MX2 3D 1400mm EPO от Hobbyking
А Мне оч нрав ента самолетина! Я новичек, сравнивать не с чем. Но свои эмоции, когда летаю, словами не передать!))
с, который летает 3Д так, что про него можно с гордостью сказать - ТРИ ДЭ! Ваша фраза - мимо кассы!
Да глубоко плевать мне на 3D!!! Как и многим в этой ветке ,я думаю.Вы название раздела не забыли? Так вот многих устроит то,что он крутит петельки,бочечки,иммельманчики…спокойненько и приятно глазу. Прицепились к “позиционированию” 😃
А где в моих постах слова о краше???
А где вы увидели,что ЭТО вам??? 😃
А Мне оч нрав ента самолетина! Я новичек, сравнивать не с чем. Но свои эмоции, когда летаю, словами не передать!))
Вот и весь ответ…коротко и понятно.
Ну дык, сравнивать то не счем😁 Калматыч спорт даст куда больше позитива или Ренбоу…
А где вы увидели,что ЭТО вам???
см. выше. 😁
Ну дык, сравнивать то не счем Калматыч спорт даст куда больше позитива или Ренбоу…
😃 😃 😃 😃
Все! Больше не спорю с грамотными ребятами!!! 😁
Как закрепить кабину.Об этом писал выше.Пока не вылетала.Клеил и закрутил тонким саморезом длиной 10-13мм.
Не надо каждый раз закручивать.Верхняя деталь БАРАШКА.Как на калитках
Хорошо бы фотку посмотреть.Да все что придумаете ,помещяйте фото.И красочней будет форум.
В эту тему я попал когда она только зарождалась, а самолет был уде куплен.
А про полет блином туда-сюда как раз много меньше привлекает зрителей чем всякие срывные фигуры типа штопора, всяких там харриеров и проч…А я фонарь закрепил так: вклеил стойку крепления кузова от машинки - круглая цилиндрическая палочка с дырочками под фонарь, в фонаре отверстие под нее и финсирую клипсой, все это естественно в самой верхней задней точке фонаря. Выглядит изящно, в отличии от остальных частей бывалого самолета, как говорил Райкин: “На мне был блестящий в некоторых местах костюм”.
Хорошо бы посмотреть фотки.Да и все кто что придумает,помещяйте фото.С картинками приятней смотреть.
Красиво 😃.
А покажите пожалуйста подробнее куда карбон вклеивали.
А покажите пожалуйста подробнее куда карбон вклеивали.
Я не вклеивал. 5мм карбон круглого сечения использовал как штифты. Т.е. как направляющие. Фюз в месте разлома имел 4 точки соединения (ну если можно так сказать) Вот в эти места насадил 4 карбоновые трубки. В тело на 7см. И еще столько же осталось снаружи. Теперь можно “насадить” др. часть фюзеляжа и склеить). Кста, фюз в одном и том же месте ломается. Так что рано или поздно, через эту процедуру все проходят))
Я не вклеивал.
Тогда вопрос тем кто вклеивал или находится в процессе,что ещё лучше.Фотографии бы посмотреть.На пальца как-то не очень.
Может есть у кого-то возможность сфотать месты вклейки и материалл усиления каждого места описать.Карбон-понятно.Просто где-то трёшка,где-то пятёрка,пруток,трубка,брусок…%)
Может есть у кого-то возможность сфотать месты вклейки и материалл усиления каждого места описать.Карбон-понятно.Просто где-то трёшка,где-то пятёрка,пруток,трубка,брусок…%)
ребята! я хоть и не “из вашей песочницы”, но зря вы не обратили внимания на вполне дельный совет в посте #392 после такой доработкт морковка станет намного менее разрушительной, крепость фюза увеличится в разы!!! смысл в том что сила удара будет распределяться на весь фюз, а не на самое слабое место. проходил это всё с мелким яшкой 54. ломался без конца! вклеил плоски карбона и он сломавшись в том же месте прекрасно летает дальше с той же жесткостью! на радуге (рэнбоу) вклеил сразу при сборке. на фото снизу видно нижнюю рейку, верхняя паралельно идет до самого рн не доходя 5см, её не видно (только вначале фюза) т.к. она прячется под наклейкой
GRIFBULL Выше было описаны места вклейки. Фото не поможет т.к. карбон не видно…😁 Вклейте какой считаете правильно. Трёху, двуху, едыныцу… Вы ж грамотный парень!
