не повторяйте моих ошибок
…А потом пришел суровый модератор и забанил обоих на месяц…
Кстати, когда облетывал знакомым их тренера из ЕРР - первый полет вообще получился с “инвертированным” рулем направления (ну, так ведь они сами думали, что им лучше будет…)
Полетал-посадил более -менее нормально, но пока они сами не убедились, что рулить по направлению удобнее именно так, как я им говорю (ручка вправо - самолет поворачивает вправо, а они думали - по принципу “педалей” -даешь левую ногу- поворачиваешь вправо" - так они мне объясняли) - взлететь так и не смогли.
Так что всякое бывает
…А потом пришел суровый модератор и забанил обоих на месяц…
Кстати, когда облетывал знакомым их тренера из ЕРР - первый полет вообще получился с “инвертированным” рулем направления (ну, так ведь они сами думали, что им лучше будет…)
Полетал-посадил более -менее нормально, но пока они сами не убедились, что рулить по направлению удобнее именно так, как я им говорю (ручка вправо - самолет поворачивает вправо, а они думали - по принципу “педалей” -даешь левую ногу- поворачиваешь вправо" - так они мне объясняли) - взлететь так и не смогли.
Так что всякое бывает
У Вас произошло недопонимание, хотя могу ошибаться с военной, но не транспортной техникой, но в самолете - даешь левую ногу, самолет поварачивает влево. Это основные принципы адекватности реакции в системе пилот-самолет.
Возможно, возможно… просто товарищ - вертолетчик с большим стажем, как там у них на “настоящих” вертолетах - не знаю… 😃
“Не хотели бы муссировать эту тему написали бы просто:“был случай,довелось поуправлять самолётом в реале”.Ну это так…коммент.”
Олег правильно написал. Не хотели б, шоб муссировали, не написали. Тут форум однако. У всех и каждого присутствует мнение. Своё.
Лично мне этого достаточно:
летел на 3400 скорость 750 с неубранными шасси и закрылками почти на взлетном режиме
Удачи в авиамоделизме
… с интересом почитал…Но! на этом форуме много людей которые управляли - управляют самолетами
масштаба 1/1 …
<Человек хочет быть обманутым, запомни это. Все обманывают всех, но делают это слишком примитивно.>
…вставлю свои пять копеек в интересную тему ) . Думя руками За симулятор. но это не обязаловка. Совсем недавно знакомый приобщился к авиамоделизму. По моему совету установмл аэрофлай,но кроме нескольких попыток ( на правильных прототипах) , дальнеших тренировок не делал. к тому времени уже был готов всем известный тренер. я тренера протестировал,все ок. и чтоб вы думали? выполняя несложные упражнения отлично полетал в первый же день. хотя чему удивляться,самолет летит, мешать не надо,и садится сам если мотор выключить.ну да,советы вовремя давал. так что варианты разные бывают. Но самое главное, это заранее информации собрать побольше нужно, а то на форумы заходят и инструкции читают, когда уже что-то сломано…
У меня рядом не было никого, кто бы советами помогал…
Сейчас сам помогаю… 😃
на форумы заходят когда уже что-то сломано…
Это естественно! А как иначе?! Если бы в хобби-магазине при покупке первой модели советовали - сходи на форум, почитай, поспрашивай…
Я вот тоже, купил Тренера, мотор, горючку. Тем же вечером собирался взлетать. Благо продавцы подсказали, - поищи в интернете хотя бы бесплатный симулятор FMS, попробуй, иначе 90% дрова. Так собственно и нашел “рц дизайн”. Первый полет пришлось перенести чуть не на месяц. Не жалею.
Очередной раз крепко жму руку всем, кто был рядом! Без помощи коллег, уверен, - были бы даже дрова, а пазлы.
Если бы в хобби-магазине при покупке первой модели советовали - сходи на форум, почитай, поспрашивай…
…То выручка у этих магазинов была бы гораздо ниже… 😃
Вот ролик про модели , обратите внимание -какие часы на руке у продавца. Это очень похоже на “Ролекс Биколор”, если только не подделка. 😃
Опознать двигатель - можно приблизительно по размерам - диаметр, длина… надписи, если есть. 😃
скажу одно летел на 3400 скорость 750 с неубранными шасси и закрылками почти на взлетном режиме
Простите конечно…я летал в частном порядке на Як-52(учлётом) , Як-18Т , Ан-2 (вторым) ,…но Это…( летел на 3400 скорость 750 с неубранными шасси и закрылками почти на взлетном режиме)…ПОЛНЫЙ БРЕД.😵😵😵.!!!..(скорость 750 с неубранными шасси и закрылками)…Самолёт развалился бы в воздухе…интересно а предкрылки тоже были выпущены…???😃
реверс у тушки не работал. Торозил гидравликой.полосу переехал на 100 метров но все обошлось.
На 350-400 метров улетел бы без реверса в зону выката…😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵😵…P/S На Як-18Т c выпущенным щитком скорость на посадке прощёлкаешь чуть чуть(больше)…трясёт не по детски…
На 350-400 метров улетел бы без реверса…
а длинну полосы вы как просчитали? фантазия разыгралась? похвально.😆😆😆😆😆😆😆
www.youtube.com/watch?v=ubQOK1DXqmM
смотри ближе к концу ролика.
