MX2 3D 1400mm EPO от Hobbyking
каждая третья уже не может забеременеть.
Все гораздо хуже… Скажем так - без предварительного лечения, практически, через одну.
Логическое мышление либо есть- либо нет.
Мне кажется это заход в сторону философии.
Но даже если допустить, что у человека могут быть некие фундаментальные проблемы с той-же логикой, тогда он совершенно очевидно не станет программировать с детства в порядке увлечения. У него получаться не будет и он бросит. И не станет в итоге программистом. Остаётся верным утверждение: опыт == специалист.
PS: пилоты, водители - одни из первых профессий, которые могут вообще исчезнуть в обозримом будущем. Автопилоты уже почти здесь.
Будет востребован технический обслуживающий персонал.
пилоты, водители - одни из первых профессий, которые могут вообще исчезнуть в обозримом будущем. Автопилоты уже почти здесь.
Конечно исчезнут…когда нибудь…но речь вроде как о ближайшем будущем 😉
Люди становятся мобильнее. Не знаю как водители, но пилотов точно потребуется в десятки раз больше. При том что автопилот там есть😈
Будет востребован технический обслуживающий персонал.
А вот это не уверен…поблочная замена и модульная архитектура с необслуживаемыми узлами это уже обслуживающий персонал вытесняет. Там где раньше было десяток спецов, теперь один на пару-тройку фирм.
Конечно исчезнут…когда нибудь…но речь вроде как о ближайшем будущем 😉
Судя по всему, именно ближайшее (в течение ~10 лет). Автопилоты на самолётах вообще всегда были, теперь уже на дорогах общего пользования в потребительских машинах встречаются. Это крайне важный нюанс: не в застенках НАСА или MIT, а именно уже у потребителей, на дорогах, среди обычных машин. Вовсю идут разговоры о массовом внедрении и необходимых изменениях в законодательстве, чтобы беспилотные машинки полноправно заездили.
А вот это не уверен…поблочная замена и модульная архитектура с необслуживаемыми узлами это уже…
Поблочная замена не вчера появилась, но блоки - стоят дорого. И в ряде вещей, в крупной оргтехнике и в транспорте, всё еще есть смысл внутри блоков ковыряться: на это есть спрос, так как это порой получается сильно дешевле для клиента, чем полная замена некого блока. Обмотки даже самого современного электромотора можно перемотать и подшипники поменять, даже самый современный ДВС - можно раскидать и что-то поделать внутри в обход навязываемой производителем поблочной замены за $$$.
Судя по всему, именно ближайшее (в течение ~10 лет). Автопилоты на самолётах вообще всегда были, теперь уже на дорогах общего пользования в потребительских машинах встречаются. Это крайне важный нюанс: не в застенках НАСА или MIT, а именно уже у потребителей, на дорогах, среди обычных машин. Вовсю идут разговоры о массовом внедрении и необходимых изменениях в законодательстве, чтобы беспилотные машинки полноправно заездили.
Наивно, это же не состав метро и мы не в США или Китае…Для этого надо изменить всю инфраструктуру))) А это не 10 лет и даже не 20…В наших условиях минимум 50 😃 Ну а пока людям придется все больше пользоваться услугами наемных водителей и особенно пилотов.
Ну а тот 1% транспорта который через 10 лет сможет передвигаться самостоятельно хотя бы короткое время по определенным дорогам, все равно будет нуждаться в человеке. Как в поездах, самолетах и т.п. Да и то это если не начнуться бунты после первых серьезных сбоев и крашей . Можете так же подсчитать сколько надо времени на производство транспортных средств для переоснащения парка.
Наивно, это же не состав метро и мы не в США или Китае…Для этого надо изменить всю инфраструктуру)))
Вот как раз для машин инфраструктуру вообще менять не надо! Именно в этом - замануха.
