Набор начитающего

Bf-109
Alexm12:

Человек делает планер с размахом в 2 м

Ну знаете… где видно, что это планер. Я например биплан знаю с таким названием или американский грузовой самолёт например есть, который транспортировал секции космических кораблей - тоже с таким же названием. Надо просто уточнить что за прототип или ссылку дать на источник…

Alexm12
Bf-109:

Ну знаете… где видно, что это планер. Я например биплан знаю с таким названием или американский грузовой самолёт например есть, который транспортировал секции космических кораблей - тоже с таким же названием. Надо просто уточнить что за прототип или ссылку дать на источник…

Точно, 2 метровый биплан с 150Вт моторчиком 😃

gashopper

Вообще, семейство гуппи (если речь действительно не идет о биплане) выглядит следующим образом:
(сверху вниз)
Super-guppy
Mini-guppy
Pregnant-guppy

И был еще Conroy Guppy. Но он никаких космических еропланов и их кусков не возил.

ну, был еще AD5W “Guppy” - но это противолодочник морского базирования. К нему надо авианосец еще строить:)

Bf-109
Alexm12:

Точно, 2 метровый биплан с 150Вт моторчиком

То-то и оно! Я же и говорю слабовато…Планер конечно - спору нет😁

ivashka

Тоесть для планера достаточно? я правильно понял?

Bf-109
gashopper:

Вообще, семейство гуппи

Это не деагостини случаем?😃

ivashka:

Тоесть для планера достаточно?

Да, планер и сам полетит без мотора, если зашвырнуть его посильней😁 Потянет конечно, но я бы взял немного помощнее, чтоб до килограмма мог тянуть…

ivashka

вобщем сначала апу закажу на симуляторе поганяю, пока строю модель, а потом уже по результатам постройки буду советоваться насчет начитки

aleeex

Это тож верное решение-только пока делаешь, а потом запчасти ждать будешь и зима настанет!

gashopper
Bf-109:

Это не деагостини случаем?

А что такое “деагостини”?

Bf-109
gashopper:

А что такое “деагостини”?

Книжное издательство - делают всякие коллекционные журналы. Вот те фотки, что вы привели похожи на фотки из инциклопедии по авиации, выпускаемые этой фирмой. Называется “Мировая авиация” - там обо всём, что хоть каким то боком касается авиации…