Как выбрать аппаратуру?

GRIFBULL
UA3XDS:

Никакого FPV. Хвастаюсь, чо?

Евгений,этого человека не слушать.Летает по лезвию,подводит клан моделистов под монастырь…нигелист,твою мать…пока не убил никого.Вся красота полёта.вся его эстетика заключается в красивых взлётах,посадках,пролётах над полосой,пилотаже в тесном,визуальном контакте.Не вижу прелести в наблюдении бесформенной точки в небе,непонятно как и куда летящей.

евгений7
GRIFBULL:

Евгений,этого человека не слушать.Летает по лезвию,подводит клан моделистов под монастырь…нигелист,твою мать…пока не убил никого.Вся красота полёта.вся его эстетика заключается в красивых взлётах,посадках,пролётах над полосой,пилотаже в тесном,визуальном контакте.Не вижу прелести в наблюдении бесформенной точки в небе,непонятно как и куда летящей.

Полностью согласен

vorobei
spyder3:

Согласен,

Там на сарай даже можно сажать модель. Загрузите Грэйт Плайнс и на нем тренеруйтесь; он самый реалистичный из СИМов, правда на последних 5 сериях проще как то стало. Рекомендую 4, 4.5 версии. На кои обратно и перешёл

приветик!!!а у меня сим REFLEKS XTR русскоязычный физика.графика. изумительная на 5+ всё как в жизни мне оч.нравится.но становится скучно.

рефлексе есть и полёт по камере и всякие замарочки фишечки всякие но нето не FPV. есть конечно хорошие англоязычные версии с крутым FPV но оч.дорого от 9 рублей стоит.лучше уж в самик ненюжку вложить и летать в живую лучшего опыта думаю вы не получите не в каком симе!!

Alexm12:

Блин, что непонятного?
Элероны кренят самолет, влево-вправо.
РН заносит хвост самолета (без крена) влево-вправо.
Это на пилотажных и 3D самолетах, где нет поперечного V крыла и углов установочного крыла и деградации горизонтального оперения. Типа вашего симуляторного.
На самолете типа “цессна 150 из потолочки” все эти углы присутствуют и реакция самолета на управление будет очень сильно отличаться от симулятора.
Тут будет и скольжение в сторону противоположную повороту РН, и поворот одними элеронами (“вираж” обзывается), и крен с помощью РН, и бочку без РН ровную не сделать.
Все нарабатывается на нормальном симуляторе или на живом самолете.

да полностью согласен нормальный сим стоит от 4500 рублей +пультяшка хорошая и получится конфетка!!!часов на 30 и всё…но нето это всё!!!нет боязни отпустить от себя свой самик что и раслабляет всё просто и предсказуемо.лучше летать в живую и покамере!!!

Andry_M
vorobei:

полностью согласен нормальный сим стоит от 4500 рублей +пультяшка хорошая и получится конфетка!!!часов на 30 и всё…но нето это всё!!!нет боязни отпустить от себя свой самик что и раслабляет всё просто и предсказуемо.лучше летать в живую и покамере!!!

Я тоже пожалел о потраченных часах в симе. Лучге бы в живую на джете учился! Быстрее все пошло и с большей пользой!

GRIFBULL
vorobei:

всё как в жизни мне оч.нравится.но становится скучно.

vorobei:

нет боязни отпустить от себя свой самик что и раслабляет всё просто и предсказуемо.лучше летать в живую и покамере!!!

Andry_M:

Я тоже пожалел о потраченных часах в симе.

Проре-е-езались…давно ждём.А теперь каждому и по пунктам.

vorobei:

оч.нравится.но становится скучно.

Симулятор для новичков до упора,а дл тех кто летает,именно для того ,когда не лётная погода\сезон,чтоб не было скучно и стоб форму поддерживать…

vorobei:

что и раслабляет

А ты не расслабляйся.Всё зависит от нашего отношения.

Andry_M:

Я тоже пожалел о потраченных часах в симе. Лучге бы в живую

Летал бы вживую пожалел бы гораздо больше.

Леханец

Поддерживаю Олега в вопросе с симулятором. Да, я отдал за него 6+ т.р. Но ни разу не пожалел, ибо второй запущенный мною самолет - Паркзон ДикийКошак стоимостью 4500р (тушка + доставка). Так вот, не имел бы сима - разбил бы (по крайней мере, именно такое развитие событий мне и предрекали ВСЕ форумчане, мол, после планера, да копийную самолетину - “дрова сразу”). Другие более “веселые” самолетики я в расчет даже не беру. При том, что сим (мало ли) продать можно за полцены (либо меньше) - не так оно и дорого выходит. А экономит и самолеты, и НЕРВЫ (что всяко дороже). все имхо

GRIFBULL
Леханец:

Поддерживаю Олега в вопросе с симулятором.

Да тут вообще разговор ни о чём .Есть общепринятые правила: сим - “лёгкий самолёт” - личный выбор.Тысячи прошли с успехом и благодарностью к симу.Есть исключения? Конечно ! Но они только подтверждают правило. А вообще, вот в этом вопросе,действительно дело каждого,каким путём идти.Есть желание и возможность колотить самолёты,вколачивать деньги,сидеть за ремонтом - нет проблем.Но умный в гору не пойдёт.