Главная проблема машин с автопилотами - не с автопилотами. И не с инфраструктурой. А с тем, что на дорогах будут оставаться и водители-человеки, которые могут нарушать правила и вообще вести себя непредсказуемо. Это - главная проблема для автопилотов. И одно из возможных решений - на дорогах общего пользования запретить рулить вручную вообще.
Существующие автопилоты уже не имеют проблем с обычными дорогами, не нужны им специальные трассы. Вот кожаные ублюдки - мешаются. )
Существующие автопилоты уже не имеют проблем с обычными дорогами
Да что вы говорите…а я думал зима, глубинка порой вообще без дорог и т.п. это проблема… а оно воно как уже))) Ладно, я свое мнение высказал. Будем надеяться в стране, где далеко не каждый важный перекресток или переезд имеет светофор, а реанемобиль в виде буханки УАЗика не в состоянии проехать к больному, через 10 лет наступит автопилотный рай😈
И одно из возможных решений - на дорогах общего пользования запретить рулить вручную вообще.
А вот в воздухе ни снежных тебе переносов ни гололеда.
И автопилоты давно есть.
И последние аварии все за счет того что человек вмешивался в управление.
Вот уж где логично убрать пилотов.
Но ни тут то было…
Что уж говорить про наши дороги- где и пешеходы и звери и снег и гололед и ямищи на асфальте…
Да что вы говорите…а я думал зима, глубинка порой вообще без дорог и т.п. это
Автопилоты нужны там, где аварийность и смертность высоки, а это происходит не в глубинке без дорог, а там, где по дорогам хорошо разгоняются. И там, где автопилоты уже рулят лучше, чем люди (хотя случаи смертельных ДТП с автопилотами - есть).
И последние аварии все за счет того что человек вмешивался в управление.
Вот уж где логично убрать пилотов.
Но ни тут то было…
Не только последние аварии - за крайние лет 30-40 огромное число аварий по причине рук пилота, когда автоматика могла бы выровнять, предотвратить и т.д.
Не убирают пилотов - по причине, что не хотят людей обижать. Это же сколько рабочих мест пропадёт? Людей что, просто на улицу вышвырнуть? Особенно у буржуефф к этому очень ответственно подходят.
Автопилоты нужны там, где аварийность и смертность высоки, а это происходит не в глубинке без дорог, а там, где по дорогам хорошо разгоняются. И там, где автопилоты уже рулят лучше, чем люди (хотя случаи смертельных ДТП с автопилотами - есть).
Мы ушли от темы. Сколько в итоге автопилотных автомобилей может быть у нас? Если исключить глубинки, авто которые даже изредка там бывают, авто которые требуют присутсвия человеческого фактора, авто коорые заезжают в ангары, на склады и т.п. В итоге у вас и останется примерно 1% городских авто в столице и крупных городах и маршрутного общесвенного транспорта.
А теперь сравните с ростом автопарка реального, объемы грузоперевозок, рост услуг такси, доставок всяких. Не, водители и пилоты еще лет 100 будут востребованы, так что и детям и внукам и их детям работы в этом плане хватит 😉
…Не, водители и пилоты еще лет 100 будут востре…
А каков потолок зп водителя? 😃
А каков потолок зп водителя? 😃
Не всякий программист дотянется 😉 А уж ЗП пилота…
А уж ЗП пилота…
С пилотами сравнима, да. 😃
И еще у капитанов бывает высокая, но только в период навигации. Зимой не знаю, что они делают, в теплые страны перелетают наверное? )
Вы о чем?
Человек на полном серьезе считает что выпускники рязанского- это как бы ориентир…
Что могут посоветовать на этом ресурсе человеку чтоб ему понравилось? На техническом , конструкторско-хоббийном форуме?
