ВПП - подготовка к полётам.
Немного отойду от темы: я на форуме слышал (по мойму тема “полётный ящик”), что в зависимости от чего-то ставятся разные пропеллера. Что это даёт?
присутствие деревьев и столбов в радиусе 200-300 метров от места старта.
Поле (повторюсь) прекрасное. В радиусе 1 км (из десяти) ни одного кустика.
Пропеллер ставится в зависимости от мотора и самолета 😃
www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8375&… - Не реклама.
Пропеллер ставится в зависимости от мотора и самолета 😃
Я не в этом смысле. Я нашёл, откуда это и привожу цитату:
"Большинство моделистов возят в своём ящике несколько пропеллеров - для замены сломавшегося или установки наиболее подходящего к погодным условиям и выполняемым моделью задачам.
"
что в зависимости от чего-то ставятся разные пропеллера. Что это даёт?
Разные воздушные винты - это как передачи на машине: одни дают хорошую тягу, но невысокую максималку, другие - наоборот.
Главное, чтобы по создаваемой нагрузке винт подходил к мотору. Если винт будет слишком “тяжелым” - электродвигатель ничего не скажет, просто сгорит через 10-30 секунд работы.
Пойдет на Spektrum DX4e?
Даже если вы скосите траву с поля, то нормальной полосы не получится. Будет куча бугров об которые ваш самолет с успехом поломается. Полосу нужно укатывать.
Учитывая, что вы не летали на симуляторе, то сажать, если до этого дело дойдет, лучше в траву.
При пуске с рук не пытайтесь сразу набрать высоту. Пролетите сначала вдоль земли, пусть самолет наберет скорость. А то ваш полем очень быстро закончится.
На первом этапе наличие кучи разных винтов не дает ничего.
Пойдет на Spektrum DX4e?
Думаю, должен, Но точно может кто то еще подскажет. Потому как у меня все совсем другое.
то сажать, если до этого дело дойдет, лучше в траву
Не дойдёт, поэтому косить ничего не надо, 100% даю.
Не дойдёт, поэтому косить ничего не надо, 100% даю.
А вдруг? 😆
А поближе нету?😊
Шасси нужно будет снять, а траву оставить. Пускать с рук, сажать на травку.
Я как то не уверен, что посажу его в травку… Мне кажется (ИМХО) на ВПП проще…
Всё может же быть, особено в руках новичка)
Я как то не уверен, что посажу его в травку… Мне кажется (ИМХО) на ВПП проще…
А вам коллега выше по тексту уже написал:
Даже если вы скосите траву с поля, то нормальной полосы не получится. Будет куча бугров об которые ваш самолет с успехом поломается. Полосу нужно укатывать.
+1.
Я как то не уверен, что посажу его в травку… Мне кажется (ИМХО) на ВПП проще…[/QUOTE]
Даниил, он сам в траву сядет. Главное чтобы она была повыше. Если очень хочется сделать ВВП, можно, но главное не очень большую, что бы модель в нее не попала.
Всё может же быть, особено в руках новичка
Конечно!
Ведь другие обычно падают, потому что они идиоты! Не представляют аэродинамики, и не знают, куда ручки дергать! 😃
Главное чтобы она была повыше.
Трава редкая и высокая (между “стволами” по 0,5 метра)
Надо идти на ближайшую тусовку, там покажут и расскажут и помогут облетать и оттриммировать …
Надо идти на ближайшую тусовку, там покажут и расскажут и помогут облетать и оттриммировать …
+1. В Ясенево, на Соловьиный проезд.
+1. В Ясенево, на Соловьиный проезд.
+2))
++++3
Я тоже так думаю!!! Вот только не знаю, где такие мероприятия и когда… Сам то я до 22 Мая с поломанной ногой сижу…😦
Я тоже так думаю!!! Вот только не знаю, где такие мероприятия и когда…
Ясенево, если вы не врете, что на Новочеремушкинской находитесь 😃