In nómine Patris , et Fílii, et Spíritus Sancti. Amen. погиб сегодня мой эксперементальный планер с переставленным мотором с толкающего на тянущий. оторвало плоскости напрочь.неремонтопригодно ну никак не хотел взлетать валился на крыло. даже опытный пилотажник не смог его поднять в воздух хотя тяга 3.5 кг с 11 винтом. покойся с миром. амен.
может присоветует кто пустую модель без начинки чтоб устойчиво летала.а я ее дооснащу.электроника то осталась.спасибо
то осталась.спасибо
Если хотите такуюже с тлкающим то берите бикслера с хоби сити, голая тушка выйдет около 60-70 зелёных) летает очень устойчиво, самоль супер)
Если охота самому поделать то можно цесну из потолочки замутить, на ней я так думаю пол форума училось летать на рс) тоже моделька супер)
Это кошмар какой то… Нет слов…
Это не кошмар, это бред горячечный. Товарищу надо к врачу обратится
Если хотите такуюже с тлкающим то берите бикслера с хоби сити, голая тушка выйдет около 60-70 зелёных) летает очень устойчиво, самоль супер)
Если охота самому поделать то можно цесну из потолочки замутить, на ней я так думаю пол форума училось летать на рс) тоже моделька супер)
а ссылочку можно в личку?
Это не кошмар, это бред горячечный. Товарищу надо к врачу обратится
землячок сам врач. уверяю полностью здоров
бред горячечный
Мне вообще пофиг на это, человек же вам сказал не упоминайте об этом, ему трдно вспоминать, значит не упоминайте) я не поддерживаю не одну из сторон, я просто хочу помочь человеку с нашим общим любимым хобби, для кого-то делом всей жизни, если вам охото кого-то пообсерать, то создайте другую тему и пишите чё вам захочется, а тут совсем другое, тут тема про радиоуправляемые модели самолётов, так пиште про них и всё, а про чечню эту забудьте, проходите мимо) зря вы марсель конечно написали про это, лучше не надо было бы, так бы вам просто помогли и всё, удачи с хобби)
Ребята, хватит! Правильно Александр Лягаев говорит - ззвязывайте “Как летел, как сел, зачем летал”. Особенно это к тем кто себя лётчиками считает. Пилот - это мужчина и сильный характер. А если кто то говорит что он пилот то не будет тут кого-то критиковать и доказывать и обвинять во лжи - это от бесхарактерности. Значит не пилот сам, а рядом сидел.
От этого места только про хобби. Все согласны?
Мне вообще пофиг на это, человек же вам сказал не упоминайте об этом, ему трдно вспоминать, значит не упоминайте) я не поддерживаю не одну из сторон, я просто хочу помочь человеку с нашим общим любимым хобби, для кого-то делом всей жизни, если вам охото кого-то пообсерать, то создайте другую тему и пишите чё вам захочется, а тут совсем другое, тут тема про радиоуправляемые модели самолётов, так пиште про них и всё, а про чечню эту забудьте, проходите мимо) зря вы марсель конечно написали про это, лучше не надо было бы, так бы вам просто помогли и всё, удачи с хобби)
огромное спасибо что хоть кто то понял. да сам уже жалею что написал. не думал что так обернется. ну да ладно бог им судья аминь.а летать хочеться. электроника вся осталась.надо на что то вколхозить
Ребята, хватит! Правильно Александр Лягаев говорит - ззвязывайте “Как летел, как сел, зачем летал”. Особенно это к тем кто себя лётчиками считает. Пилот - это мужчина и сильный характер. А если кто то говорит что он пилот то не будет тут кого-то критиковать и доказывать и обвинять во лжи - это от бесхарактерности. Значит не пилот сам, а рядом сидел.
От этого места только про хобби. Все согласны?
спасибо огромное и низкий поклон
Вот ссылка на первоисточник по Сессне из потолочки.
Если бы указали, какая именно электроника осталась - было бы проще подсказать.
Хотя, тут народ эту самую Сессну масштабирует до 2м в размахе, и летает!.. 😃
В разделе для новичков (на этом же форуме, буквально соседняя ветка) есть тема про нее, количество страниц уже немеряное, и фото, и отзывы, и видео… что угодно!
Еще: Сессна размахом 1,4м
Если бы указали, какая именно электроника осталась - было бы проще подсказать.
да куча железа моторов регуляторов пультов винтов и тд.
Такая же история, только на тушке по чечне не стелил, буду брать самик )!
погиб сегодня мой эксперементальный планер с переставленным мотором с толкающего на тянущий. оторвало плоскости напрочь.неремонтопригодно ну никак не хотел взлетать валился на крыло. даже опытный пилотажник не смог его поднять в воздух хотя тяга 3.5 кг с 11 винтом. покойся с миром. амен.
Вы сильно не то делаете и тратите свое время и силы в неправильном направлении. Вот 40-страничная ветка rcopen.com/forum/f90/topic130561 по тому самолету, который был у вас изначально, там много чего с ним творят но толкающая схема с тянущей ВМГ летать не будет. Также мне сдается, что люди которые пытались поднять это в воздух об этом догадывались но по каким-то причинам умолчали. Напишите какой стиль полета вам ближе - пилотаж, скорость, 3Д, планер или вообще без разницы и вам посоветуют модель под вашу электронику. Кстати что же всетаки написано на моторе или бумаге к нему?