Не надо передёргивать пожалуйста, я говорил о том, что девочкам лучше находиться там, где есть нормальные здоровые парни (а в небольших городах, где есть военные училища их побольше, чем там где воен. училищ нет, или в мегаполисах, где просто уже даже нормальной спокойной жизни нет, жизнь на высоких скоростях… ) И я считаю, что девочкам важнее выйти замуж, чем получить профессию ( продавцами в палатках работают женщины имеющие и по два высших образования, но обездоленные по женской части) Не вижу ничего хорошего в том, чтобы девушка выходила замуж в 25-30 лет, после учебы, карьеры и т.д… Поэтому для меня такой был бы “идеальный сценарий судьбы молодой девушки” - это выход замуж в 18-19 лет и учеба профессии будучи уже замужем (кто с этим не согласен, тот просто не знает, что такое растить дочерей)
Так не передергивал я.
Вы сейчас подтвердили ровно то о чем я подумал после вашего первого сообщения, о чем и написал…
, где есть нормальные здоровые парни
я им отвечаю в Рязань, Севастополь или Владивосток, потому, что там много курсантов военных училищ…
В вашем восприятии “нормальность” и “здоровость” несколько отличная от той что обычно принята в среде людей, интересующихся техникой и конструированием.
Вы же сами видели- что тут начали много писать о программистах.
Можно сказать- “ботаниках”.
А не курсантах ВДВ.
это выход замуж в 18-19 лет и учеба профессии будучи уже замужем
- учеба при выходе за военного - шансов практически ноль.
Пы-сы: служил я офицером. Вот никак не желал бы дочери выйти замуж, а уж тем более в 18 лет, и жить там где мне, офицером, пришлось с семьей.
А за грамотного программиста и в разуме, года в 23, - в самый раз. Сами себе хозяева жизни, сами себе выбирают где жить.
А за грамотного программиста и в разуме, года в 23, - в самый раз.
Так я не против программиста, тем более, что старшая дочь замужем за ним. Мне в принципе всё равно какая профессия будет у парня слесаря или ITшника, главное чтобы дочь была за таким ЗАмужем, а не впереди…
Что-то тема пошла в частности, давайте об общих тенденциях в профессиях.
В таком мегаполисе как Москва, иметь своё авто уже начинает потихоньку терять смысл и актуальность. Начиная со стоимости самого авто+содержание+сокращение парковок+растущая напряжённость трафика движения,= отказаться от этого вида ТС в пользу арендного. нет,если авто средство производства,то оправдано. а если выезд на работу,или на первомай, или в маркет за продуктами - то глупость.
Знаю множество примеров, когда девка - художник или дизайнер, с интересом работает и получает неплохую ЗП, при этом замужем и с детями. Спокойно работает из дому в период декрета. Всё, что рисует художник в XXI веке - рисуется на графическом планшете перед экраном ЭВМ.
Пример, как семья и профессия могут быть очень даже совместимы.
семья и профессия могут быть очень даже совместимы.
Ещё пример: у нас знакомые две молодые мамы занялись бизнесом, делают сухофрукты и через интернет их реализуют (красиво упаковано, ручная работа)
Тоже совместили дом, семью, и работу.
Немного юмора: Няня-укротитель (экстрим-бэбби-ситтер). Избалованность детей достигнет таких величин, что для их одевания и кормления многие обеспеченные семьи будут приглашать специальных укротителей. Психическая и физическая опасность профессии сделает ее высокооплачиваемой и престижной на рынке труда.
Пробочник (перегонщик машин по Москве). Транспортный коллапс не отучит москвичей от поездок на личном транспорте. Но владельцы престижных иномарок станут осмотрительнее. Планируя поездку на деловую встречу, вместо себя они будут отправлять перегонщика, который отстоит за них 6-7 часов в пробках. Сами владельцы автомобилей до места будут добираться пешком.
Ещё пример: у нас знакомые две молодые мамы занялись бизнесом, делают сухофрукты и через интернет их реализуют (красиво упаковано, ручная работа)
Тоже совместили дом, семью, и работу.
.
