MX2 3D 1400mm EPO от Hobbyking

Andry_M
=VIT=:

интересна “технология” “расчета”

Начало читайте здесь и чуть дальше. Что навело меня на некоторые выводы. Выводы продолжились размышлением: в один и тот же корпус засунуты разные редукторы. Имеем разную скорость движения вала. Тогда каким образом можно увеличить усилие (например в 2 раза) ? Никаким. Установка в 4 раза мощнее двигателя не рассматриваем - не влезет.
Я могу изменить прошлые слова? Меняю: “усилие серва даст не больше 2,0-2,5 кг”.
У кого есть такая серва могут проверить. Давайте Лучше говорить о сабже. Лады?

Засунул в фюзеляж свои сервы. Места, для установки стандартного размера серв, оказалось достаточно. Выпилил новую фанерку и вклеил в фюзеляж. Счаз примастырю тяги.
На следующей неделе приедут мои S3003. Уже стали трекаться. Заменю в крыльях.

Dragony

Думаю оформить заказ, пусть полежит… выбрал “нанотехи” по 2650мАч, надеюсь, на первое время хватит…
Теперь вот размышляю - сервы менять все сразу или “элеронные” все-таки могут подождать?
Понятно, что на хвосте - менять стразу и обе… слишком много жалоб вычитал на них.

Andry_M
Dragony:

сервы менять все сразу или “элеронные” все-таки могут подождать?

Еще не выковыривал элеронные. Хвостовые я щупал, а элеронные нет… Если они такие как в хвосте, то можно подождать. Если мельче, то поставить с хвоста. Все должно быть нормально. Вы пилотажить не будете. Но в случае краша (крылом) я бы советовал сразу их заменить.

слишком много жалоб вычитал на них.

Иностранный форум? Т.е. жалуются на хвостовые? Мммммм… Предположим, что все сервы одинаковые, выходит как дохтур выше советовал… По тем причинам в хвосте они быстрее проявляют себя. Все так и должно быть. У кого рано, у кого позже…

ОФФФФФФ: На ХС у Вас платина? Этот статус присваивают от кол-ва заказов или общей суммы всех заказов?

Dragony

Второй вариант “корзины”… 😃

Там в описании написано 2 сервы по 9 гр и 2 сервы по 17гр. Где какие, понятно. 😃

Несколько сообщений о разрушении сервы на РВ “со всеми вытекающими…”

Платина у меня появилась то ли после 6, то ли после 7 заказа.

LEDIN

зря мне кажется рв и рн заказываете. як мой хоть и смешно маленький, но по нему могу предположить что эти части не страдают, а кувыркается он у меня будь- будь. фюз пополам ломается, а рули не страдают. единственно только рв плохо закреплен был, елозил туда-сюда, устронил подложив под него полоску двустороннего скотча.
я бы заказал капот, но он все время в минусе. кабина еще представляет интерес, но не представляючто с ней должно произойти чтоб потребовалась замена, если только потеряется, отлетит в полете…

Dragony

Предпочитаю перестраховаться. 😃 Не так они много стОят, чтобы отказаться от них (для заполнения свободного места 😃 )

VladGor
Andry_M:

в один и тот же корпус засунуты разные редукторы. Имеем разную скорость движения вала. Тогда каким образом можно увеличить усилие (например в 2 раза) ? Никаким.

А школьный курс физики?
Если редукцию повысим в 2 раза, то момент вырастет в 2 раза.

Эта же серва с другим редуктором (0,08 сек) имеет 2,4 кГ
У этой сервы время 0,13 сек, редукция в 1,625 раза выше, плюс она цифровая, получается больше 4 кГ.

Другое дело насколько производитель завышает данные. Но пропорция по моменту останется неизменной.

Вообще то правильнее оперировать понятием момента - серва ХХХ имеет момент 5 Н*м. Тогда можно подсчитать силу для любого размера качалки. А то сравнивать сервы с силой 2,4 и 2,5 кГ некорректно - качалки могут быть разной длины.

Хотите увеличить силу сервы в 1,5 раза - тягу поствьте на 2 дырки ближе к оси.

Andry_M
VladGor:

А школьный курс физики?

