Мой выбор аппаратуры.
не переживайте, сложно только до того момента пока не подключите все это у себя дома, потом все само собой понимается, хорошо бы еще теорию полистать, тут кстати отличный FAQ для новичков, чтобы понять, как оно работает.
А вот с турнигой все не так просто, на форуме существует 2 лагеря, одни говорят, что нормальная аппаратура, тем более за такие деньги и может чуть ли не с футабой потягаться, а другие говорят, что ей только ямы в дорогах укладывать, поэтому люди, впервые обратившие внимание на RC моделизм создают 300 тем про одно и тоже, кругом одно противоречие
Да, этот регуль будет как раз под 2205С и даже с небольшим запасом, что больше в плюс, т. к. цессна без проблем пару грамм возьмет лишних, а вы будете уверены, что всее будет ок
Огромное спасибо за советы. Сейчас именно тут FAQ читаю:)
Чувствую что то пропустил а что не пойму
Если не собираетесь двигатель паять напрямую к регулю, то вам понадобятся еще разъемы для их соединения, (часто идут в комплекте с двигателем), рекомендую ставить на регули и двигатели разъемы одного калибра, тогда для замены не прийдется перепаивать
А вот с турнигой все не так просто, на форуме существует 2 лагеря, одни говорят, что нормальная аппаратура, тем более за такие деньги и может чуть ли не с футабой потягаться, а другие говорят, что ей только ямы в дорогах укладывать, поэтому люди, впервые обратившие внимание на RC моделизм создают 300 тем про одно и тоже, кругом одно противоречие
С апаратурой “не партесь” берите ту, что указали. Я в свое время начал летать вообще с простейшей LASER 4 и только через три года полетов понял, что начинаю вырастать из нее. Турнига для новичка более чем достаточный передатчик по соотношению цена-качество. В последствии сами поймете к чему Вас потянет, если к хорошим копиям или к вертолетам или к FPV, то там действительно потребуется серьезная аппаратура, а может и на этой аппаратуре отлетаете много лет, если не будете её “насиловать” с симулятором (для симулятора вполне достаточно USB пульта типа такого
наверняка на хоббикинге есть нечто подобное).
Все это я говорю исходя из своего опыта. Конечно есть много мнений, но в конечном итоге выбирать Вам.
Желаю удачи и безаварийных полетов.
Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger а этот зарядник не по лучше будет? Разница в цене не большая функционал расширен.
Хороший зарядник, берите.
Если не собираетесь двигатель паять напрямую к регулю
Я всегда паяю напрямую, натерпелся.
Подбор двига: имеем модель предполагаемого полётного веса к примеру 550 грамм. Двигатель - 1/10 + 10%. Под двигатель подбираем регулятор с запасом по току.
Народные сервы 4 - 5 шт или аналогичных. И по пригоршне винтов и других. Аккумуляторы: нам надо обеспечить ток 20 - 22 А. Т.к. самые народные имеют рейтинг 20С то 22/20=1.1. Вот ваши акки. Берите пару - тройку, с одним на поле делать нечего. Аппаратура с аккумулятором у вас выбрана зарядка тоже. Удачи.
Еще сразу, прикупите хотя бы это (не реклама), изрядно повысите функционал аппы перепрошивкой, всего-то пару проводков припаять внутри.
И индикатор разряда (не реклама), мне часто помогает самолет не разбить (как раз Цесну).
Напомню на всякий. Питание для зарядников идет отдельное.
Кабели для сима, я бы оба брал, они для разных симуляторов.
Немного негативчика. Машинки 900-е у меня дрожат без нагрузки, при малом радиусе отклонения (на разных приемниах и передатчиках). 500-е более менее. Но думаю для Цесны это не критично.
И берегите потом пультик от падения, у меня очень удачно свалился как раз на кнопочку тренера (что справа дальняя), которую и вдавил внутрь, с разрушением корпуса кнопки, может этим и смягчился удар с метровой высоты, но вот функционал теперь понизился.=)
Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger а этот зарядник не по лучше будет? Разница в цене не большая функционал расширен.
Возмите лучше что нибудь в роде этого hobbyking.com/…/__11170__Turnigy_4x6S_Lithium_Poly… Мне в своё время такой то же советовали, а я не послушал и взял обычный акучел. (с экономил) . Сейчас 3 акомулятора вылётываю и перекур - первый акк, ещё не успел зарядиться, а второй с третьим ждут очереди. второй ставить заряжать уже смысла нет так как ждать опухнешь. а до третьего и точно очередь не дойдёт. Так что в одном корпусе 4 независимых зарядника как минимум очень удобно и перекуров будет меньше.
Возмите лучше что нибудь в роде этого www.hobbyking.com/hobbyking/s...k_Charger.html
Удобная вещица.
К Турниге 8. Можно докупить приблуду и расширить функционал, но конечно каналы будут зависимые. Зато у восьмёрки больше мощность, что пригодится при росте размеров самолётов.
Народ, с симами поаккуратнее - нарвётесь на бан стопудово.
Всем спасибо огромное за помощь!!! Еще вопросик под эту зарядкуhobbyking.com/…/__11170__Turnigy_4x6S_Lithium_Poly… пойдет же это www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… питание?
должно выдерживать зарядку сразу всеми каналами 3s около 6А.
Ну БП даёт 14в значит зарядку даст для изделий меньшего вольтажа, значит для трёх баночных. максимальный ток заявлен 25а, наверно такой ток не выдержит, а чуть поменьше… вот и выходит что 3S1P можно воткнуть сразу 4шт и гонять их током до 6А (если это не противоречит конституции этих акков) ну или чуть меньшим током. Я использую восстановленный БП от компа 300W 12V пока хватает но и батареи у меня 2-3S и не больше 4А зарядку выдержат. Так что смотря что заряжать будете. Хотя у той зарядке наверно и ток зарядки максимум 6А, тогда в акурат того БП должно хватить, ща глянул - макс ток заряда 6А.
диод надо впаивать
Диод впаивают во входные цепи питания аппы от “переполюсовки” , что бы не спалить аппу. В принципе если припаять переходник для новой батареи то и впихнуть папу в маму не правильно практически не удастся, значит диод не понадобится, главное изначально переход впаять как надо.
Диод впаивают во входные цепи питания аппы от “переполюсовки”
Диод впаивают когда боятся, что литий имеет 12.6 В. Диод понижает на 0.7 - 0.9 В. Я ничего не паял, на 3-х пультах нормально работает, но разъём надо делать чтобы исключить переполюсовку.
не много не в тему! Уважаемые у меня посылочка получается 6684g как лучше разделить на два заказа или они там сами поделят? По ёмкости липо акк тоже перебор
Они ничего не будут делить, надо самому. Поделите на 2 посылки. Батарейки шлют Айрмэйлом и ЕМСом, ну это если привысили лимит.