Моя жена, с двумя детьми сидит и бизнесом занимается в инете…чето там из Киая тянет(по моему теже сухофрукты)))) Обычное бухгалтерское образование в колледже.
Немного юмора: Няня-укротитель (экстрим-бэбби-ситтер). Избалованность детей достигнет таких величин, что для их одевания и кормления многие обеспеченные семьи будут приглашать специальных укротителей. Психическая и физическая опасность профессии сделает ее высокооплачиваемой и престижной на рынке труда.
Никакого юмора…родственница со своей подругой работали именно такими у богатой работающей леди, которая не могла сидеть с ребенком. ЗП там под 100тыс за неполный день + оплаченные поездки сопровождения на отдых, походы в рестораны, театры и т.п.
А с современными детьми реально надо сидеть и сопровождать везде… и чем дальше, тем более взрослых детей нянчат. Мне только в 1классе недельку поводили, в 4 классе отправляли одного в другую школу на метро…теперь же водят в школу у дома за 200м, класса до 5-6.
Никакого юмора…родственница со своей подругой работали именно такими у богатой работающей леди, которая не могла сидеть с ребенком. ЗП там под 100тыс за неполный день + оплаченные поездки сопровождения на отдых, походы в рестораны, театры и т.п.
У меня теща племянницы точно такой работой занимается. 60000 руб, оплата съемной квартирки, питание в семье, лето с детьми в доме в Болгарии- Испании.
И ведь уже 12 лет так. Дети уже взросленькие.
теща племянницы
))))))))))))))))))
И по теме. С подобной работой, надо полностью отдаться семье, в которой работаешь. Практически - никакой личной жизни.
Практически - никакой личной жизни.
В интернете попадались громкие случаи, когда няням удавалось совмещать… 😁 😁
И по теме. С подобной работой, надо полностью отдаться семье, в которой работаешь. Практически - никакой личной жизни.
Это да… Вдова. Но мужик нашелся, сошлись.
Ещё вспомнилось:
))))))))))))))))))
И по теме. С подобной работой, надо полностью отдаться семье, в которой работаешь. Практически - никакой личной жизни.
Да ничего подобного. Несколько лет конечно придется зарабатывать репутацию адским трудом. Дальше няня передается по рекомендациям “по богатым рукам” как ценнейший актив, причем не за бесплатно порой… А сама няня постепенно переползает из полностью отдающейся семье, в члена семьи со всеми правами, в том числе и на личную жизнь 😉 Причем хорошая няня получает в свое полное распоряжение домработницу )))
зря мне кажется рв и рн заказываете. як мой хоть и смешно маленький, но по нему могу предположить что эти части не страдают, а кувыркается он у меня будь- будь. фюз пополам ломается, а рули не страдают. единственно только рв плохо закреплен был, елозил туда-сюда, устронил подложив под него полоску двустороннего скотча.
я бы заказал капот, но он все время в минусе. кабина еще представляет интерес, но не представляючто с ней должно произойти чтоб потребовалась замена, если только потеряется, отлетит в полете…
Предпочитаю перестраховаться. 😃 Не так они много стОят, чтобы отказаться от них (для заполнения свободного места 😃 )
в один и тот же корпус засунуты разные редукторы. Имеем разную скорость движения вала. Тогда каким образом можно увеличить усилие (например в 2 раза) ? Никаким.
А школьный курс физики?
Если редукцию повысим в 2 раза, то момент вырастет в 2 раза.
Эта же серва с другим редуктором (0,08 сек) имеет 2,4 кГ
У этой сервы время 0,13 сек, редукция в 1,625 раза выше, плюс она цифровая, получается больше 4 кГ.
Другое дело насколько производитель завышает данные. Но пропорция по моменту останется неизменной.
Вообще то правильнее оперировать понятием момента - серва ХХХ имеет момент 5 Н*м. Тогда можно подсчитать силу для любого размера качалки. А то сравнивать сервы с силой 2,4 и 2,5 кГ некорректно - качалки могут быть разной длины.