Именно он родимый!

Хотите увеличить силу сервы в 1,5 раза - тягу поствьте на 2 дырки ближе к оси.

Действительно!!! Что то я раньше не додумался… Все оказалось просто!
Тем, кто решит воспользоваться этим советом: Переставите и получите в 1,5 раза меньше угол отклонения плоскости (опять он, родимый курс!!!). Для сохранения угла переставляем на кабанчике на 2 дырки ближе и… получаем тоже самое…😁… Вторым шагом (вспомнив наконец нелюбимую физику 😎) будет замена сервы в 1,5 раза большим усилием… Наверное поэтому и недодумался…

По начальной физике: есть 2 сервы. Усилие 2 и 4 кг, Скорость (время) 0,2 и 0,1 соответственно. Вопрос - в какой серве больше мощность мотора и во сколько? Ответ: во второй. А во сколько, подсчитаете сами… Это не сложно.

Пост исправил.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
Dragony:

Думаю оформить заказ, пусть полежит… выбрал “нанотехи” по 2650мАч, надеюсь, на первое время хватит…
Теперь вот размышляю - сервы менять все сразу или “элеронные” все-таки могут подождать?

Нет, нет, нет!!!
Сервы меняйте все!!! У меня 3 из 4х навернулись. Одна из элеронных навернулась вообще без каких либо крашей! У нее поломались шестерни редуктора в районе центрального положения. С хвостовыми было тоже самое, но при краше, хотя краш был больше носом и хвост ваще земли не каснулся.
Про акумы. У мяня 2450мАч - 4-5 мин, после 5й уже на отсечке сажаю. Заказал 4Ач. Так что не советую вам брать выбранные аки - на них отлетаете 5 мин ±. Да и трех мало, всеж считается просто. На аках 4Ач время должно составить всего лишь 8-9 мин.

Забыл. Еще из недостатков - слишком мягкие стойки (железки) передних шасси, просто пластилин. Сначала кажутся довольно крепкими, но стоит чуть жеще приземлить - тут же гнутся. Чуть жеще здесь значит не идеально плавно.
И ваще после полетов в Пт и Сб самолет стал меня заеб-ть. Как кто-то сказал китайцы сделали абы как лишь бы летало, криво косо. У меня канеш опыта мало, но думаю могу оценить примерно. Сейчас я бы его не купил.

Dragony

Интересно мнение других обладателей данного китайского “продукта”…

LEDIN
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

И ваще после полетов в Пт и Сб самолет стал меня заеб-ть. Как кто-то сказал китайцы сделали абы как лишь бы летало, криво косо. У меня канеш опыта мало, но думаю могу оценить примерно. Сейчас я бы его не купил.

спасибо! очень вовремя. сильно напоминает полеты на дракоше, тренер такой. летает, но настроить не получается. так я просто сомневался, теперь значительно сильнее поворачиваюсь в сторону “радуги”. а жаль, мх нравится больше внешне!

Dragony

Да, МХ тоже внешне нравится больше…
Ладно, “Будем жить - будем посмотреть!,” 😃 Все равно еще надо средств “насобирать”, вот в процессе накопительства и решу, “кто на свете мне милее”… 😃

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Ну а я пока полетаю на нем, поучусь и возьму бальзу аналогичного размера. Мош и щас бы купил, но опыту мало и с работы буду увольняца, а альтернативы нет - достало конструкторское бюро!

Andry_M
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

кто-то сказал китайцы сделали абы как лишь бы летало, криво косо.

😒… Я знаю кто так сказал…

Dragony:

Интересно мнение других

2-х недостаточно? А других - раз, два, да обчелся… Третим будете? 😆 😃

LEDIN:

сильнее поворачиваюсь в сторону “радуги”. а жаль, мх нравится больше внешне!

Поворачивайтесь более основательно. Т.к. МХ действительно красив на картинке… а радуга красива не на картинке, а в руках! МХ в руках - брррррррррр…😵
Дело даже не в полетах. Только в руках…

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

возьму бальзу аналогичного размера

Вроде бальзовая МХ летает без проблем. Не чета пено-говнолету.

