MX2 3D 1400mm EPO от Hobbyking

pepper5030

Пришили запчасти на самик. Поменял сервомашинки, посадил пилота. При последней посадки отломалось крепление заднего колеса. Не знаю че придумать. Просто на кочерге катать его не охота.\

Mazzik

cамик превратил в выходные в дрова. зарулился.
летал блинчиком, крутился - все здорово.
решил попробовать как на симуляторе получалось - полет пузом вверх (в инверте называется?) и резкий подъем в высоту…водъем не получился - почему то нехватало тяги или руля высоты - пытался вернуться обратно - перевернулся (начал сваливатся мордой вниз), газ до упора, руль на себя - надеялся что вытяну - не получилось)
теперь придется восстанавливать - повреждения серьезные.

Нотан
Mazzik:

перевернулся (начал сваливатся мордой вниз), газ до упора, руль на себя - надеялся что вытяну - не получилось)

Жалко.
Значит не было запаса высоты и скорость маленькая была,или потерялся на секунду,или всё сразу?

Mazzik

да как то все по неопытности наверное…
просто в симе такие вещи легко получались, а тут на тебе =)
вот теперь думаю попытаться восстановить или найти тушку. вроде электро + сервы все живые, а вот сам самик пополам треснул поперек + хвост разворотило…

Нотан
Mazzik:

вот сам самик пополам треснул поперек + хвост разворотило…

Есть материал,желание и способности-проверь себя при восстановлении самолёта.
Неделя вся дождливая,а посмотреть на плоды своего труда будет интересно,такая практика необходима.
Удачи.

pepper5030

Не раз в инверте самолеты бил, так же не хватало тяги вытянуть его, а после переворота его в нормаль, когда до земли чуть - чуть уже паника. В инверте летаю иногда , но с большим запасом по высоте. А дрова здесь и не такие восстанавливали

15 days later
Showbooth

Добрый вечер, господа
У меня от моей МХ2 остались запасные части - Пара капотов , пара фонарей , основание кабины , два кока , два РВ и три РН и шасси. Всё новое, цвет зеленый. Могу обменять всё кучей на что-нибудь не нужное. ))))
Если интересно пишите в личку.

27 days later
Andry_M

Смотрю владельцев сабжа все меньше и меньше… Мой пока без крашей. Только стойку шасси гнул…

Задолбала проблема с мотором. Магниты вырывал, ротор чуть не улетал, вырывал крепящие шурупы из моторамы…
В последнем полете на 3-й батарейке, после серии кувырков и штопоров на ноже, опять ушло триммирование. После посадки выяснилось - на 3-4мм вырваны 2 шурупа моторамы… 😦
Буду крепить на болты! С обратной стороны подложил пластину с резьбой. СО стороны моторамы вкрутил 4 винта Ф4 + граверки. 😎

Алексей_Сергеевич
Andry_M:

Смотрю владельцев сабжа все меньше и меньше…

Да, я летаю на МХ только зимой. У меня на нём лыжи стоят. Летаю над замёрзшим озером, оно же и ровная взлётка. А так, погряз в FPV.

pepper5030

Я пока не летаю. После краша фюза пополам надо усилить, руки не доходят. Летаю пока на импеллере

Andry_M
pepper5030:

надо усилить

Угу…
Я не ждал, когда сломается. Усилил, хоть и не сразу, но вовремя! В фюзеляже по бокам 4 карбоновые рейки 6х1. В крылья и элероны вживил карбон сразу после первых полетов. Пруток. Диаметр не помню, наверное 2,5-3,5мм

Andry_M

С этим сложнее… Самолет в гараже. Нужно специально идти снимать… 😦
Там ничего сложного. На пальцах: Одна рейка идет поверху, над крылом. От моторамы до… сколько длина карбона.
Вторая рейка снизу. Лучше, если обе рейки дойдут близко к концу фюзеляжа.
Рейки стараться прокладывать ближе к бокам. Чтоб получился силовой квадрат.
Вклеивать можно на титан. Только он будет сохнуть не меньше недели…
По такой схеме усилил другой пеносамолет 1,4м. Получилось жестко и прочно.

Олег_1970

хорошо что заметил как раз маюсь этим вопросом…
а Титан (клей для потолочки) карбон схватит?на бутылочке не нашел записи. как держит?или эпоксидка прочнее?
спасибо!

Andry_M

К карбону прилипает - фиг оторвать! 😎 Думаю эпоксидка прочнее и быстрей застывает, но тяжелее. По сумме свойств, мне больше по душе титан.
Не забудьте перед вклейкой, пошвабрить карбон наждачкой. 😃

Анатоолий
Алексей_Сергеевич:

Да, я летаю на МХ только зимой. У меня на нём лыжи стоят. Летаю над замёрзшим озером, оно же и ровная взлётка. А так, погряз в FPV.

Я тоже самое.Только поле.

Andry_M:

Думаю эпоксидка прочнее и быстрей застывает, но тяжелее.

то же самое думаю.Но эпоксидкой не клейте.Титан не оторветсяОторвется сама пена,друг от друга.пену клеить эпоксидкой не стоит.

pepper5030

Так как заднего колеса нет, все равно влет- посадка не копийная, решил полетать с грунтовки. Взлет с 5 метров или сразу в траву. Сажал также, после посадки на шасси всегда мордой вниз тыкался. После 5 полетов решил проверить мотор на люфты. Офигел, туда сюда болтался. Пришлось полеты свернуть. Думаю без шасси пока полетать, на брюхо сажать. Здесь кто то с рук пускал, есть видео как это происходит? Маленькие, самодельные пускал, но такой тяжелый и большой не знаю как одной рукой кинуть.

Анатоолий

Когдато у меня жена зпускала.Двумя руками.Сначала побегала,потренеровалась.Дал типа бруска,как самолет.Кидала как самолет,с поднятым носом и пробежкой.А потом научилась.Главное чтоб набок не сваливать при броске.чтоб ровно кидать.

8 days later
Lenin82

Не надо с ним бегать =)

Берете правой рукой за фюз за фонарем, но только сверху самика (брал снизу, так ни разу не получилось запустить, да и тяжеловато…). 35 - 45 грудусов вверх, полный газ и кидаете.

Самолет сам уходит вверх почти без проседаний.

PS летаю на 4S.

2 months later
Evgeniy_AV

Мужчины, подскажите, где купить или чем заменить prop adapter? Ту фигню, на которую пропеллер одевается и которая после первого краша отправляется в помойку. Заранее спасибо)

pepper5030

Купитть в хобикинге. Сам когда погнул, тоже думал чем заменить. Так ниче и не придумал. Отдал токарю, тот выпрямил на станке.