Хотите увеличить силу сервы в 1,5 раза - тягу поствьте на 2 дырки ближе к оси.
А школьный курс физики?
Именно он родимый!
Хотите увеличить силу сервы в 1,5 раза - тягу поствьте на 2 дырки ближе к оси.
Действительно!!! Что то я раньше не додумался… Все оказалось просто!
Тем, кто решит воспользоваться этим советом: Переставите и получите в 1,5 раза меньше угол отклонения плоскости (опять он, родимый курс!!!). Для сохранения угла переставляем на кабанчике на 2 дырки ближе и… получаем тоже самое…😁… Вторым шагом (вспомнив наконец нелюбимую физику 😎) будет замена сервы в 1,5 раза большим усилием… Наверное поэтому и недодумался…
По начальной физике: есть 2 сервы. Усилие 2 и 4 кг, Скорость (время) 0,2 и 0,1 соответственно. Вопрос - в какой серве больше мощность мотора и во сколько? Ответ: во второй. А во сколько, подсчитаете сами… Это не сложно.
Пост исправил.
Думаю оформить заказ, пусть полежит… выбрал “нанотехи” по 2650мАч, надеюсь, на первое время хватит…
Теперь вот размышляю - сервы менять все сразу или “элеронные” все-таки могут подождать?
Нет, нет, нет!!!
Сервы меняйте все!!! У меня 3 из 4х навернулись. Одна из элеронных навернулась вообще без каких либо крашей! У нее поломались шестерни редуктора в районе центрального положения. С хвостовыми было тоже самое, но при краше, хотя краш был больше носом и хвост ваще земли не каснулся.
Про акумы. У мяня 2450мАч - 4-5 мин, после 5й уже на отсечке сажаю. Заказал 4Ач. Так что не советую вам брать выбранные аки - на них отлетаете 5 мин ±. Да и трех мало, всеж считается просто. На аках 4Ач время должно составить всего лишь 8-9 мин.
Забыл. Еще из недостатков - слишком мягкие стойки (железки) передних шасси, просто пластилин. Сначала кажутся довольно крепкими, но стоит чуть жеще приземлить - тут же гнутся. Чуть жеще здесь значит не идеально плавно.
И ваще после полетов в Пт и Сб самолет стал меня заеб-ть. Как кто-то сказал китайцы сделали абы как лишь бы летало, криво косо. У меня канеш опыта мало, но думаю могу оценить примерно. Сейчас я бы его не купил.
Интересно мнение других обладателей данного китайского “продукта”…
И ваще после полетов в Пт и Сб самолет стал меня заеб-ть. Как кто-то сказал китайцы сделали абы как лишь бы летало, криво косо. У меня канеш опыта мало, но думаю могу оценить примерно. Сейчас я бы его не купил.
спасибо! очень вовремя. сильно напоминает полеты на дракоше, тренер такой. летает, но настроить не получается. так я просто сомневался, теперь значительно сильнее поворачиваюсь в сторону “радуги”. а жаль, мх нравится больше внешне!
Да, МХ тоже внешне нравится больше…
Ладно, “Будем жить - будем посмотреть!,” 😃 Все равно еще надо средств “насобирать”, вот в процессе накопительства и решу, “кто на свете мне милее”… 😃
Ну а я пока полетаю на нем, поучусь и возьму бальзу аналогичного размера. Мош и щас бы купил, но опыту мало и с работы буду увольняца, а альтернативы нет - достало конструкторское бюро!
кто-то сказал китайцы сделали абы как лишь бы летало, криво косо.
…😒… Я знаю кто так сказал…
Интересно мнение других
2-х недостаточно? А других - раз, два, да обчелся… Третим будете? 😆 😃
сильнее поворачиваюсь в сторону “радуги”. а жаль, мх нравится больше внешне!