Сейчас весь в работе. Достали тяги на РН… Опять переделываю…😁

Михаил, а не чё, что мы его так опускаем?

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
Andry_M:

Михаил, а не чё, что мы его так опускаем?

Ну а че, если он таков. Мы высказываем свое мнение, а оно может оказаться полезным.
Вообще этот ЛА летает впринципе и крутит кренделя, на первое время пойдет, но лучше взять сразу что-нибудь получше.
Постараюсь записать видос полета. Что было видно не рекламу а как есть, я правда не ас - новичек

Dragony

Друзья, спасибо большое - отговорили… 😃
На “Радугу” я еще не созрел морально и материально, да и полоса нужна гораздо более солидная.
И еще - пока не лежит душа к “классическому” пилотажу, понятно, что точно, красиво, но… нет перед глазами примера, способного “заразить” интересом к F3A…
Значит, буду рассматривать следующий вариант- размером поменьше, ценою -подешевле… 😃
Там тоже есть “косяки”, но цена возможного разочарования гораздо ниже… 😃
Спасибо большое, из данной темы узнал много полезного про сервы и т.д.
Удачных полетов!

Andry_M
Dragony:

пока не лежит душа к “классическому” пилотажу

На обоих самолетах можно просто летать. Не 3Д и не пилотаж. Просто для души полетать. Можно взять только для этого. И не заморачиваться! Размер 1,4 - это другое… не метровка. Другие ощущения!!!
Но я бы советовал - Радугу. В ней почти нет косяков. Быстрей приведете ее в летабельное состояние и начнете использовать.

Алексей_Сергеевич
Dragony:

Значит, буду рассматривать следующий вариант- размером поменьше, ценою -подешевле…

Если пилотажка, то разочаруетесь, там надо навыки покруче, летают мелкие пилотажки как пули, а далеко не отпустишь, не видно. Можете на симуляторе попробовать разные размеры и убедится. Я начинал с 70см размаха пилотажки, раз 15 её в землю вкалачивал, вот только в прошедшие выходные опять заморковил. А другие две модели по 1,4м ни разу ни разбил, хотя запускаю каждые выходные, весь свой аэропарк. Вот и MX2 решил взять несмотря на критику, потому что ремонтопригоден и большой. А бальза это класс, кто бы спорил, но это через год, как минимум, тренеровок, когда уверенность почувствуете. “Радуга” мне не нравится, покрутил в руках- не мое, может она и чудеса в воздухе вытворяет, но по мне так лучше чтобы смотрелась в воздухе красиво, тут каждому свое. Кстати не все стремятся к выполнению именно 3D многие любят классический пилотаж, а бывает и 4D. Разве можно сказать,что если Ваш самолет не может Крутит 4D, то он дерьмовый? У меня есть Айкон 5, многие его ругают, в управлении специфичен, гидроплан…а мне нравится очень, а когда летит над рыбаками на озере, да еще цапель подымет- слышишь отовсюду “Вау…класс!”
Всем удачных полетов!

Andry_M:

Просто для души полетать

Это про меня:)

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Кстати, на моем МХе полетал так сказать АС, и его полет был очень красив. Он и висел, и исполнял харриер и роллин хариер, нож - всевозможные кренделя. Тут еще дело у кого передатчик. Однако он все же сказал что самик ведет себя странновато, надо типа поднастроить. Вощем если скрипку страдевари дать в руки дворовому алкашу толку ноль, но если человек шарит он и на дерьме исполнит так что все обалдеют.
Думайте люди…

Dragony

У меня есть самодельный Ультрон, а к “посоветованному” самолету подходит вся начинка от него (у меня есть запасные двигатель, регулятор, пропеллеры и аккумуляторов 1000мАч аж 10 штук…) Это и было пожалуй самым решающим фактором.
Согласен, что 1,4м лучше будет, чем 1м, но пока “не потяну” такие модели - подсчитал разные варианты, и с МХ, и с Радугой, придется докупать “сразу и все”…
Разве что премия какая вдруг “свалится” неожиданно…

=VIT=
Dragony:

аккумуляторов 1000мАч аж 10 штук.

акки 2S или 3?