делается просто- по линейке ножом прорезаем линию на 3-5мм вглубь. складываем наждачку пополам и вставляем в разрез, проводим несколько раз туда-сюда, разрез расширяется. вставляем полоску карбона и уже начинаем удивляться появившейся прочности! потом проливаем (я сделал так) полоску карбона циакрином, ждем пока сохнет, радуемся!
карбон желательно тоже перед вклейкой слегка зашкурить, снять глянец.
зря вы не обратили внимания на вполне дельный совет в посте #392
Ошибаетесь. Обратили!!! У Вас другой самолет. Вам скучно в другой ветке, вот и раздаете советы…😉 Когда я планировал купить тот самолет, заходил в ту ветку и читал. Но не в другую… Ок?
Выше было описаны места вклейки. Фото не поможет т.к. карбон не видно
вы сделали тоже самое! только локально. при хорошей морковке сломается в другом месте, где усиления нет. длинная полоска поможет распределить нагрузку при ударе о планету. самики оба среднепланы, подойдет одинаково для обоих.
Но не в другую… Ок?
совет учту! а вы похоже к этому не готовы…
а вы похоже к этому не готовы…
К чему?
вы сделали тоже самое! только локально.
Откуда Вы знаете что я сделал на МХ и Радуге? Радуга у меня давно. МХ купил недавно. Товарищ из этой ветки неоднократно предупреждал меня отказаться от покупки МХ. Приводил весткие доводы. Но как говорится, учимся на своих ошибках! 😁
Я писал сообщения в теме Радуги. Как раз перед ее покупкой. Можете найти. Затем писать перестал. Нового сказать нечего, а перемалывать старое - нет смысла.
Откуда Вы знаете что я сделал на МХ
с ваших слов…
GRIFBULL Выше было описаны места вклейки
Нового сказать нечего, а перемалывать старое - нет смысла.
но люди спрашивают! мне не жалко поделиться
А это:
К чему?
но люди спрашивают! мне не жалко поделиться
Спрашивали у Вас? Конкретно по МХ? Поймите правильно, я не домахиваюсь до Вас. Просто уточняю.
Остальное давайте перенесем в личку. Не стоит загаживать тему. Это никому не нужно! Согласны?
А я на свой карбоно-шасси поставил 😃
Зимой на лыжах летает хорошо… Лыжи правда тяжеленные от ХС, но зато едет он на них как вездеход )
Ничего пока не вклеивал и не усиливал.
Сервы заменил постепенно (в связи с кончиной оригинальных) на MG16 и MG14 (элероны).
А я на свой карбоно-шасси поставил
Вещь! Тока ценник кусается)
Любопытная темка.
Всегда нравился на ХК МХ2, зелёный, а не в раскраске Гарри Варда. Прочел тут почти всё на одном дыхании.
- придумал вот такую пластинку для крепежа крыльев. Не дает половинкам фюзеляжа гулять друг относительно друга, повышает площадь контакта винтов.
Забавно, но китай не остался в долгу 😁 ХК SBach-342
ЗЫ Не напугали 😉
Высадил очередную морковку( В полете сломался кабанчик на одном элероне. Это результат посадок на наст, на брюхо. Видимо при посадке надломился, а воздухе окончательно сломался.
Такие дела. В очередной раз снег спасает от более тяжких последствий.
До этого ломался в районе носа, но карбон сделал свое дело. Вылезло другое слабое место-хвост. За час отремонтирую)