Как правильно припаять разъемы к регулятору?

Алексей_Александрович

Вставлю свое небольшое слово, т.к. паяю я в совершенстве(профессия обязывает). 1. Паять встык-нельзя, очень незначительная механическая прочность. 2. Паять всегда в нахлест. 3. Паяльник должен быть хорошо залужен. 4.После пайки очистить от канифоли(спиртом) и визуально убедиться в качестве пайки.
Канифоль лучше не жалеть, я прогреваю провод прижимая его между жалом и канифолью, Провод прогреваясь плавит канифоль. Далее берем припой на жало и лудим провод, излишки припоя снимаем жалом. После оба залуженных провода(один провод можно зафиксировать) соединяем внахлест и прогреваем жалом, предварительно набрав на жало припоя. Пайка должна получиться обволакивающей, а не висеть каплей, играет роль марка припоя, температура жала и опыт конечно))).
Если нет канифоли можно использовать атецилсалициловую кислоту(аспирин) только вонь жуткая, но припаять можно. Есть в продаже паяльная кислота, паяльный жир. Я предпочитаю канифоль т.к. жир проводит ток(незначительно) и надо хорошо промывать, кислота со временем окисляет пайку, появляется налет. В данном случае можно пользоваться всем.Удачи!
P.S. Не перегревайте сильно пайку, начинает облазить изоляция, отслаиваются дорожки на печатной плате, плавятся разъемы…

Алексей_Александрович
Геннадий2610:

Профессионалы тоже пользуются “третьей рукой”?

Не совсем понял вопрос, но для спайки двух проводов зажимами не пользуюсь.

Геннадий2610

В старые добрые времена,когда в рыболовных магазинах не было ни хрена,паял эксклюзивные двойники для щуки-судака.Цевье крючков сводил в сырой картофелине, предварительно сделав в ней нужные надрезы.А теперь:images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=10743&n…,да и добра рыболовного сейчас везде вАлом.

Нотан
Алексей_Александрович:

Не совсем понял вопрос

Отличная приспособа эта третья рука,а то все на коленке,обжигаясь и ловя клемму.Долго мучался с клеммами НХТ,как у Игоря,припаяться не мог,пока не просверлил отв. в клемме…теперь валяются много штук в пакетике.

banned linkИли вот так

Алексей_Александрович

Понятно, нет я не пользуюсь третьей рукой, предпочитаю обычный пинцет, хотя сей девайс довольно занимательный)))