первый вариант показался большим. Начертил ещё раз, но на 1см уже:
вырезал последний вариант, отшкурил - красота. Приставил их к стабилизатору и ужаснулся. Маленькие аш жуть! Надо было ещё раз всё продумать а я делать полез… эх, ладно. Благо материала заглаза. Взял кусочек подходящий по толщине и сделал новый. правда получилась немного другая форма.
Вот что получилось. Когда папа взял в руки это приспособление он сказал: “О, у нас как раз старая насадка на пылесос сломалась😁”. А ведь и правда, очень похожа😁
очень похожа
надо самолет переназвать… 😃
К сожалению постройка переносится на пару вечеров, по причине краша пилотаги. Буду востанавливать сначала её,так как летать сейчас буду именно на ней.
удачи с восстановлением 😃 мы вот с Серегой, тоже пилотажку щас ваяем 😃 сушку 26ую.
К сожалению постройка переносится на пару вечеров, по причине краша пилотаги.
Будем ждать продолжения.
а ты чем то покрыл поверхность? такое впечатление, что лак…
Ничем. Если имеешь ввиду то что она блестит в некоторых местах, то, по всей видимости, там струна задержалась и оплавила… там были небольшие прожиги (углубления), но я в них налил пены, а когда она высохла - срезал и отшкурил.
Есть ещё один момент, который меня терзает: пена не пенопласт, и если на неё надовить, то она не принимает исходную форму. В связи с этим пришла идея. Красивое лодочное дно покрыть стеклом на эпоксидке. Стекло прибудет с НК недельки через полторы/две. Стоит ли? Веса планирую на этом набрать грамм 20/30, не больше.
стоит, однозначно. заедь, отрежу. 😃 завтра померяю, но кажется 0,1-0,25 стекло.
Спасибо, в пятницу заскочу. По поводу работы с полярисом - вклеил бальзовые вставки в элероны и сделал мотораму. Та что шла в комплекте с двигателем намертво приделана на гидрошняге. Фотографий пока нет - фотик заряжается. В ближайшее время выложу.
стекло, толщину не померил еще?
у меня микрометра нет, штангелем вышло 0,07-0,08мм
Фух! Вот и закончились соревнования по метательным свободнолетающим планерам в тушино. Погода выдалась отличная, так что отдохнули замечательно. Умудрился установить рекорд моделки и свой личный - 1 минута 45 секунд. В поток попал… сказка! После приземления пришлось написать свой мобильный на всякий случай… К сожалению этот полёт засекали не судьи, но всёровно приятно😒 В общем огромное спасибо организаторам, всё прошло просто замечательно.
Егор, спасибо огромное! Нам его ещё надоооолго хватит такого количества стеклоткани. 😃
толщину не мерил. У меня такого точного инструмента нет. Но на глаз могу сказать, что подходит идеально.
А теперь к постройке. Неделька выдалась напряженной. Сначала военкомат, потом учителя в школе, да по институтам пришлось потаскаться. В общем продвижений не много но есть. А именно: навесил элероны и принялся заделывать механизм
Сейчас ковыряюсь с сервами…
" Ох, нелегкая это работа -
Из болота тащить бегемота!"
полку тетрисоводов прибыло 😃