Выбор тренера для новичка

miron74

Да, все таки сколько людей, столько и мнений)) И во всем есть доля правды! В общем что ни будь выберу. Но парочку по любому! На всякий слачай))

Геннадий2610

… ДЛЕ 20… и заводить первое время только вдвоем.

Думаю что всеж бензин(да и калилки) всегда лучше заводить вдвоем,либо фиксировать за " хвост",можно и так.

vektor360

Я купил пустой планерwww.detckietovari.ru/cgi-bin/…/index.pl?text=cat&c… самом обычном детском интернет магазине размах 80см из самого надёжного в мире материала (EPP) называется, купил пустой планер, плюс к нему мотор, регуль, аппаратура 4 канала и всё удовольствие 3 000р. Уверяю убить не реально вообще, советую всем начинающим, да бы с экономить денежку.
,

miron74:

Здравствуйте форумчане авиаторы! Помогите определиться с выбором авиамодели тренера. Купили летом сыну (10 лет) Hobbyking Bixler из EPO 1400мм (мотопланер), пока летаем и в целом все устраивает! Но т.к. летаем по очереди)) и в принципе модель все таки не моя (мое только обслуживание😁) хочется приобрести что то уже по серьезней. Увлекся до безумия😵. Можно в сборе, могу сам до-собрать. Какой то опыт уже есть… НО определиться в выборе не могу. Кто то советует верхокрыл, кто то говорит что без разницы. Большой размах крыла или маленький, ДВС или электро. Рынок насыщен и в общем вопросов много… Интересует тренер в дальнейшем для перехода к пилотажным моделям.

Cherkashin
miron74:

Да, все таки сколько людей, столько и мнений

Эт точно 😃 Я вот сам 6 лет фанат электричества, но сделал тренер с бензиновым движком… Классика 2.2м размахом. В полёте конечно … не передать… неспешно вырулить на взлётку и оторваться… тут вам не здесь 😃 А звук… песня просто 😃 Облетаю и планирую отдать младшему… пусть летает 😃 Чертежи начал понемногу выкладывать сюда… wings.fo.ru

Dragony

“Объемный” и “плоский” - конечно, дело вкуса… Но “объемные” выглядят более “копийно”…

vektor360

Может не красивый но летает он просто песня. Всё равно кто бы чего не говорил но это самая бюджетная и надёжная модель для новичка.

miron74
vektor360:

Я купил пустой планерwww.detckietovari.ru/cgi-bin/…/index.pl?text=cat&c… самом обычном детском интернет магазине размах 80см из самого надёжного в мире материала (EPP) называется, купил пустой планер, плюс к нему мотор, регуль, аппаратура 4 канала и всё удовольствие 3 000р. Уверяю убить не реально вообще, советую всем начинающим, да бы с экономить денежку.
,

Ну если честно у нас год назад была подобная практика. Купили какой то верхокрыл рубля за 2,5, запускали, запускали - короче плюнули и где то он в игрушках канул. И если честно и ребенок меня бы не понял((На 80 см. размаха уже точно сын не перейдет. Говорит этот маловат)) Есть и вертель у нас апачи, тоже на какой то праздник дарили. На третьем падении сломался балансир и до сих пор не могу ни где такой найти. Пылиться в коробке. Да и вроде летаем уже потихоньку! Получается как ни странно! Чего и всем всегда желаю!

Cherkashin:

Эт точно 😃 Я вот сам 6 лет фанат электричества, но сделал тренер с бензиновым движком… Классика 2.2м размахом. В полёте конечно … не передать… неспешно вырулить на взлётку и оторваться… тут вам не здесь 😃 А звук… песня просто 😃 Облетаю и планирую отдать младшему… пусть летает 😃 Чертежи начал понемногу выкладывать сюда… wings.fo.ru

Вот это тема! Но боюсь сами не потянем… Это ж надо мастерскую арендовать будет да и со временем туго как туго…

vektor360:

Может не красивый но летает он просто песня. Всё равно кто бы чего не говорил но это самая бюджетная и надёжная модель для новичка.

Очень даже симпатичный! Как вариант, но я уже выбираю из Стик, Колмато, Телемастер.

Cherkashin
miron74:

Вот это тема! Но боюсь сами не потянем… Это ж надо мастерскую арендовать будет да и со временем туго как туго…

Я тоже так считал 😦 Оказалось вполне реально собрать дома… по деньгам тоже не напряжно, по времени… зима длинная 😃 Единственно, что неудобно - хранение… ну не переносит моя швабра запаха бензина 😦. Вопрос решил так… храню у соседа в гараже 😃 Все довольны 😃. Сосед уже начинает облизываться на вопрос собрать себе и летать 😃

Митричь
Геннадий2610:

можно и так.

Спасибо за совет. А мы к машине привязываем. блин не догадаться было два столбика вбить!

miron74

Надо попробовать горючки домой принести для эксперимента)) А то может рухнут все мои задумки и мечты)) И придется 100% брать электролет…

Dragony

“Принести” - мало. Надо движок принести, “поработавший”, с “перегаром”… 😃
Ну или тряпочку маленькую намочить и положить в уголке - типа “что-то притирал и забыл”. 😃

miron74

Ну практически мы в Жуковском выросли на авиационном перегаре)) Не много не тот конечно, но рядом! Особенно когда еще аэропорт Быково работал и в ЛИИ каждый день программу полетов отрабатывали все КБ… Не то что нынче. Только перед МАКСом полетали и усе. А про экспериментировать все же придется! Кто знает, может аллергия у моих членов семьи на это проснется)) Но даже если так, на даче места полно))
“Русские не сдаются”😉

Алексей_Vgg
miron74:

Надо попробовать горючки домой принести для эксперимента

Сами самолеты, если аккуратно обращаться с движками, - не пахучие. Калилки выветриваются пока с поля до дома доедешь. Бензинычу надо еще минут 20 на поле проветриться, на открытом воздухе.
Реальная волокуша в хате, если начинаешь замешивать горючку, особенно бензо, прямо на кухне. А так… Все больше домыслы.
Бывает что канистру (хорошую) с топливом, все выходные вожу в багажнике. В салоне не пахнет.
А касательно модели, берите то что Вам самому нравится. Летать уже более-менее умеете. Не слушайте ни кого. Хуже нет - купить по настоятельной рекомендации, а потом сомнениями мучиться.

miron74
Алексей_Vgg:

Не слушайте ни кого. Хуже нет - купить по настоятельной рекомендации, а потом сомнениями мучиться.