Поворачивайтесь более основательно. Т.к. МХ действительно красив на картинке… а радуга красива не на картинке, а в руках! МХ в руках - брррррррррр…😵
Дело даже не в полетах. Только в руках…
возьму бальзу аналогичного размера
Вроде бальзовая МХ летает без проблем. Не чета пено-говнолету.
Сейчас весь в работе. Достали тяги на РН… Опять переделываю…😁
Михаил, а не чё, что мы его так опускаем?
Михаил, а не чё, что мы его так опускаем?
Ну а че, если он таков. Мы высказываем свое мнение, а оно может оказаться полезным.
Вообще этот ЛА летает впринципе и крутит кренделя, на первое время пойдет, но лучше взять сразу что-нибудь получше.
Постараюсь записать видос полета. Что было видно не рекламу а как есть, я правда не ас - новичек
Друзья, спасибо большое - отговорили… 😃
На “Радугу” я еще не созрел морально и материально, да и полоса нужна гораздо более солидная.
И еще - пока не лежит душа к “классическому” пилотажу, понятно, что точно, красиво, но… нет перед глазами примера, способного “заразить” интересом к F3A…
Значит, буду рассматривать следующий вариант- размером поменьше, ценою -подешевле… 😃
Там тоже есть “косяки”, но цена возможного разочарования гораздо ниже… 😃
Спасибо большое, из данной темы узнал много полезного про сервы и т.д.
Удачных полетов!
пока не лежит душа к “классическому” пилотажу
На обоих самолетах можно просто летать. Не 3Д и не пилотаж. Просто для души полетать. Можно взять только для этого. И не заморачиваться! Размер 1,4 - это другое… не метровка. Другие ощущения!!!
Но я бы советовал - Радугу. В ней почти нет косяков. Быстрей приведете ее в летабельное состояние и начнете использовать.
Значит, буду рассматривать следующий вариант- размером поменьше, ценою -подешевле…
Если пилотажка, то разочаруетесь, там надо навыки покруче, летают мелкие пилотажки как пули, а далеко не отпустишь, не видно. Можете на симуляторе попробовать разные размеры и убедится. Я начинал с 70см размаха пилотажки, раз 15 её в землю вкалачивал, вот только в прошедшие выходные опять заморковил. А другие две модели по 1,4м ни разу ни разбил, хотя запускаю каждые выходные, весь свой аэропарк. Вот и MX2 решил взять несмотря на критику, потому что ремонтопригоден и большой. А бальза это класс, кто бы спорил, но это через год, как минимум, тренеровок, когда уверенность почувствуете. “Радуга” мне не нравится, покрутил в руках- не мое, может она и чудеса в воздухе вытворяет, но по мне так лучше чтобы смотрелась в воздухе красиво, тут каждому свое. Кстати не все стремятся к выполнению именно 3D многие любят классический пилотаж, а бывает и 4D. Разве можно сказать,что если Ваш самолет не может Крутит 4D, то он дерьмовый? У меня есть Айкон 5, многие его ругают, в управлении специфичен, гидроплан…а мне нравится очень, а когда летит над рыбаками на озере, да еще цапель подымет- слышишь отовсюду “Вау…класс!”
Всем удачных полетов!
Просто для души полетать
Это про меня:)
Кстати, на моем МХе полетал так сказать АС, и его полет был очень красив. Он и висел, и исполнял харриер и роллин хариер, нож - всевозможные кренделя. Тут еще дело у кого передатчик. Однако он все же сказал что самик ведет себя странновато, надо типа поднастроить. Вощем если скрипку страдевари дать в руки дворовому алкашу толку ноль, но если человек шарит он и на дерьме исполнит так что все обалдеют.
Думайте люди…
У меня есть самодельный Ультрон, а к “посоветованному” самолету подходит вся начинка от него (у меня есть запасные двигатель, регулятор, пропеллеры и аккумуляторов 1000мАч аж 10 штук…) Это и было пожалуй самым решающим фактором.
