Набор начитающего

ivashka

Здравствуйте.
Никогда не занимался радиоуправляемыми моделями.

Есть желание построить guppy с размахом в 2 м.

Подобрал следующее компоненты:

Зарядное устройство: hobbyking.com/…/__11668__HobbyKing_Variable_6S_50W…

Контроллер: hobbyking.com/…/__2165__TURNIGY_Plush_40amp_Speed_…

Мотор: hobbyking.com/…/__14738__Turnigy_L2210C_1200_Brush…

Винт: hobbyking.com/…/__5328__Folding_Propeller_w_Alloy_…

Сервомашинки: hobbyking.com/…/__9392__Turnigy_MG90S_Metal_Gear_S… (нужно 3, возможно нужны меньшего размера)

Батарея: hobbyking.com/…/__9394__Turnigy_2200mAh_3S_30C_Lip…

Апа пока что простенькая: hobbyking.com/…/__9041__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_R…

Получается что апаратура будет весить около 500 грам, не много ли для такого апарата?

Спасибо.

Rav4
ivashka:

Есть желание построить guppy

а что это?) скинь ссылку иль еще как нибудь объясни тогда и будем думать

senich

Алесандр, модель которою Вы хотите построить это планер!!! Для начала полётов на rc моделях нужно построить ТРЕНЕР!!! Например цесна-150 от пользователя Barim и другие модели такого типа.

Alexm12
senich:

Алесандр, модель которою Вы хотите построить это планер!!! Для начала полётов на rc моделях нужно построить ТРЕНЕР!!! Например цесна-150 от пользователя Barim и другие модели такого типа.

Хочется человеку, зачем мешать. 😃
Тем более что “цесна-150” по сути, тот же мотопланер (если, конечно не перегружать его до килограмма). На форуме есть куча примеров когда начинали с мотопланеров. Опять же наборная конструкция дисциплинирует.

ivashka
Alexm12:

Цанга на вал мотора на налезет.

www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=gu…

А по подробнее можно?

Я раньше занимался кордовыми моделями и свободнолетающими планерами.

Сейчас хочу перейти на радио управление.

Две темы за тем, что я тут задаю вопрос немного другого плана.

Взгляните плиз на апаратуру, будет ее достаточно, или может с чем переборщил.

Alexm12
ivashka:

А по подробнее можно?..

Вал у мотора 3 мм, цанга - 2,3 … куда уж подробней?

GRIFBULL

Регуль на 40А зачем,если мотор 15 макс.?

Rav4
Alexm12:

смотрите, что умеет поиск…

😈😁

Кроме цанги и регуля нужно поменять лопасти, 9х5 подойдут для двух банок, а в Вашем случае на три банки нужны где то 7х5…кстати в прошлом году был у меня подобный регуль тюнерджи только поменьше под конец сезона сгорел, прикупил взамен мистери 20А и был удивлен кода мотор стал выдавать процентов на 30 больше мощности😲 пилотажевское крылышко стало взлетать прям с земли, вертикально что прежде не представлялось возможным)

Alexm12
Rav4:

😈😁

Кроме … возможным)

Это мне?

Rav4
Rav4:

Кроме … возможным)

-это автору темы

ivashka

Спасибо за советы. пока все понятно…

А насчет апы. Для начинающего сойдет?
Какая дальность примерная, не хотелось бы сразу вылететь за пределы действия и утратить контроль 😦

Искандер

Дальность аппаратуры больше чем вы сможете различать самолет взглядом, на первых порах особо можно на этом не заморачиваться

Но вообще лучше б взяли что-нибудь посерьезнее, хотя бы такую:
hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…

В чем преимущества: с такой аппаратурой у вас будет возможность хоть как-то настраивать аппаратуру (расходы, экспоненты и т.д.) на поле, где будут более опытные пилоты, которые смогут что-то подсказать или поправить, а не только дома через кабель.

ivashka

Спасибо, возьму тогда ее, на вырост. Я наверно буду единственным РУ моделистом в городе.

ivashka

ну это точно, я уже нескольких человек агетирую. А то самом скучно возможно будет 😃

Bf-109
ivashka:

Получается что апаратура будет весить около 500 грам, не много ли для такого апарата?

Сначала нужно сам планер самолёта построить, а потом уже начинку на него прикидывать. Размах 2м. - ну не знаю - на мой взгляд начинка слабовата и тяжеловата. У меня бойцовый истребитель 12-го масштаба полностью снаряжённый с таким винтом весит на сто грамм меньше чем вся ваша начинка.

Alexm12
Bf-109:

…Размах 2м. - ну не знаю - на мой взгляд начинка слабовата и тяжеловата. У меня бойцовый истребитель 12-го масштаба полностью снаряжённый с таким винтом весит на сто грамм меньше чем вся ваша начинка.

Некорректное сравнение, мой самолет с таким же винтом и вашим размахом весит 200 грамм. И чо?

Bf-109
Alexm12:

мой самолет с таким же винтом и вашим размахом весит 200 грамм. И чо?

Ваш самолёт это какой? С таким винтом и таким размахом 200 г. весит зальный плосколёт и без чо пожалуйста…

Alexm12
Bf-109:

Ваш самолёт это какой? С таким винтом и таким размахом 200 г. весит зальный плосколёт

И я про то же. 😃 Человек делает планер с размахом в 2 м, причем тут бойцовый истребитель?

и без чо пожалуйста…

Спасибо.

Bf-109
Alexm12:

Человек делает планер с размахом в 2 м

Ну знаете… где видно, что это планер. Я например биплан знаю с таким названием или американский грузовой самолёт например есть, который транспортировал секции космических кораблей - тоже с таким же названием. Надо просто уточнить что за прототип или ссылку дать на источник…

Alexm12
Bf-109:

Ну знаете… где видно, что это планер. Я например биплан знаю с таким названием или американский грузовой самолёт например есть, который транспортировал секции космических кораблей - тоже с таким же названием. Надо просто уточнить что за прототип или ссылку дать на источник…

Точно, 2 метровый биплан с 150Вт моторчиком 😃

gashopper

Вообще, семейство гуппи (если речь действительно не идет о биплане) выглядит следующим образом:
(сверху вниз)
Super-guppy
Mini-guppy
Pregnant-guppy

И был еще Conroy Guppy. Но он никаких космических еропланов и их кусков не возил.

ну, был еще AD5W “Guppy” - но это противолодочник морского базирования. К нему надо авианосец еще строить:)