полёты в дубак со строны пилота

UA3XDS
планер:

Это юмор

А, у меня в прошлом феврале был случай, всего - 20С, уронил цессну в снег. Поднял голой рукой, взлетел и всего 10 минут погонял. Итог обморожение. Полдня в медпункте провел, т.к. дело перед работой было. До осени ежики в пальцах жили.
Тоже было с ними смешно летать (без сарказма)!
Со Старым Новым Годом всех!
P.s. Пытался новозеландцу, что меня на RC подсадил, объяснить, что за праздник, так он и не понял точно.

wihrlwind

Со Старым Новым Годом!

UA3XDS:

Пытался новозеландцу, что меня на RC подсадил, объяснить, что за праздник, так он и не понял точно.

😃😁 “Умом Россию не понять…”

Denisredstar

Ну не знаю мы частенько летаем при минус 20, только на двс. Еще ни разу ничего не отморозили. Был только случай втом году - после горячего чая вышли из машины мы с товарищем, завел я самолет и ничаяно мой палец попал под винт( мотор ос мах52 винт 13х6). Погрелся блин

wihrlwind
Denisredstar:

Ну не знаю мы частенько летаем при минус 20

В молодости я при минус 35 на севере голыми руками агрегаты на самолете менял и тоже ничего не отморозил, а сейчас уже при минус пяти руки мерзнут.😁

Алексей_Vgg
Denisredstar:

мы частенько летаем при минус 20, только на двс.

Молодцы землячки! Есть за кого порадоваться!

Denisredstar:

после горячего чая … завел я самолет и ничаяно мой палец попал под винт

Связи, если честно, не вижу. Сам после 15 мин. полета, обязательно согреваюсь. Либо лопатой - взлетку подчищаю, либо в салоне машины.
Если погода к минус двадцати, то я ее и не глушу - нет смысла. Так весь полетный день и тарабанит.
На бензинке пробовал пока только до - 16. Все нормально! Модуль зажигания обмотан в теплоизол. Летаю на LiFe. Больше вроде ни каких “примочек”.

Нотан

Порой мороз не самая страшная преграда.Обмотали все поля проводами…Так уж бывает и так вот выходит это был самый долгий висяк на электричке.Сначала пытался соскочить с полным газом… нет.метал снежки,бутылки,стрелял из духовки-нет,пока не смастирил шест с крюком,благо рядом с дачей.На следующий день починился и полетел,после последней посадки в снег,на утро глюкнул регуль и как-то странно работает приёмник.Пора поднимать ДВС.

peter1234
sashaNar:

Вот еще радикальное решение.)
rcopen.com/blogs/2659/6295
В добавку надо перчатки без пальцев. Это вообще обязательный элемент.

Это в незалежной климат как во Франции, а уж дивчины точно куда как более гарные, а до нас глобальное потепление пока добралось не в полном объеме…

wihrlwind:

В молодости я при минус 35 на севере голыми руками агрегаты на самолете менял и тоже ничего не отморозил, а сейчас уже при минус пяти руки мерзнут.😁

И это в Ваши то юные годы)))))

UA3XDS
Denisredstar:

Ну не знаю мы частенько летаем при минус 20

Ну, что же? Вот сейчас в обед вышел погонять. Всего 35 минут. -7С, 8 м/с. Указательный палец, там где касается стика и торчит из перчатки, укусило очень душевно. Вывод - не так страшен минус, как его ветер.

UPD: Поправочка, -10С, все же оказалось!

peter1234
UA3XDS:

Ну, что же? Вот сейчас в обед вышел погонять. Всего 35 минут. -7С, 8 м/с. Указательный палец, там где касается стика и торчит из перчатки, укусило очень душевно. Вывод - не так страшен минус, как его ветер.

UPD: Поправочка, -10С, все же оказалось!

Вы рулите указательным?

UA3XDS

Правая - евро, два пальца (кончики торчат из перчатки). Левая - американо, только большой.

peter1234
UA3XDS:

Правая - евро, два пальца (кончики торчат из перчатки). Левая - американо, только большой.

Так кончики больше всех и мерзнут. Сегодня привезли GU900 испанские тонкие с подогревом, не решение, пытаюсь менять на GU920 более толстые.

UA3XDS

А я у родителей в кладовке нашел новый цегейковый капюшон от шубы. Выглядит цивильно. Попробую сколхозить муфту. Если получится прилично, выложу фото.

wihrlwind
UA3XDS:

в кладовке нашел новый цегейковый капюшон

Я кстати под передатчик в Turnigy Transmitter Glove положил кусок искусственного меха по форме донной части. Сегодня летал при -11 с ветром и руки после замены аккумуляторов отогревал уже во время полета. Сегодня даже подогрев не включал, тепла рук вполне хватает.

wihrlwind
UA3XDS:

А я у родителей в кладовке нашел новый цегейковый капюшон от шубы. Выглядит цивильно. Попробую сколхозить муфту. Если получится прилично, выложу фото.

Фото в студию! Я сегодня обратил внимание на то, что ни разу не взглянул на передатчик на полетах, за исключением индикации включенного состояния, так что меховая муфта будет даже предпочтительней, так как рукам будет весьма и весьма комфортно и никакого подогрева не надо.

UA3XDS
wihrlwind:

Фото в студию!

Вот, забрал только вчера вечером, сегодня утром сколхозил … 15 минут времени, минимум повреждений капюшону, вместо зажимов думал пришить, но как оказалось с ними даже лучше, они держат крепко и можно регулировать. Центральная перемычка из обрезка, можно сделать из чего угодно, т.к. она у пуза. Все натуральная цигейка! Только пришел с поля. Честно говоря, я поражен результатом! Полная иллюзия подогрева, уютно и удобно, внутри море места, ход рук в стороны можно регулировать зажимом. Очень доволен. Излишек перемычки потом отрежу.

UA3XDS

Нет, между зажимом и перемычкой. Фотку делал до полетов, в поле зажимы чуть подвинул к краям, отрегулировал удобство.

Moonlight_Dreamer

Короче, вывод можно сделать следующий: в лидерах муфта и перчатки без пальцев. Каждый выбирает для себя.

UA3XDS

У меня в перчатках со срезанными кончиками эти самые кончики жутко морзнут. Для меня точно не решение. У мывты есть ряд плюсов, куча места внутри. Я еще маленький зажим зацепил за шнурок, сделав верх домиком, так кисти муфты не касаются совсем. Можно регулировать зазор для просовывания рук. При вылете, бросив крыло, я долго просовывал руку, хорошо, что на нем гироскопы, оно спокойно уходило вдаль, а так вертанулось бы вниз. Потом поймал, отрегулировал, и время захвата почти сравнялось с “без муфты”. Я доволен. Из повреждений капюшона только маленькая дырочка сверху, т.е. в теории можно сделать все так, что его можно будет продолжать носить.

LEDIN

я пользую такой вариант banned link сейчас уже нет в продаже. есть другая расцветка и дешевше, доставка-0! оочень теплая! из недостатков - невидно дисплей на аппе и нужен второй, пускающий, руку быстро не вставишь! хотя почерпнул из этой темы вариант запуска левой рукой! ветер стихнет- попробую, а то со мной уже никто ездить не хочет, а сын не осиливает запустить пилотагу 2кг весом

wihrlwind
LEDIN:

из недостатков - невидно дисплей на аппе

А его и с прозрачным верхом уже через короткое время не видно при минус 10 и ниже, так как прозрачная пленка отпотевает изнутри и покрывается изморозью.