Мы и Hobbyking Bixler из EPO 1400мм (мотопланер) купили именно по рекомендации! Однозначно выбор за мной, но получив определенную информацию уже как то легче выбирать. Этож не авто)) На тест-драйв не дадут)) Потому так сказать тут щупаем…

Dragony

А я Экстру-330 размахом 1м из ЕРР от Хакермоделей заказывал именно по “рекомендации”. Также прочитал на другом форуме про ее “доделки”. После укрепления фюзеляжа и РН карбоновыми прутками ничто не сгибается, по жесткости все отлично. Видео полетов выкладывал в соответствующей теме в разделе “Паркфлаеры и пенолеты”.

saaas
Алексей_Vgg:

Берите сразу бензинку 20 -30СС, высокоплан типа Стик или Телемастер. На пилотаги потом уйдете, бензиновые, более серьезные.

Может не стоит покупать ненужные игрушки? Лучше сразу купить тренерок - джета. Потом можно уйти на нормальные. Турбина не сравнится с 20-30СС… 😜

miron74:

сколько людей, столько и мнений))

Дык, о чем я толковал? 😁

Алексей_Vgg:

Не слушайте ни кого. Хуже нет - купить по настоятельной рекомендации

😃 😃

Danilov_A

Я начал самолеты делать из потолочки, электро. Научился летать, сажать. Модели: Вжик, Цессна 150, Слойка-3. Сейчас вот сделал еще один: Биплан Ultimate 30" Чертежи взял с rcgroups, адаптировал под потолочку. Летают и небольшие модели… Собственно самолеты - это побочная ветвь. Основная - вертолет. С него началось. Нитро. В доме не воняет. Канистру с топливом вожу в багажнике с конца июня.
Думаю, что иметь небольшой электросамолет (или два) для полетов недалеко от дома/работы по факту хорошей погоды очень неплохо. На Ультимейте в хороший (но уже осенний и холодный) полетный день делал 8 полетов с подзарядкой от авто. Имею 4 акка, за один раз недалеко от дома за полчаса 4 полета - удовольствие есть, замерзнуть не успел. Собираться долго не надо - в одну руку самолет, в другую чемодан с аппой и акками. Самолет не разборный, компактный - пришел/приехал на место, воткнул акк, полетел. Посадил, выключил все и домой.
С вертолетом плясок больше - приехал (уже два чемодана, с аппой и с инструментами и стартовым оборудованием + вертолет не маленький), разложился, заправил, завел… полетал (посадил-заправил-завел-полетел)… протер от масла, слил топливо, сложился… И все это на поле, далеко от дома. Минимум 20 минут езды.
Вертолет заменяете на самолет - все те же пляски.
Но нитро - это звук! дым! запах! Ну и мощность.
Кстати, некоторые самолеты мне не нравятся чисто визуально.

miron74
Danilov_A:

.
Но нитро - это звук! дым! запах! Ну и мощность.
Кстати, некоторые самолеты мне не нравятся чисто визуально.

ja ja! natürlich!!! Я и седаны тока от 140 лс признаю! Сеня уже сгонял в шоп посмотрел по щупал в живую тренер calmato 40 sports (red) и Пилотаж, перевес пока тупо по ощущениям в пользу calmato. Надо еще Стик посмотреть, потрогать ну и из вышеупомянутых Телемастер

1аС

Сам начинал с Calmato sport, самик супер для новичка, но к сожалению потерял его из за сбойной батареи бортового питания в момент виража. Надеюсь вылечить. Лежит Экстра 300С еще не облетанная, но как то боязно и его разбить, в итоге летаю на самоделках типа вот этого, два дня работы и новичку в руки послушная машина, которая сама выходит из сложной ситуации, достаточно бросить стики.

По поводу хранения тоже проблема не знаю когда но терпение жены всеже лопнет. Есть гараж, сарай, но как то жалко их на холод выносить.

wowa299
1аС:

Есть гараж, сарай, но как то жалко их на холод выносит

И правильно. что жалко,:) бальза штука капризная, она на ,свежем, воздухе может сгнить, перекорёжится, растрескаться, итд, плюс к тому. зимой обычно летают на пенолётах, говорят, что бальза на морозе лопается на раз…
Ну и к тому же, традиционно сложилось отношение к самолётам на ,вы, вплоть до того, что отжившие своё модели не выкидывают на помойку, а сжигают на костре, если выкинуть, тебя не поймут… Врятли кто то точно объяснит почему так, но как говорится ,будем те чтить традицию,😇

miron74:

перевес пока тупо по ощущениям в пользу calmato.

ja, ja, naturlih 😉 Но всё же не брезгуйте пенолётами, дров наломать ещё успеете:) плюс к тому, все мои знакомые зимой на пене летают, вроде как южноамериканское дерево (бальза) плохо наши североевропейские морозы переносит,😉 наверно не сумела приспособится😁