не повторяйте моих ошибок

Sana
trener:

бред горячечный

Мне вообще пофиг на это, человек же вам сказал не упоминайте об этом, ему трдно вспоминать, значит не упоминайте) я не поддерживаю не одну из сторон, я просто хочу помочь человеку с нашим общим любимым хобби, для кого-то делом всей жизни, если вам охото кого-то пообсерать, то создайте другую тему и пишите чё вам захочется, а тут совсем другое, тут тема про радиоуправляемые модели самолётов, так пиште про них и всё, а про чечню эту забудьте, проходите мимо) зря вы марсель конечно написали про это, лучше не надо было бы, так бы вам просто помогли и всё, удачи с хобби)

spyder3

Ребята, хватит! Правильно Александр Лягаев говорит - ззвязывайте “Как летел, как сел, зачем летал”. Особенно это к тем кто себя лётчиками считает. Пилот - это мужчина и сильный характер. А если кто то говорит что он пилот то не будет тут кого-то критиковать и доказывать и обвинять во лжи - это от бесхарактерности. Значит не пилот сам, а рядом сидел.
От этого места только про хобби. Все согласны?

МАРСЕЛЬ
Sana:

Мне вообще пофиг на это, человек же вам сказал не упоминайте об этом, ему трдно вспоминать, значит не упоминайте) я не поддерживаю не одну из сторон, я просто хочу помочь человеку с нашим общим любимым хобби, для кого-то делом всей жизни, если вам охото кого-то пообсерать, то создайте другую тему и пишите чё вам захочется, а тут совсем другое, тут тема про радиоуправляемые модели самолётов, так пиште про них и всё, а про чечню эту забудьте, проходите мимо) зря вы марсель конечно написали про это, лучше не надо было бы, так бы вам просто помогли и всё, удачи с хобби)

огромное спасибо что хоть кто то понял. да сам уже жалею что написал. не думал что так обернется. ну да ладно бог им судья аминь.а летать хочеться. электроника вся осталась.надо на что то вколхозить

spyder3:

Ребята, хватит! Правильно Александр Лягаев говорит - ззвязывайте “Как летел, как сел, зачем летал”. Особенно это к тем кто себя лётчиками считает. Пилот - это мужчина и сильный характер. А если кто то говорит что он пилот то не будет тут кого-то критиковать и доказывать и обвинять во лжи - это от бесхарактерности. Значит не пилот сам, а рядом сидел.
От этого места только про хобби. Все согласны?

спасибо огромное и низкий поклон

Dragony

Вот ссылка на первоисточник по Сессне из потолочки.
Если бы указали, какая именно электроника осталась - было бы проще подсказать.
Хотя, тут народ эту самую Сессну масштабирует до 2м в размахе, и летает!.. 😃
В разделе для новичков (на этом же форуме, буквально соседняя ветка) есть тема про нее, количество страниц уже немеряное, и фото, и отзывы, и видео… что угодно!

Еще: Сессна размахом 1,4м

МАРСЕЛЬ
Dragony:

Если бы указали, какая именно электроника осталась - было бы проще подсказать.

да куча железа моторов регуляторов пультов винтов и тд.

Viktorlott

Такая же история, только на тушке по чечне не стелил, буду брать самик )!

mikhailbb
МАРСЕЛЬ:

погиб сегодня мой эксперементальный планер с переставленным мотором с толкающего на тянущий. оторвало плоскости напрочь.неремонтопригодно ну никак не хотел взлетать валился на крыло. даже опытный пилотажник не смог его поднять в воздух хотя тяга 3.5 кг с 11 винтом. покойся с миром. амен.

Вы сильно не то делаете и тратите свое время и силы в неправильном направлении. Вот 40-страничная ветка rcopen.com/forum/f90/topic130561 по тому самолету, который был у вас изначально, там много чего с ним творят но толкающая схема с тянущей ВМГ летать не будет. Также мне сдается, что люди которые пытались поднять это в воздух об этом догадывались но по каким-то причинам умолчали. Напишите какой стиль полета вам ближе - пилотаж, скорость, 3Д, планер или вообще без разницы и вам посоветуют модель под вашу электронику. Кстати что же всетаки написано на моторе или бумаге к нему?

МАРСЕЛЬ

пока что нибудь медленно летающее с размахом плоскостей от 1700. максимально предсказуемое в воздухе. по мотору сейчас отпишу точнее дам детальное фото.

Dragony

Михаил, привет!
Я тут выложил ссылки на Сессну, может, заинтересует начинающих?
Вариантов комплектации - куча, стоимость материалов - в цену пачки потолочной плитки и деревянных линеек. 😃

А почему именно “от 1700мм”?
“Чем больше шкаф - тем громче падает!..” 😃

МАРСЕЛЬ
Dragony:

Михаил, привет!
Вариантов комплектации - куча, стоимость материалов - в цену пачки потолочной плитки и деревянных линеек. 😃

я пока не осилю самостоятельное изготовление:(😦😦

Dragony:

Михаил, привет!

