Помогите с выбором первого самолёта.

Trayl
Moonlight_Dreamer:

Оба самоделки из потолочной плитки.

Так вот такую модель для начала и хочу. Сделал бы кто=) купил бы с радостью

Moonlight_Dreamer
Trayl:

Сделал бы кто=) купил бы с радостью

Не вопрос, определяемся с ценой заберёте самовывозом.😁

Trayl
Moonlight_Dreamer:

Не вопрос, определяемся с ценой заберёте самовывозом.😁

А почему бы и нет=)цену скажу сегодня но попозже. с вами можно в аське или мэйле связаться?

Moonlight_Dreamer

В личке, что специально ко мне поедете за самолем с дальнего востока?

Trayl
Moonlight_Dreamer:

В личке, что специально ко мне поедете за самолем с дальнего востока?

Неее) почтой почтой=))

Moonlight_Dreamer
Trayl:

Неее) почтой почтой=))

А мне оно надо? В очереди несколько раз по часу бабушек нюхать. Короче дальше всё в личку, а то нас забанят за личную переписку, а мне это не хочется.

Fritz_Teufel
Trayl:

ладно заканчиваю оффтоп. создал тему rcopen.com/forum/f91/topic292855

Купите любой еппшный плоскофюзеляжник (типа такого например banned link или того же суперзума из первой ссылки в посте Олега, если уж подешевле хочется) и будет вам счастье 😃 Ну и что, что выглядит как доска - зато такие самолеты очень крепкие, падать не страшно, а если уж взять и умудриться что отломать по-крупному - моментальный ремонт суперклеем прямо на поле.
Ремонтопригодность - серьезный недостаток потолочных самоделок - если грохните, то с большой вероятностью полеты на весь день будут закончены.

Насчет 6 канального пульта, который Вы упомянули в теме про як - штука конечно неплохая, но до первого общения с нормальной аппой. Turnigiy 9x - имхо, самое то для начала, есть все необходимое для комфортного управления любым летательным (и не только) аппаратом. Кстати, приемник от хоббикинговской 6 каналки к турниге биндится - очень хороший факт, учитывая что родной турниговский приемник тяжеленький и крупногабаритный.

Trayl
Fritz_Teufel:

Купите любой еппшный плоскофюзеляжник

1. Он конечно хороший , Но увы меня от него прям отталкивает, ну не лежит к такому самолёту(как скелет) у меня душа)) я уже и чертёж нашёл что хочу, сейчас ищу человека который сможет соорудить самолёт… А о пульте, пульт беру на первое время, на пару месяцев а может и побольше, т.к. нет потребности пока в навороченном.
Fritz_Teufel
Trayl:
  1. Он конечно хороший , Но увы меня от него прям отталкивает, ну не лежит к такому самолёту(как скелет) у меня душа)) я уже и чертёж нашёл что хочу, сейчас ищу человека который сможет соорудить самолёт… А о пульте, пульт беру на первое время, на пару месяцев а может и побольше, т.к. нет потребности пока в навороченном.

Зря так насчет пульта думаете - сам в такую же лужу сел, думал - для начала и такой сойдет, погнался за дешевизной…В итоге теперь пользуюсь турнигой и радуюсь благам цивилизации - все можно настроить и перестроить даже когда самолет где то в облаках болтается 😃 А раньше - возня с перестановкой тяг и кабанчиков, перепайка серв, гемморой с программатором, полная невозможность проверки правильности настроек до полета и борьба с неправильными настройками во время полета. В общем, экономить на аппе крайне не советую.

Если уж душа ваша так лежит к обьемному самолету - могу его посоветовать banned link , неплохой птиц, летучий, но стоковый мотор и регуль в нем мягко говоря совсем не айс, необходимо заменить на нечто более подобающее

Trayl
Fritz_Teufel:

Если уж душа ваша так лежит к обьемному самолету - могу его посоветовать banned link

Много хороших самолётов есть. Но я уже твёрдо решил сделать по чертежам.😃 таскать ссобой ноут придёться на полёты:) увы я куплю тот пульт)))Да и по финансам сейчас никак не получаеться нормальный приобрести.:(Всем кто откликнулся спасибо. удачи в небе!😃

Fritz_Teufel
Trayl:

Много хороших самолётов есть. Но я уже твёрдо решил сделать по чертежам.😃 таскать ссобой ноут придёться на полёты:) увы я куплю тот пульт)))Да и по финансам сейчас никак не получаеться нормальный приобрести.:(Всем кто откликнулся спасибо. удачи в небе!😃

Раз уж экономия на самом самолете - неужто +тысячи сверху к стоймости хоббикинговой аппы для турниги не найдется? 😃
А выбор 7.4 вольтового электрооборудования чем обусловлен - есть вертолет или авто ?

Trayl
Fritz_Teufel:

Раз уж экономия на самом самолете - неужто +тысячи сверху к стоймости хоббикинговой аппы для турниги не найдется? 😃
А выбор 7.4 вольтового электрооборудования чем обусловлен - есть вертолет или авто ?

Просто 2s 1000mah есть такие батареи. а про аппу надо подумать))) если модель построят мне, я уже нашёл человека, то в полне можно будет и заказать хорошую аппу.

Moonlight_Dreamer
Trayl:

Просто 2s 1000mah есть такие батареи.

В метровом размахе достаточно нестандартное решение, влечёт за собой некоторые сложности и нюансы и низкую унификацию в дальнейшем.

Trayl
Moonlight_Dreamer:

В метровом размахе достаточно нестандартное решение, влечёт за собой некоторые сложности и нюансы и низкую унификацию в дальнейшем.

а какие посоветуете акки? 3-4s ??

Trayl
Moonlight_Dreamer:

3S

Тогда с Хоби кинга штук 5 закажу. а какие лучше ? их много 3s

Moonlight_Dreamer

Если в поле не заряжаться - мало, я за вылазку летаю 10 - 15 раз, зависит от погоды и настроя, если на машине и с зарядником (нормальным зарядником) то оптимально для меня 4 акка. Пока перекурить, потрындеть и.т.д. летаешь без перерывов, акки всё равно расходники и за полётный день бывает 4 цикла заряд\разряд проходят.

Fritz_Teufel
Trayl:

Тогда с Хоби кинга штук 5 закажу. а какие лучше ? их много 3s

Которые Turnigy Nanotech - не советую, пухнут довольно быстро и теряют емкость

Trayl
Fritz_Teufel:

Которые Turnigy Nanotech - не советую, пухнут довольно быстро и теряют емкость

брать думаю Turnigy но не нанотэч,или Zippy/.

Moonlight_Dreamer
Trayl:

брать думаю Turnigy но не нанотэч,или Zippy

Сейчас летаю на Турнигах и тэч и просто, зиппи и пробую зиппи компакт.
Нанотэч сейчас не нравятся, с новья хороши, но быстро стареют, хотя и режимы у меня предельные, акки тёплые и горячие прилетают (мелкие 1000 махов, стоят копейки, поэтому забил на малый ресурс). У товарища 3S 3000 быстро укатались, тут уже ценник посолиднее и уже не простительно.
Зиппи - недорого и качественно, нравятся.
Зиппи компакт - лёгкие в своём размере и ёмкости, приедут попробую их.
Турнига простая - второй год уже пошёл, ёмкость теряют но претензий нет, своё они поработали и пора им готовить замену.

Trayl
Moonlight_Dreamer:

мелкие 1000 махов

на 1м самолёт 1000mah брать ? или побольше?