Много небольших аккумуляторов? Долго заряжать?

Moonlight_Dreamer

Параллельно можно. Вот штукенция которой пользуюсь уже год. Там, правда, написано, что акки должны быть ОДИНАКОВЫЕ. Я сделал вывод, что одинаковость - это одна партия, один тип и одинаковая степень разрядки. Да токи огромные мой 50 ваттник не выдаёт, но подключив 4 акка на 2200 махов и установив максимальный ток можно спокойно пить чай и…

kuznets:

го слипки.

saaas
leprud:

Господа! Я понимаю, что лучше использовать многопортовые зарядники, да еще и более мощные и точные

И еще: лучше получать большую зарплату, чем маленькую. Иметь отличное здоровье, чем иное…
Леонид, ну нафиг! Кому это нужно (как например мне), тот обязательно воспользуется!!! А те , у кто есть пра мешков бабосов и много здоровья, пойдут другим путем. И это правильно!

9 months later
scrol

Прочитал и вот задумался. Что же мне взять для своего 50Вт зарядничка и четырех 5000mAh 3s1p одну хреновину на 4 акка сразу и выставив максимальный ток (у меня) 5А ждать пока зарядится 20 000mAh или сколхозить переходник и последовательно по 2 штуки заряжать на том же максимальном токе в 5А, но зато иметь надежду что все банки балансируются верно, а ни как с параллельным зарядом, где возможен и недозаряд и неверная балансировка…

Andry_M

Вашу хреновину не видно…
Заряжаю по 6шт 3S одновременно. Зарядник 50вт. Значит 10-11 батареек зарядятся за 2 захода. 1 заход - 1 час. Т. к. ток зарядки 1С. Меня вполне устраивает такой расклад. А там, кто как хочет, так и … заряжает… 😒
Подробнее в соответствующей ветке раздела “Аккумуляторы”.

Moonlight_Dreamer
scrol:

последовательно по 2 штуки заряжать на том же максимальном токе в 5А

Максимальный ток 5А но не больше 50 Вт. Считаем 50:22.2=2.25 это тот максимальный ток, который теоритически можно получить при зарядке 6-ти баночной батареи, реально будет меньше и при повышении напряжения ток будет снижаться, ведь мощность - это есть есть произведение тока и напряжения.

Andry_M:

Заряжаю по 6шт 3S одновременно. Зарядник 50вт. Значит 10-11 батареек зарядятся за 2 захода. 1 заход - 1 час. Т. к. ток зарядки 1С.

Так будет если суммарная ёмкость всех акков будет ну не больше 4000Ма\ч. Попробуйте 50-ти ваттным зарядником одновременно зарядить 4х5000 параллельно. Я заряжал, за ночь, но пока меня устраивает.

MaestroEv
ADF:

…уже больше года как 4х канальные умные зарядники есть ценою в 100 баксов, а вы все о манстурбации 😃

Я купил 4 зароядки по 25 баксов однопортовые… чтобы при сгорании 1 порта не думать что делать с зарядкой… Выкидывать всю!