А почему именно “от 1700мм”?
“Чем больше шкаф - тем громче падает!..” 😃

предполагаю чем больше плоскость тем устойчивее в воздухе. планер с мотором. ну или что вы посоветуете

вот двигло.600 оборотов на вольт. питание от 5 банок

Dragony

Атас… для начинающего наверное слишком много… 😃
Т.е. нужно “полуготовую” модель, на которую электронику будете ставить сами?
Что-то вроде такого?

mikhailbb

Александр, приветствую! Тут не особо принято с потолочкой заморачиваться… Медленно летающих вариантов два: фан с толстым профилем, зажатыми в передатчике расходами (небольшие отклонения рулей) и низкой нагрузкой на крыло - около 50г\см2, второй вариант - планер.
Из первого варианта можно плавно переходить в пилотаж и колбасню путем разжимания расходов, на планере же летом можно будет поймать свой кайф влетев в термик и далее все что из этого вытекает. В обоих случаях это должны быть аппараты из EPP! Размах ЛА аппарата будет зависеть от его типа и той электроники, ктороая у вас в наличии (ее массы) ибо размах и масса начинки будут определять нагрузку на крыло и все вытекающие свойства самолета. Ни фан ни планер перетяжеленными нормально не летают - вы уже в этом убедились. Недостаток мощности ВМГ для 3Д самолета сводит на нет его 3Дэшность, для планера недостаток мощи в принципе по-фигу - неспеша вверх все-равно лезть будет. Судя по фото мотор у вас какой-то здоровый, грам под 150-200 весом EPPшных фанов под такой мотор особо нету, если повезет, подойдет на Зум 120см, соответственно планер тут получается за два метра - типа Cularis.

Dragony

Ну, что-то вроде такого? Но там нужно еще скомплектовать-собирать, неизвестно что из имеющегося подойдет…

mikhailbb
МАРСЕЛЬ:

вот двигло.600 оборотов на вольт. питание от 5 банок

Сколько вес всей начинки - мотор, батарея, регулятор, 4 машиники? Зумм вот такой я имел в виду www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=63960… (не реклама, да и нету тама всеравно)

МАРСЕЛЬ
Dragony:

Ну, что-то вроде такого? Но там нужно еще скомплектовать-собирать, неизвестно что из имеющегося подойдет…

машинки есть разных размеров. регули от 15 до 65 ампер приемопередатчики 2.4ггц тяги шасси попеллеры всех форматов. а вот с двиглом пока не понимаю какой нужен по массе и моще

mikhailbb:

Сколько вес всей начинки - мотор, батарея, регулятор, 4 машиники?

на том что разбил? больше килограмма

Dragony

Тогда посмотрите мою “крайнюю” ссылку - там размах 1,8м, материал -ЕРР, но собирать все равно придется. 😃

МАРСЕЛЬ
Dragony:

Тогда посмотрите мою “крайнюю” ссылку - там размах 1,8м, материал -ЕРР, но собирать все равно придется. 😃

видел. урод какой то. ну да ладно . это же за бугром по моему? я не умею там покупать. и сколько ждать оттуда это чудо? расскажите я вообще не в теме

Dragony

“Урод”… что правда, то правда- не красавец. Но техзаданию-то соответствует, не правда ли?.. 😃 Сами же сказали “размах от 1700мм”. Здесь материал -ЕРР, клеится циакрином практически моментально.
Да, не “гламурный”, но гламур на моделях у новичков часто кончается после пары полетов и встает вопрос: “где брать запчасти?..” 😃
Посылка идет около месяца.
Указанный магазин - “зеркало” китайского. Так что все общение будет на русском языке. И оплата - в рублях. 😃
О том как платить и покупать - можно прочитать у них на сайте.

Если заинтересовало - можно будет продолжить.
Конечно, можно купить и в “модельном магазине” на соседней улице, но цены будут… мягко говоря, “другие”, скорее всего.

МАРСЕЛЬ
Dragony:

Если заинтересовало - можно будет продолжить.

а что скажете если найду голую тушку Cessna Classic 18. как она в полете?

mikhailbb
МАРСЕЛЬ:

на том что разбил? больше килограмма

Тогда это все можно будет воткнуть только в относительно большой тренер-верхнеплан, кстати сколько емкость батарей? Самолет пляшется от доступного мотора, если ваш на токах до 60 ампер крутит винт 12х6, то тренер 1.6 - 1.8 летать будет, время полета будет зависеть от емкости аков и веса “дров”. Тренер можно и деревянный взять, в барахолке…