куда обратиться за резкой бальзы

San-Саныч
Skyhawk:

И всё отлично получится!

У каждого своя религия! И спорить, чем резать, трата времени в пустую…
Каждый решает для себя сам, и ни кто ни кого не принуждает и не оспаривает чужое решение.

Игорь555

Да насамом деле ,спора нет, просто все парой упирается в финансы , во время, и желание. Вот три подводных камня.
Вон я даже где то читал уже предлагают на СНС фрезой в 2мм вырезают.
Лично я с напрягой в финансах делаю все сам с нуля. Тут новая тема созрела ПЕ-2 где то под 2,20м, представляете сколько пилить,то же хотел заказать,но куда с такими расценками, вот зимой и буду пилить… как раз до июня .
Вот мое последнее ваяние лобзика и очумелых ручек

P.S.Не большое отступление, Александр,будете делать сразу определитесь с мотором и прочертите его на том чертеже в сборе ,что бы увидеть встанет он там или нет. Я вот чуть не подрасчитал,планировал один, но с ним получились проблемы,теперь не знаю что подобрать,упираются глушаки,а портить внешний вид вырезая дыры под них не хочеться.
Удачи.

Есть чертежи ЯК 54 ,но он вроде идет как 3D,тут выложить не могу все в WinRar-e и похоже вроде под лазер , точно не знаю,если интересно накидаю на почту.

avalanch
Игорь555:

Лично я с напрягой в финансах делаю все сам с нуля.

Мотор, сервы, приемник тоже сами с нуля сделаете ? Простой расчет показывает, что в цене такого собранного самолета сама тушка стоит 20% от общей стоимости готового самолета.

San-Саныч
Игорь555:

Вот мое последнее ваяние лобзика и очумелых ручек

Хорошие у тебя ручки! Да и усидчивости, видать, не занимать! Это ж скока надо труда, чтоб создать такое!?😃😃😃

Игорь555
avalanch:

Мотор, сервы, приемник тоже сами с нуля сделаете ? Простой расчет показывает, что в цене такого собранного самолета сама тушка стоит 20% от общей стоимости готового самолета.

Вот не надо только все утрировать, речь идет о тушке ,читать надо!!!
А по материалам ,это Цесна177/крыло1800, у меня вышло 1300руб ,обсолютно нормально при стоимости Кита 6-7тр а по материалам там меньше да еще не лучшего качества .

По времени тихими зимними вечерами с декабря до мая не спеша, причем клею только на ПВА,и не какого циакрина.

Юрий55

[QUOTE=Popesko;2867335]Кто что думает про вот это. Не совсем понял как он поставляется(в каком виде) может кто заказывал и знает, подскажите

Это поставляется в виде нарезанных деталей + рейки +листы+фонарь и капот +основная фурнитура.

NeAS
Popesko:

Генадий, сповигла меня на строительство ваша тема о построении В-12. Тоже захотелось что-нибудь серьезно (ну конечно для меня серьезное). Игорь, спасибо за инфу, но я вот думаю, неужели нет контор которые уже имеют чертежи или уже заготовки по самым популярным моделям, может кто сам занимается я бы заказал.

Александр, судя по Вашим сообщениям, Вы еще не определились, ЧТО строить - 3Д или м.б. копию (Вам ведь сам процесс создания нравится). Посмотрите наборы на БАШНЕ, там в основном копии. Сам я их не заказывал и руками не “трогал”, возможно отзывы найдете на форуме. На форуме была еще ссылка на интернет-магаз в Штатах (может кто и подскажет?). Там был значительно бОльший ассортимент.

San-Саныч
Andrew1978:

На самом деле их нескромно много… один из…

Это, что, за 50-60 баксов набор самолета размахом в районе двух метров? Сдается мне, что это лишь чертеж!

Andrew1978
San-Саныч:

Сдается мне, что это лишь чертеж!

Да, там же написано - Available Plans … а тема называется…резка…😁

San-Саныч
Andrew1978:

Да, там же написано - Available Plans

Не грамотны мы, языкам не обучены((( а перевод можно? (Available Plans)

San-Саныч

Спасибо, а может кто знает где КиТы хорошие мона заказать. Интерес к пилотажкам и 3D

San-Саныч

Спасибо за чертежик, у меня на примете есть несколько.
Лучше бы готовый кит…

Andrew1978

😃 посоветовал потому, что чертеж превращается в КИТ за вечер…

San-Саныч
Andrew1978:

чертеж превращается в КИТ за вечер…

Видать очень дооооолгий вечер должен быть!

Andrew1978

Ну… это у кого как…я последнего такого вырезал за 4 часа… 3мм бальзу скальпелем, 6 мм детали фюза - дремелем на столике.

San-Саныч

Видать руки золотые и растут от куда следует!
Я не такой расторопный! Так что только Кит или в мастерскую “по резьбе по дереву”

4 months later
INDRA

Добрый день! Расскажите пожалуйста поподробнее про ПП лазер и оптику, где покупали, если можно ссылочку на данный агрегат. Заранее спасибо!!!

Andrew1978:

Согласен…Но. Я прикупил п/п лазер за 400 руб. Плюс 400 руб оптика к нему. Бальзу конечно не режет…а вот черный ерр только впуть. Если говорить про станок… обходится примерно в 7-9 тр… собирается конечно своими ручками… Для меня все же не заоблачно…раньше и я думал 600 р за 2 комплекта норм… но посчитал количество деталек и теперь так не думаю, ибо за эти деньги можно прикупить неплохой набор/кит самолета целиком, пусть небольшого…

Viktorlott

3s 2200m под 1.5метра размахом бальзу врятли подойдут, там 4ки 3300-4000 так как вес то под 2.5-2.7 кг получится