Согласен, что 1,4м лучше будет, чем 1м, но пока “не потяну” такие модели - подсчитал разные варианты, и с МХ, и с Радугой, придется докупать “сразу и все”…
Разве что премия какая вдруг “свалится” неожиданно…
аккумуляторов 1000мАч аж 10 штук.
акки 2S или 3?
На 3S, так что 4S без “напильника” из них не получится… 😃
(Нашел модельку из ЕРР с размахом 1200мм, причем “европейскую”, но для того, чтобы стать ее обладателем, придется “крутануться”, если получится - будет “многоходовая комбинация”…😉)
Для сохранения угла переставляем на кабанчике
О как, вы хотите и силу в 1,5 раза бесплатно увеличить и чтобы угол сохранить!😁 Так не бывает. Что то одно вибирать приходится.
Или серву менять.
в 4 раза
но если человек шарит он и на дерьме исполнит так что все обалдеют.
Точно! Дай мне сейчас супер настроенную бальзовую пилотажку, так я её от волнения в землю воткну , как бы она не сопротивлялась:)
О как, вы хотите и силу в 1,5 раза бесплатно увеличить и чтобы угол сохранить!😁 Так не бывает.
Нет я не предлагал так поступать. Предлагали Вы…
Мое предложение было озвучено несколько раз. Менять серву. И я приводил с каким усилием необходимы. Вы предложили летать на сервах с меньшим усилием и с зажатыми углами. Может кому зажатые углы и подойдут, но точно не мне.
в 4 раза
Это ответ на вопрос о мощности? Правильный ответ.
Владимир, и теперь сами подумайте. Каким образом в один размер сервы (например мини) Мы воткнем мотор с мощьностью в 4 раза большей? Ведь мощность подразумевает под собой габариты мотора… Понятное дело, что мы предполагаем одинаковость оборотов вала мотора для наших предположений в сравнении 2 серв.
Именно об этом я вел речь в том посту. Непонятно, почему Вы прицепились? Ведь сами все правильно понимаете…
Это и было пожалуй самым решающим фактором.
Действительно важный фактор! Именно поэтому я пока сопротивляюсь от покупки 4S батарей. Что бы они не стали фактором для выбора очередного моторсета+планера.
Хотя… от 3S не отказываюсь. Есть немного. Считаю метровые пенолеты вполне могут поместиться в моей квартире. Не всегда же летать только на 1,4 На поле далеко ехать. А метровый можно запустить ближе к дому…
Каким образом в один размер сервы (например мини) Мы воткнем мотор с мощьностью в 4 раза большей?
Так речь шла о сервах с одинаковыми моторами, но разными редукторами. У (например) одной 0,1 с и 2 кГ, у другой 0,2 с и 4 кГ. Выигрываем во времени, проигрываем в силе.
На МХ2 смотрю, но наверное мне рановато, минусы габаритов перевешивают плюсы (хранение и пр.)
Сейчас делаю похожий на МХ2 с размахом 1200. Сервы ставлю на хвост пару 38 гр., 4,3 кГ, в крыло пара по 12,5 гр., 2,5 кГ с металл. ред.
речь шла о сервах с одинаковыми моторами, но разными редукторами.
Нет. Тогда речь шла о другом!!! Серва с бОльшим усилием имела меньшее время на отработку.
одной 0,1 с и 2 кГ, у другой 0,2 с и 4 кГ. Выигрываем во времени, проигрываем в силе.
Здесь все так.
хранение и пр.
Не поспоришь… Хранить такие дуры непросто. У меня вся комната забита…😦 Сейчас 7 моделей (2 по 1,4м)… Нужно или бить…😁. или… вторую комнату захламлять! 😢
Действительно важный фактор! Именно поэтому я пока сопротивляюсь от покупки 4S батарей
Движок возьмите с большим kV, правда и регулятор он за собой потянет новый- мощнее.
лучше движек взять который 6s держит и двух 3s летать