Dragony

Ну, и когда в теме появятся “живые” фото топикстартера с предметом обсуждения? В этом году или в следующем?

Alexm12
Dragony:

Ну, и когда в теме появятся “живые” фото топикстартера с предметом обсуждения? В этом году или в следующем?

ТС перебрался в тему про “цессну 150” и выносит моск там.

10 days later
nik-son

я извиняюсь если не в тему. Помогите с выбором аппарата. Многово начитался тут, так и не выбрал (ну не соображаю в этом). Нужен коптер для охраны территории. С спв. Летать на расстоние около 1км. Время полета нужно побольше желательно часа 3 хотя-бы. Для человека который такие вещи в руках ни держал ни разу нужно быстро налавчиться (электроника вроде есть такая). В какую сумму мне это влезет и где лутше купить? Живу в Воронеже. В магазинах такого не встречал. Хотелось бы получить достойный ответ от проффесионалов а не просто обсуждение. Заранее спасибо

dROb
nik-son:

я извиняюсь если не в тему. Помогите с выбором аппарата. Многово начитался тут, так и не выбрал (ну не соображаю в этом). Нужен коптер для охраны территории. С спв. Летать на расстоние около 1км. Время полета нужно побольше желательно часа 3 хотя-бы. Для человека который такие вещи в руках ни держал ни разу нужно быстро налавчиться (электроника вроде есть такая). В какую сумму мне это влезет и где лутше купить? Живу в Воронеже. В магазинах такого не встречал. Хотелось бы получить достойный ответ от проффесионалов а не просто обсуждение. Заранее спасибо

Расстояние около 1 км вполне реально, но с учётом простого оружия, вроде автомата, или пары пистолетов-пулемётов, вес получится большой, и времени полёта более 10 минут достичь не удастся. Это не говоря об установке крупнокалиберного пулемёта, который вам скорее всего очень скоро захочется.
Запчасти для квадрокоптера можно купить на Хоббисити, но оружие придётся поспрашивать в Воронеже - доставка из Китая сейчас весьма проблематична.

nik-son

да мне ствол не нужно вешать! просто видеонаблюдение в реальном времени! или ты шутиш? )

spyder3

Принцип всегда один и что тут обсуждать - 5 лет уже пишем и пишем.
Если хочется и это хобби уверенно надолго - то чем дороже тем лучше (потом дешевле выйдет, чем менять Турниджи на Хайтек/Санва/Джей Ар ). А если сегодня самолёты, а может завтра охота или послезавтра рыбалка - то начните с Аслов или там Асанов или Турниджи. Зачем вкладываться по полной в то что пока смутно вырисовывается

KBV
nik-son:

Нужен коптер для охраны территории[…]Хотелось бы получить достойный ответ от проффесионалов а не просто обсуждение

даже если взять возвратность БПЛА в 80-90% (что на игрушках недостижимо), то вам нужно по одному новому аппарату в сутки-двое. Плюс группа которая будет его эксплуатировать, проводить ТО, ремонтировать. Если вы будете всем этим заниматься сами, плюс искать потеряшек, на собственно охрану территории времени не останется, даже если круглосуточно пахать.
Собака+сторож дешевле будет 😃

GRIFBULL
dROb:

но с учётом простого оружия, вроде автомата, или пары пистолетов-пулемётов, вес получится большой,

dROb:

Запчасти для квадрокоптера можно купить на Хоббисити, но оружие придётся поспрашивать в Воронеже - доставка из Китая сейчас весьма проблематична.

Ахха-ха-ха-ха:)

2nik.son … Колюха,тебе СЮДА 😃 Тут самолётчики сидят.

nik-son:

Нужен коптер для охраны территории.

Это как в том анекдоте про Ленина? “…Гляжу я на вас,мужики…ни куя вы яботать не хо-ти-те…” 😃

KBV
GRIFBULL:

Гляжу я на вас,мужики…ни куя вы яботать не хо-ти-те…" 😃

• 😃 Можно уже начинать готовить руководство, что затраты на охрану вырастут примерно в десятеро.
    ТС станет начальником департамента БПЛА и вот оно- ничего делать не надо, только рукамиводить 😃
nik-son
KBV:

Собака+сторож дешевле будет 😃

в таких местах собака не пройдет. Неужели такое плохое качество у всех коптеров что ломаются так часто? Не верю. Какая сумма нужна? Летать по часу в день нужно.

например Xaircraft 650
камера вроде вот не плохая
foxtechfpv.com/horyzonhd-1080p-fpv-cam-preorder-p-…

Alexm12
nik-son:

в таких местах собака не пройдет.

Если собака не пройдет, то от кого охранять?

KBV
nik-son:

Неужели такое плохое качество у всех коптеров что ломаются так часто?

Почитайте тему, как часто народ падает и теряется. Лично мой пример - год занимаюсь полетами, в настоящий момент разбил все самолеты. Третью неделю как не летаю, собираю новый самик.
И это используется не бюджетная аппаратура- Футаба 12ФГ, мотор Скорпион, регулятор не китай и т.д.
Поиграть в БПЛА - нормально, охрана территории - смешно. Что за территория которую можно месяц не охранять, пока очередной борт готовится 😃 Игрушка она и есть игрушка.