куда обратиться за резкой бальзы
не нашел в ваших чертежах
Это не мой чертеж, Панкратов Александр. AeroLEX его рисовал. И огромный респект ему за это.
Момент для творчества,
И правда его там нет. Но это не страшно, в процессе резки можно три овала вырезать без проблем.
Сам собираюсь этой зимой пособирать эту модельку, вот тогда и поправлю чертежик.
А можно координаты, как связаться с конторой на Семеновской
(495) 365-59-58 Галина Витальевна Перед приездом необходимо созвонится. Дислокация : район метро Семёновская Вход: по звонку с проходной (1-68). Режут фанеру, бальзу, бальзовый переклей (на ПВА). размер столов 1200х850, 1300х730 Чертежи принимают в Автокаде 2004-2006 с расширением .dwg
Так вот, её уже давали
понял, спасибо. буду звонить
Да действительно круто- по материалам получилось это 2-а листа * 60р=120р за работу взяли 480 рубчиков.
Да на эти деньги бальзы на пол самолета , я быстрей лобзиком напелю.
А чертежей они не держат так как у них другая специализация а это халтура скорей всего, левока давят.
А чертеж можно взять любой и в Каде перевести его в нужный формат.
Тренероваться можно на чем угодно ,я начинал на тренере высокоплане под 4,5 кубика собсвенной конструкции не убиваемый 4 падения час ремонта и снова в небо,
а вот летать все таки на модели размахом от 1,7-1,8 ,они устойчивее чем маленькие.
по материалам получилось это 2-а листа
Да нет там 2 листа…один и тот отсилы.
А что сейчас дешево? Стоимость лазерного не 3 копейки. да и время наверное не пять минут потратили.
Лобзиком конечно проще, и несомненно дешевле. Но после лазера деталька выходит просто загляденье.
Каждому своё…
Согласен…Но. Я прикупил п/п лазер за 400 руб. Плюс 400 руб оптика к нему. Бальзу конечно не режет…а вот черный ерр только впуть. Если говорить про станок… обходится примерно в 7-9 тр… собирается конечно своими ручками… Для меня все же не заоблачно…раньше и я думал 600 р за 2 комплекта норм… но посчитал количество деталек и теперь так не думаю, ибо за эти деньги можно прикупить неплохой набор/кит самолета целиком, пусть небольшого…
ибо за эти деньги можно прикупить неплохой набор/кит самолета целиком
Тоже верно, но есть одно НО. Это будет самолет сделанный своими руками, от начала и до конца (от капота до хвоста) и тот какой ты сам выберешь.
А КиТ останется китоМ
Да на эти деньги бальзы на пол самолета , я быстрей лобзиком напелю.
+100! Только не лобзиком, а ножом! И всё отлично получится!
И всё отлично получится!
У каждого своя религия! И спорить, чем резать, трата времени в пустую…
Каждый решает для себя сам, и ни кто ни кого не принуждает и не оспаривает чужое решение.
Да насамом деле ,спора нет, просто все парой упирается в финансы , во время, и желание. Вот три подводных камня.
Вон я даже где то читал уже предлагают на СНС фрезой в 2мм вырезают.
Лично я с напрягой в финансах делаю все сам с нуля. Тут новая тема созрела ПЕ-2 где то под 2,20м, представляете сколько пилить,то же хотел заказать,но куда с такими расценками, вот зимой и буду пилить… как раз до июня .
Вот мое последнее ваяние лобзика и очумелых ручек
P.S.Не большое отступление, Александр,будете делать сразу определитесь с мотором и прочертите его на том чертеже в сборе ,что бы увидеть встанет он там или нет. Я вот чуть не подрасчитал,планировал один, но с ним получились проблемы,теперь не знаю что подобрать,упираются глушаки,а портить внешний вид вырезая дыры под них не хочеться.
Удачи.
Есть чертежи ЯК 54 ,но он вроде идет как 3D,тут выложить не могу все в WinRar-e и похоже вроде под лазер , точно не знаю,если интересно накидаю на почту.
Лично я с напрягой в финансах делаю все сам с нуля.
Мотор, сервы, приемник тоже сами с нуля сделаете ? Простой расчет показывает, что в цене такого собранного самолета сама тушка стоит 20% от общей стоимости готового самолета.
Вот мое последнее ваяние лобзика и очумелых ручек
Хорошие у тебя ручки! Да и усидчивости, видать, не занимать! Это ж скока надо труда, чтоб создать такое!?😃😃😃
Мотор, сервы, приемник тоже сами с нуля сделаете ? Простой расчет показывает, что в цене такого собранного самолета сама тушка стоит 20% от общей стоимости готового самолета.
Вот не надо только все утрировать, речь идет о тушке ,читать надо!!!
А по материалам ,это Цесна177/крыло1800, у меня вышло 1300руб ,обсолютно нормально при стоимости Кита 6-7тр а по материалам там меньше да еще не лучшего качества .
По времени тихими зимними вечерами с декабря до мая не спеша, причем клею только на ПВА,и не какого циакрина.
[QUOTE=Popesko;2867335]Кто что думает про вот это. Не совсем понял как он поставляется(в каком виде) может кто заказывал и знает, подскажите
Это поставляется в виде нарезанных деталей + рейки +листы+фонарь и капот +основная фурнитура.
Генадий, сповигла меня на строительство ваша тема о построении В-12. Тоже захотелось что-нибудь серьезно (ну конечно для меня серьезное). Игорь, спасибо за инфу, но я вот думаю, неужели нет контор которые уже имеют чертежи или уже заготовки по самым популярным моделям, может кто сам занимается я бы заказал.
Александр, судя по Вашим сообщениям, Вы еще не определились, ЧТО строить - 3Д или м.б. копию (Вам ведь сам процесс создания нравится). Посмотрите наборы на БАШНЕ, там в основном копии. Сам я их не заказывал и руками не “трогал”, возможно отзывы найдете на форуме. На форуме была еще ссылка на интернет-магаз в Штатах (может кто и подскажет?). Там был значительно бОльший ассортимент.
На форуме была еще ссылка
На самом деле их нескромно много… один из…
На самом деле их нескромно много… один из…
Это, что, за 50-60 баксов набор самолета размахом в районе двух метров? Сдается мне, что это лишь чертеж!
Сдается мне, что это лишь чертеж!
Да, там же написано - Available Plans … а тема называется…резка…😁
Да, там же написано - Available Plans
Не грамотны мы, языкам не обучены((( а перевод можно? (Available Plans)