ВПП - подготовка к полётам.
даже на 80мм колёсах по целине пойдёт,тебе хватит 55,а по снегу только лыжи.
Я имею ввиду, что для своего “Ивана” я в траве добивался идеальной полосы. А тут, взглянув на колёсики, подумал, что сантиметрового среза на косилке типа “тележка” достаточно 😆
И белой полосой по крылу,чтобы лучше видно было
Не очень на видео показано, но на всех поверхностях у него
Внизу - голубое
Вид сверху - тёмно-зелёный.
Здесь виднее всего:
а по снегу только лыжи.
Конечно! 😁 Я про траву только говорил 😁
P.s. К тому же, с ДВС зимой - пока не по мне…
Я про траву только говорил
сантиметрового среза на косилке типа “тележка” достаточно
Вполне достаточно,но цвета плохо различимые в пасмурную погоду.Ты ведь не придерживаешься копийности?
Ты ведь не придерживаешься копийности?
Чем копийнее - тем красивше 😃 Хочется же порулить “настоящим” самолётом! 😁
…Ещё в 7 лет, часто бывая с папой на аэродроме с восхищением наблюдал полёт кукурузьника, а уж тем более Ан-28… Сейчас осмысливая все мои тогдашние мысле и обнаружил, что уже тогда хотел порулить именно “Копией” и именно “Моделью” 😃
Так что “заболевание” рулить моделями у меня ещё с 7-и лет… 😈
именно “Копией”
Вперёд!!!
Вперёд!!!
Недопонял 😃
Кстати, где-то на форуме наткнулся на копию Ан-28. Когда-нибудь и до него постараюсь добраться…😈
Дерзай.
ДвигАтельный вопрос - двигателю не хреново, что я его рукой прокручиваю? Без масла всё-таки…
ДвигАтельный вопрос - двигателю не хреново, что я его рукой прокручиваю? Без масла всё-таки…
а зачем его прокручивать?
крутят движки тогда когда их заводят, а так чем меньше его трогаешь тем более на сухую тем лучше!
Для этого аппарата хватает пятачка.
Не сразу сообразил, что сзади лес 😃 Думал, что снято строго с вертикали и там люди и река.
Тут нужно определиться в какую сторону Дании хочет дальше развиваться.
Если есть желание попробовать пилотаж -тут я за Кальмато Спорт EP 1400 двумя руками. Самый лучший самолет после тренера.
Собрал за 1 вечер - и вперед , учить комплекс категории BА вот если “высоко и далеко” то скорее стоит посмотреть на мотопланеры вроде Easy Star и начинать осваивать FPV
ФПВ на копии 5 метра размаха… 😈😈
Пришла очередь фарша…
Уже понятно, где что:
По крайней мере мне 😃
Ура! 3D самолёт (борт номер № G8A ) достроен! Осталось определить ЦТ, и втыкнуть в нужное место аккумулятор… И в воздух!
Фотки:
…Уже вставил аккумулятор = тяга немного меньше… Но ничё! 😃 Этож первая (и не последняя) самоделка. 😁
Видео (про то, как гудит):
по мимо ЦТ нужно ещё измерить нагрузку на крыло.
пара вопросов:
-
выкос мотора сделали?
-
какой вес получился?
выкос мотора сделали?
какой вес получился?
1.) Нет.
2.) На глаз где-то 500 грамм. Движок чуть слабоват (хотя брался для 3Д целей; движок на 300-400 грамм).
Сёдня облетал в Ясеневе, на Соловьином проезде. Ветер - 10м/с, снегопад, сумерки… Не думал, что сия конструкция полетит… Самолёт тяжеловат, но ЦТ - точно в миллиметр попал! Самолёт Висел, и крутил TorqueRoll секунд десять (на высоте 2-х метров)😲 - потом порыв ветра и… морковка=винт. ☕Кроме винта ничего вроде не оторвано! Щас вносятся небольшие доаботки…😋
Самолёт Висел, и крутил TorqueRoll секунд десять (на высоте 2-х метров)
Держись повыше,чтобы иметь запас высоты на такой случай и не увлекайся.
и тренеруйся не пренебрегай симом.
Ветер - 10м/с,
Молодой человек. Я как то летал в ветер 10 м/с, правда на 2,5 килограммовой двс-ной пилотажке. Когда я ее посадил, спина была мокрая.С Вашим опытом Вашему самолету ветер свыше 5 м/с уже противопоказан(его на вертикалях просто сдувать будет), так что финал Вашего полета(даже если допустить что ветер был не 10, а 6-7 м/с) вполне закономерен. Совет простой - не дразните гусей. А именно - не летайте в погоду не для Вашего самолета и все будет нормально.
и не увлекайся.
Так я увлекаться и не собирался, просто были большие сомнения на то, что самолёт полетит… 😃 Полетел, блин… 😃
Цель моя была скорее посмотреть КАК самолёт воткнётся в планету, что оторвёться, что раскрутится. Дальше сделать конструктивные поправки…
А именно - не летайте в погоду не для Вашего самолета и все будет нормально.
Спасибо за совет, я это знал, но мне надо было это подтвердить, и
посмотреть КАК самолёт воткнётся в планету, что оторвёться, что раскрутится.
Погода была подходящая… 😈 Цель была достигнута, думаю теперь уж попробовать подлетнуть в безветренную погоду…