Первый самолет, тренер

spyder3
VladGor:

У меня руль высоты работает так - правую ручку вниз, самолет вверх.
Тяги на 2S хватает за глаза (акку 7,4 В 2200 мАч).

Наверно вперёд… или назад??? Вниз ну никак не получится - если только не сломать передатчик.
А так или нет - как удобней так и летайте

VladGor
spyder3:

Наверно вперёд… или назад??? Вниз ну никак не получится - если только не сломать передатчик.

Если смотреть прямо на лицевую панель передатчика, то вверх и вниз 😉

wihrlwind

Товарищи давайте не будем спорить ни о чем. В авиации есть давно принятый термин “от себя, на себя”. Надеюсь я вас примирил?😃

VladGor
wihrlwind:

В авиации

Действительно, в кабине от себя и на себя (буду держать передатчик горизонтально)😁

Жека_Sprinter

Ухты! А мона чёртежик? и фото изготовления! оочень интересно! Я хочу повторить Ваш Самолётик! а как крыло сделано? Что за моторчик?

VladGor

Делал практически без чертежей. Наброски конечно делал, но готового чертежа нет, если только обмерять и начертить. И фото почти не делал.
Размах 1275 мм, длина 1060 мм.
Балка 550 мм от удочки.
Почти весь из потолочки.
В крыле 2 сосновые рейки по 430 мм не на всю длину (в центре).
Набор из потолочки.
Корпус из одного листа потолочки свернут на горячем цилиндре.
Винт 10", мотор 2822 1000 kV, акку 2S 2200 мАч
регулятор 20 А
Акку хватает минут на 15-20.

aleeex

Владимир, пипка на носу меняется? И если не секрет-из чего сделана?

VladGor
aleeex:

Владимир, пипка на носу меняется? И если не секрет-из чего сделана?

Это не пенопласт, а типа пенополиэтилена. Применяется в упаковках . При сжатии пальцами в 2 раза и затем отпускании возвращает форму за 1 сек.
Хорошо гасит удары 😁

LEDIN

самолет точная копия нашего дракоши! просим к нам в тему за советами и обязательно покажите драконоводам свое творение! rcopen.com/forum/f91/topic70077 - это для ознакомления и сразу сюда! rcopen.com/forum/f91/topic70077/2321

rc-aviation.ru/obzorm/…/198-obzorwingdragon вот кстати интересный краткий обзор по дракоше который все считают как за инструкцию пользователя!

Жека_Sprinter

Да на дракончика похож! но как по мне лутше! (красивей) и + его мона сделать самому и намного дешевле!

17 days later
nc-alex

Владимир, а не скажете (покажете) как скреплены хвостовое оперение и балка?

VladGor

Хвостовое сьемное, крепится на 2 саморезах.
В балке 2 сквозных отверстия (вертикально).
В хвостовом вклеены 2 пластиковых трубочки, в них вворачиваются саморезы.
Позже чертежик выложу.

nc-alex

спасибо. сделано примерно как в оригинале у wing dragon. Я думал кстати так же сделать, но толком не придумал какие трубочки и саморезы использовать и как добиться чтобы трубочки не выкручивались/вырывались при закручивании или крашах. На клей достаточно посадить?

wihrlwind
VladGor:

Чертеж крепления хвостового

Спасибо за идею. Давно хочу полностью разборный самолет сделать для удобства транспортировки.

VladGor
nc-alex:

какие трубочки и саморезы использовать

Трубочки можно от конфет и пр. Вклеить. Полиэтил. трубки от стрежней авторучек не клееятся никаким клеем.
Саморез слегка вкрутить, должен очень туго входить, потом нагреть паяльником и вкрутить почти до конца.

15 days later
VladGor
wihrlwind:

на Манона “смахивает”

Тему Манона смотрел, сказалось. 😁
500 мм показалось маловато.
А самолет делал без чертежей, на глаз, сразу резал ножом.

wihrlwind
VladGor:

А самолет делал без чертежей

Ну и как впечатление от полета? Лично у меня после первого вылета было настроение “забросить его куда подальше, ТУПОЙ. ПЛОХО летающий биплан”, а сейчас привык, практически полное 3D на нем “кручу”.