Авиамоделирование для инвалида

serop72
kvn543:

РН, по моим наблюдениям, пользуются только спортсмены, 3Д-шники и пилоты старой школы.

ну, при всём уважении- вы загнули -то что вы, (видимо как и я;) ) не умеете рулить рн, это не означает что это не важный руль!
по теме- я думаю. что в современном мире -человек с ограничеными возможностями вполне найдёт возможности остаться в хобби

у нашей семьи есть друзья, несколько лет назад у них родился ребёнок, без левой руки:( - я делал для него самолёт, он вполне себе в 5 лет летает -управляется на правой ручке руль высоты-руль направления -газ с лева, он успевает работать одной рукой -тут конечно просто леталка -развлекалка- но я думаю что можно и педали приспособить, притом не думаю, что сильно сложно к штатной аппе подключиться- нужны люди дружащии с электроникой, а их на форуме хватает-
PS для Васи(это тот ребёнок), сначала был сделан самолёт только руль неаправления и газ, на правой ручке -но потом поняли , что он успевает перекинуться -а руль высоты конечно нужен для мало-мальски интересного полёта -сейчас строю ему новый пенолёт с элеронами, но бе РН, чтобы не перегружать