Як-20 из потолочки в качестве тренера и не только.

Andry_M
Нотан:

Я всё ищу модель самолёта

Наверное большинство так ищет… 😎 Можно зациклиться на одном (любимом), но уверен, спустя месяцы - годы, захочется то нибудь другое. Не обязательно круче, может совсем в другую сторону… 😃 … назад к новичковым самолетам 😃 Как то вдруг мне стали нравиться полеты блинчиком… 😮 Лыжи особо располагают! 😃 Не устаю взлетать, один круг и на посадку. Затем еще и еще, пока не кончится батарейка. Летом предпочтения поменяются. Но потом снова наступит зима и так по кругу.

может вернуться к верёвкам ???

😁 😁 😁
Недавно пробовал. Правда не совсем веревка. Встал на поле, а самолет запустил вокруг себя. Оператор снимал, но кадры вышло невразумительные. 😦 Не стал выкладывать.
Пытался летать на одном расстоянии от себя и высоте 1м. Сначала вроде получалось, потом пошло хуже… 😉 голова, блин 😁 Запустил самолетик в обратную сторону. Еще несколько кругов и чиркнул снег 😅 Дальше летал как обычно принято у радистов.

С детства не пробовал веревку. Сейчас не вдохновило. Там нельзя летать горизонтальными восьмерками 😛

Нотан
Andry_M:

Правда не совсем веревка.

Сейчас ребята и в зале летают на дуплексе - корд/верёвка + Р/У .

Andry_M:

Там нельзя летать горизонтальными восьмерками

Там , это у тебя на поляне или на кордах?
На кордах всё можно . акромя харриера , бочек и пр.роллингов…

Andry_M:

назад к новичковым самолетам Как то вдруг мне стали нравиться полеты блинчиком… Лыжи особо располагают!

Аналогично.
Взял у приятеля Кольмато и хочу поставить его к лету на поплавки.
На следующей недельке облетаю его на лыжах и вспомню как он служил мне верой и правдой.

Andry_M
Нотан:

в зале летают на дуплексе - корд/верёвка + Р/У

Не. Не буду. В детстве летал и вроде нравилось. Но всегда мечтал о РУ. Тогда, в 74-78 годах мне было не по карману и не по зубам. Мечта долго вынашивалась и благодаря китайским братьям осуществилась. Пусть остается!

Нотан:

это у тебя на поляне или на кордах?

На поляне на кордах - не получится полетать ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ восьмерками 😦

Нотан:

очу поставить его к лету на поплавки.

Поплавки не пробовал. Тот же кайф, только в теплое время года 😛

Нотан
Andry_M:

Поплавки не пробовал. Тот же кайф, только в теплое время года

Поплавки ещё надо изготовить . а вот на пенке с маленькими поплавками попробую полетать по снегу. друзья так тренировались.

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Как то так…

Andry_M

Эх, блин… 😦 Похоже зима закончилась… 😉 +2 +3 снег тает. По прогнозу надолго.
Суши лыжи, доставай колеса. 😒

8 days later
Нотан
Andry_M:

Эх, блин… Похоже зима закончилась… +2 +3 снег тает. По прогнозу надолго.
Суши лыжи, доставай колеса.

Готовь поплавки зимой…

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

😃

12 months later
Andry_M

Эта зима оказалась “не урожайной”. Навалило кучу снега, да недолго продержался. Сейчас снег со льдом. 😉 Мелкому самолету несподручно.
На ЯК-е за всю зиму не больше 10 полетов. Печаль 😃

Нотан
Andry_M:

Сейчас снег со льдом. Мелкому самолету несподручно.
На ЯК-е за всю зиму не больше 10 полетов. Печаль

Я как раз жду когда просядет снег в деревне, иначе в поле без лыж не выйти , снега выше колена.
Собрал ЛК-чекушку .надо бы облетать , а у двига отвалились три магнита.Печалька.

12 months later
Andry_M

В этом году зима просто отличная. Снега навалило и он не таял. Немного покатался 😁 Красота!

4 months later
Andry_M

На очередные полеты, до кучи прихватил с собой ЯК-а. Вязанка аккумуляторов от 2011 года. Как оказалось большинство еще тянут вертикально вверх 😛
Чего не скажу о новых акках, которые быстрее загибаются 😦

Сравнил ЯК с двумя другими (покупными) пенками. Из них ЯК наиболее устойчив в ветер, заметно меньше колбасит. При том, что у ЯК-а ЦТ за 30%, а у тех 25 и 27% 😃

Andry_M

В наших краях был такой. Вроде 1,6 метра. Хорошо летал 😃

Нотан
Andry_M:

При том, что у ЯК-а ЦТ за 30%, а у тех 25 и 27%

Для каждой модели это индивидуально и по погоде.
Я на Як55 летал с 30% и нормально для пилотажа и не думал что он полетит в три Д , но мой юный друг летает.
yadi.sk/i/kbExEDTYPxSyRQ
мама за тренера и оператора.
yadi.sk/i/v4XW7vK77ELrfQ
правда грохнул , но потом.

11 months later
Andry_M

Погода наконец наладилась. Можно доставать мелколеты 😒
Перенавесил элероны. Т.к. случайно при хранении навалили хлама и их немного “повело”.

Нотан

Жизнь налаживается.
Можно прогуливать все модели.
Начал я с пенолетов.
Поле надо докосить.

Andry_M

Наоборот, в этом году начал с бензинок. Для себя решил: не зацикливаться на чем-то одном, а чередовать 😁

1 year later
Andry_M

В этом году Ячку стукнуло 10 лет 😃 Совершил чуть более 300 полетов. Смотрю его старые фотки… молодой, красивый! 😁 Сейчас, конечно он не такой, как раньше. Боевые шрамы говорят больше о возрасте, чем о летных хар-ках. Фюзеляж и крыло не менялись. Хватало небольших ремонтов. В этом году тоже летал. Демонстрировал летунам. Им понравилось. 😒 Давал порулить, но не стали. Чё-то забоялись 😉 Еще была 50СС бензинка. Ее не предлагал… 😦
Кстати, летунам большой и маленький одинаково понравился. А если судить по времени отснятого ими видео, то маленький даже больше. 😃 Так что размер особо не имеет значения 😛

Andry_M
Нотан:

Как сам ?

Все нормально. Сократил кол-во самолетиков и на всех потихоньку полетываю. Взялся за стройку новой бензинки. Идет медленно, но уверенно. Пенопластовые не делаю. Летаю на какие остались. Для зимы на Яке есть лыжы. Вот только зимы стали не особо снежные. Летных деньков немного…
Где то уже видел видосик с выпавшым аккумулятором 😁 Главное что все цело и продолжает летать! 😃