куда обратиться за резкой бальзы

Hainov
Popesko:

Никак мне не даются самолеты, и так я к ним и сяк.

А поподробнее?😃

slawik

а погуглить не пробовали ??? или по форуму покопайте - тем таких уже чо много наплодили .😁

Popesko

Строил я одно время ультрон из потолочки. Достроил все нормально, но прожил он не долго и не моя в этом была вина (раздавили мне его когда он лежал у друга в гараже) был у меня и пайпер бальзовый размахом 1 метр. Тоже летал на нем, правда не много(все больше на вертолетах) да и не понравился он мне. Хочется пилотажку. И вот подумал я и понял , что строительство мне приносит больше удовольствие чем полеты. Посему и решил строить самолет сам и более-менее серьезный. Конечно сейчас навалится куча ответов вроде “новичку пилотажка не нужна и т.д.” Но спешу сообщить что мне интересен сам процесс созидания( а будет он долгий и скурпулезный) а облетать я доверю пилоту с опытом, а там может и сам приложусь. В связи с тем что в моем гараже несколько вертушек и как следствие много батарей регуряторов и другой электроники хочется подобрать нечто под батареи 3S 2200 ну или рядом. Нравятся модели вроде Extra и ЯК 54. Помогите определиться с размером и местом где заказать детали для сборки. Слышал, что люди в Москве заказывают, но не знаю где, может ссылочку подкините.

Игорь555

Доброго дня.
Вот в загашнике лежит искал для себя правда так и не собрался.Хотел ПЕшку 2-ю строить .
Если они еще существуют отпишитесь здесь что и по чем у них.Сколько с краю место оставляют, толщину материала…

(495) 365-59-58
Галина Витальевна Перед приездом необходимо созвонится.
Дислокация : район метро Семёновская Вход: по звонку с проходной (1-68).
Режут фанеру, бальзу, бальзовый переклей (на ПВА). размер столов 1200х850, 1300х730
Чертежи принимают в Автокаде 2004-2006 с расширением .dwg

Hainov
Popesko:

Конечно сейчас навалится куча ответов вроде “новичку пилотажка не нужна и т.д.”

Это ерунда! Если Вы летаете на вертах, то освоить самолет - дело одной недели. И не тратьте время на тренеры-верхнепланы, это пустое. Надоест так же быстро, как соосник. Но для обучения, параллельно с постройкой чего-нибудь серьезного, я бы советовал купить какую-нибудь недорогую пилотажку из ЕРР. Падать все равно придется поначалу, уж лучше на том, что сильно не ломается.

Popesko

Генадий, сповигла меня на строительство ваша тема о построении В-12. Тоже захотелось что-нибудь серьезно (ну конечно для меня серьезное). Игорь, спасибо за инфу, но я вот думаю, неужели нет контор которые уже имеют чертежи или уже заготовки по самым популярным моделям, может кто сам занимается я бы заказал.

Popesko

Заодно начинаю собирать посылочку дополнительных материалов для сборки. Правда проблематично,пока т.к. с моделью не определился. Кому стучаться за помощью?

Popesko

Кто что думает про вот это. Не совсем понял как он поставляется(в каком виде) может кто заказывал и знает, подскажите www.aero-hobby.ru/…/новый-ресурс1129.html

нашёл много ссылок на вот эту организацию АРХОН

Контактное лицо: Виктор Юдаев

Телефон: +7 (915) 003-74-33

Но телефон не отвечает. Кто сталкивался?

Popesko

неужели никто не режет на продажу в Москве?

Hainov

Лазерная резка в Москве наверняка не проблема. Если придете со своим файлом и материалом, это будет стоить сущие копейки.
Думаю, сначала надо определиться с моделью. Да и, думаю, все же не в новичковой теме строительство самолетов с нуля.

Например, вот тема про чертежи для резки
rcopen.com/forum/f7/topic206437

Popesko

читаю потихонько. Начал искать места в Москве где можно заказать из предложенного списка моделей, но пока как-то кисло. Может что не так ищу. В основном предлагают ARF или RTF а хочется только набор деталей. Нашел компанию
АРХОН

Контактное лицо: Виктор Юдаев

Телефон: +7 (915) 003-74-33

Адрес: Автомобильный проезд 9, Москва, Россия (не реклама)
но телефон не работает. Может поменяли.

San-Саныч

Вот посмотрите, интересный самолетик, и размер как раз под 1,5м.
Порезать на Семеновской можно, и файл подправят и цены вменяемые…

FuntanaS60.rar

Andrew1978
Игорь555:

Дислокация : район метро Семёновская Вход: по звонку с проходной

Прошлой зимой резал у них 2 комплекта крыльев: 6 нервюр, 8 полунервюр и центральный лонжерон. Лобик и задняя кромка мои, элероны, законцовки тоже. Взяли за два комплекта 600 рублей. Бальза 3 мм на 16 деталей из их запасов. По мне - дорого.

San-Саныч:

Вот посмотрите, интересный самолетик

Александр, не нашел в ваших чертежах деталей гаргрота и передней части фюзеляжа. Момент для творчества, или не туда смотрю? Спасибо.

San-Саныч
Andrew1978:

не нашел в ваших чертежах

Это не мой чертеж, Панкратов Александр. AeroLEX его рисовал. И огромный респект ему за это.

Andrew1978:

Момент для творчества,

И правда его там нет. Но это не страшно, в процессе резки можно три овала вырезать без проблем.
Сам собираюсь этой зимой пособирать эту модельку, вот тогда и поправлю чертежик.

Popesko

А можно координаты, как связаться с конторой на Семеновской

San-Саныч
Игорь555:

(495) 365-59-58 Галина Витальевна Перед приездом необходимо созвонится. Дислокация : район метро Семёновская Вход: по звонку с проходной (1-68). Режут фанеру, бальзу, бальзовый переклей (на ПВА). размер столов 1200х850, 1300х730 Чертежи принимают в Автокаде 2004-2006 с расширением .dwg

Так вот, её уже давали

Игорь555

Да действительно круто- по материалам получилось это 2-а листа * 60р=120р за работу взяли 480 рубчиков.
Да на эти деньги бальзы на пол самолета , я быстрей лобзиком напелю.

А чертежей они не держат так как у них другая специализация а это халтура скорей всего, левока давят.

А чертеж можно взять любой и в Каде перевести его в нужный формат.
Тренероваться можно на чем угодно ,я начинал на тренере высокоплане под 4,5 кубика собсвенной конструкции не убиваемый 4 падения час ремонта и снова в небо,
а вот летать все таки на модели размахом от 1,7-1,8 ,они устойчивее чем маленькие.

Andrew1978
Игорь555:

по материалам получилось это 2-а листа

Да нет там 2 листа…один и тот отсилы.

San-Саныч

А что сейчас дешево? Стоимость лазерного не 3 копейки. да и время наверное не пять минут потратили.
Лобзиком конечно проще, и несомненно дешевле. Но после лазера деталька выходит просто загляденье.
Каждому своё…

Andrew1978

Согласен…Но. Я прикупил п/п лазер за 400 руб. Плюс 400 руб оптика к нему. Бальзу конечно не режет…а вот черный ерр только впуть. Если говорить про станок… обходится примерно в 7-9 тр… собирается конечно своими ручками… Для меня все же не заоблачно…раньше и я думал 600 р за 2 комплекта норм… но посчитал количество деталек и теперь так не думаю, ибо за эти деньги можно прикупить неплохой набор/кит самолета целиком, пусть небольшого…