Bixler 2 EPO

Hight

Есть у кого-нибудь опыт с 3х лопастным винтом? Какой ставили (с каким мотором), какой эффект?

vovanich

Оптимальный моторсет:

  1. минимум лопастей (чем уже - тем лучше)
  2. минимум KV
  3. максимальный диаметр

С тремя лопастями ничего кроме увеличения соотношения расход/тяга не получите.

lav877

вот у меня такая штука
www.x-uav.cn/en/content/?466.html

это почти бикслер. комплектуйется 3 лопастным винтом 5 дюймов, ну и мотор там там тоже указан. Ужасно плохо тянет, еле взлетел. поставил APC 7*5 2 лопастной совсем другое дело. на тот же мотор. Ракетообразно вверх может лететь на полном…

хотя я начинающий летун…

на сайте “воздушного хобби” видел тест драйв с 3-лопастным

9 days later
lav877

Добрый день всем!
скажите а в какой вообще максимально ветер можно летать на подобном планере. У меня нормально получается только в полный штиль, ну может быть 1м\с…Сегодня Вот был по сводке ветер 4м\с. Самолет вообще не управляемый, сносит моментально, кувыркается в воздухе. Хотя в штиль летает как очень ровно. Вообще типа приметы у меня, если самолет на крыше машины спокойно лежит, значит нормально летать, если сносит, значит уже плохо совсем…

ЭРЭС

Проверьте центровку-она должна располагаться на расстоянии 0.25 хорды (ширины) крыла (от передней кромки).

плотник_А
lav877:

скажите а в какой вообще максимально ветер можно летать на подобном планере.

Летал до 10 м/с , но использовал систему стабилизации ( чтобы видео-картинка не дёрганная была , летая по FPV ) .
Центровка у меня настроена по передней кромке лонжерона -трубы .

lav877

да, центровка у меня там…а может все дело в том что запускал я с высокой насыпи дороги, ветер был перпендикулярно этой насыпи, может завихрения какие-то возникали? может это влиять?

LEDIN

никак не определюсь где расположить все эти антенны? приемник фриска с двумя антеннами встанет на место сервы рн на правом борту и усы будут наверх в разные стороны почти вертикально. остается видеопередатчик с > антеной (пока она на рн висит),
жипиэс приемник (пока стоит над крылом перед двигателем). еще надо кудато вставить радиомаяк
сделанный из этой штуки. может кто подсказать как подружить все эти антены чтоб не мешали друг другу?
из блуждающих мыслей- жпс приемник думаю можно на середине хвостовой балки пристроить, вроде далеко от всех источников. видеоантенну хотелось бы в нос поставить для возрата домой с видео, а не наугад, но туда же хочется и камеру приспособить, в самый нос тк с хедтреккером интересно смотреть по сторонам и нос сильно мешает. можно и на рн оставить, но хочу вживить в него серву рн и как бы она не давала наводки на антенну тк рн пользую часто
полно ведь народу на биксе летает по фпв, посоветуйте компоновку!

плотник_А
lav877:

а может все дело в том что запускал я с высокой насыпи дороги, ветер был перпендикулярно этой насыпи, может завихрения какие-то возникали? может это влиять?

Возможно это и есть причина . Если ветер дул на насыпь (склон) , поток идет по углу склона . запуская модель получается большой угол атаки модели и срыв потока с крыла и стабилизатора , соответственно рули на эффективны .
В таких случаях запускать надо более сильным броском и забросом чуть ниже горизонта или горизонтально ( чтобы модель запустилась с меньшим углом атаки и успела набрать скорость ) . Но , если перед насыпью не ровный рельеф , или деревья , или кустарники , возможно и большая турбулентность потока .
В таких ситуациях , перед запуском , советую брать с собой лёгкую ленточку , для проверки как по склону движется воздушный поток ( обычно такую проверку делают “слоперисты” ) .
В любом случае я в ветер настраиваю более переднюю центровку ( на 3-5 мм ) .

плотник_А

Приступил к переделке модели в двухмоторный , с тянущим ВМГ .
Моторы буду ставить 2212/13 1000kv , винты 9х5 ( разного вращения ) , регуляторы 20 А , аккумуляторы 2 х 2200 mAh 3s ( для FPV 1350 mAh 3s ) .
Вырезал всю лишнюю пену в фюзеляже , места стало больше , пилон толкающего ВМГ отрезал , Бикслер ( “Зверь” ) делаю разборным ( съёмные консоли крыла и стабилизатор ) .

9 days later
Beaver
Coperhead:

день добрый. дорвался на работе до 3д принтера. напечатал канопу. вдруг кому пригодится.

Вот спасибо! А крепили как?

плотник_А
lav877:

надеюсь фотки потом будут?

Винты для облёта поставил GF 8х4,5 , полётный вес с аккумулятором 2200 mAh получился 892 грамма .
Пока дожди и грязь на поле , облёт не проводил .


Beaver

Ребят.
Подскажите пожалуйста чем клеить, при сборе, Бикслер. Лежит в коробке никак не подступлюсь. Поделитесь опытом!

FFedor
плотник_А:

Винты для облёта поставил GF 8х4,5

Красивый получился раскрас, моторчики неожиданно… Ждём облета, у нас на недели полный штиль,жара, успел полетать. Мягких посадок.

noskov711
Beaver:

Подскажите пожалуйста чем клеить, при сборе, Бикслер.

Циакрином. Он же суперклей,но предварительно снять глянец с поверхности наждачкой.

плотник_А
FFedor:

Мягких посадок.

Спасибо ! Пока не лётная погода сделал ему и шасси ( съемное ) .
Полётный составил 1015 грамм .

lav877

Александр, а можно покрупнее то место где мотор к крылу крепится? очень интересно как Вы его закрепили. я правильно понял что у Вас к каждому мотору свой регулятор идет? а как Вы их к приемнику подключили? на разные каналы да?

noskov711:

Циакрином. Он же суперклей,но предварительно снять глянец с поверхности наждачкой.

а у меня как-то плохо с ним получается, если первый раз не схватилось, потом уже на этом место почему-то не клеится, да и шов получается очень жесткий. Я читал-читал про клеи, купил полиуретановый клей-гель “момент” 70р. тубик. Мне очень пока нравится…

плотник_А
lav877:

Александр, а можно покрупнее то место где мотор к крылу крепится?

Приклеены пилоны из потолочки , к пилонам моторамы из фанеры .
Странно , что фото не увеличиваются “кликом” .
Да , регулятора два . В этой теме rc-aviation.ru/forum/topic?id=8817#p180254 некоторые фото можно увеличить и там описано как делал ( с регуляторами тоже есть фото ) . Регуляторы ( сигнальные провода ) подключены Y соединителем , в 3 канал оба . “Разнотяг” ( с миксом на РН ) собираюсь делать только для гидроплана с поплавками ( для хода по воде ) , и то должно хватить РН и без “разнотяга” , в полёте разнотяг не нужен ( проверено на других моделях ) .