Подскажите где купить наборы самолетов под обтяжку бальзой.
Здесь полно китов. Но, думаю, вырезать все же придется.
Спасибо
Интересно магазин предлагает Дрова за 6250р при том что катана собраная до arf в пилотаже стоит 3250р.
От себя скажу что в магазине столица хобби неразу не был, хотя живу рядом, тк считаю их ценовую политику мягко говоря неправильной . Но всеравно спасибо за ваше внимание.
Кит набор после завершения сборки и после покупки плёнки, краски итп всегда стоит столько же, а чаще и дороже ARF. А если вы будете брать уже собранный кем то ARF, то скинте ешё 35-50% от АРФ цены. Это во всём мире так, а не только в том магазине.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0093p?&C=AAM
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0093p?&C=AAL
Я бы вам посоветовал, купить любой Китайский ARF, ну хоть вон любой от Циклона - ободрать, улучшить/переделать/заменить и заново обтянуть хорошей, а не Китай плёнкой по выбранной вами, а не придуманной дядей схеме окраски. Так очень много моделистов и делают. Я тоже иногда этим занимаюсь. Покупка и сборка кита требует места, инструментов, денег и… времени
Еще раз. Комплектик из прорезаной лазером фанеры и бальзы, на которую Никто не тратил времени просто вынули из под лазера… + фонарь. Т.е. Человек не тратил кучу времени и клея на модель и даже пленки не тратил просто дрова и фонарь стоют 200$?
На хобби кинге он стоит 22$? Просто модель там j3
Требуется правильно настроенный лазер чтобы вырезал из фанеры и бальзы по чертежу?
Spyder3 спасибо за совет про ободрать! Кстати на тауэр хобби модели приведенные вами судя по мануалу являются 2х метровыми произведениями исскуства. Видимо так и сделаю куплю и обдиру.
Это копии-киты от Топ Флайт и от Грэйт Плайнс. По критерию цена/качество они самые известные, особенно от Топ Флайт. Конечно вы можете купить и от малоизвестных изготовителей. Немцы много китов продайют, но там и цены будут Немецкие -> много выше и размеры - гарж надо для хранения.
Вот мой полностью перетянутый и переделанный 2метровый 5.5кг арф Декатлон, без модернизаций глаз бы ну никак не радовал
А это переделка 2х моторника Пайпер Коменче
Красиво и профессионально сделано!
Spyder 3 посмотрел предложенные вами фирмы. Что сказать есть такое ощущение что киты выпускаются на одни и теже модели самолетов что китаезами что немцами. И восновном копии… Видимо считая что для спортивного пилотажа редко сами клеют. Хотя 2 модели пилотажек нашел: бурундук и экстра.
Вот по поводу перетянуть и модернизировать, на том же кинге продается hobbyking.com/…/__26519__Hobbyking_Sbach_342_Gas_5… т за 456$ как то не по кинговски…
Как вариант,постучаться в личку к тем,кто вел темы постройки своих моделей…
И восновном копии… Видимо считая что для спортивного пилотажа редко сами клеют.
Пилотажные, а тем более Фан/3Д (Як-54/Екстра/сБах/Катана) наверное мало кто и переделывать будет или делать с нуля (есть правда ешё ребяты кто и сами планы чертят под резку, но их 1%). Так как срок жизни Фан/3Д довольно таки мал, и улучшать там скорее всего себе будет в убыток - на сколко его хватит? На 2 сезона?
Обычно все киты это как раз копии или там 1/2 копии с кабинами, бано, дорогой винил графикой итп. Т.е. те модели, на которых летают мало и аккуратно и без супер пилотажа, а если и делают кое какие кульбиты, то всё это много раз выверено и отрпетированно под конкретно ветро/погодные условия. А если там дует не с той стороны или не слабо то берут на поле что то попроще (подешевле). Да даже перетяжка/переделка моего Декатлона обошлась лично для меня дорого - ну минимум $300 к цене АРФ. Это от Немецкой плёнки, стойки шасси, краски, 2х компонентного лака, дым сыстемы итп до мелочёвки типа кабанчиков с тросами и заглушками анадорованными для заправки топливом и маслом. Те к изначальной цене АРФ $320 добавим ешё $300 = $620 (15% налог НДС, мотор + электронику тут и не считаем).
Так что тот сБах с ХК есть смысл брать без переделок, и так красив, а если он не Чайнокотом а Ораковером/Ултракотом тянут то супер самолёт. Да даже с Чайнокотом можно летать.
Здесь полно китов. Но, думаю, вырезать все же придется.
чё вырезать? придётся строить…не собирать и настраивать, а именно строить! СТРОИТЬ! и опыт будет надобен и время и место и грязь будет, и траты
НУ и конечно за нарезанную бальзу берут не как за самолет.
конечно не как за самолёт- гораздо дороже выйдет! даже если вы в цену китайского арф уложитесь, то время ваше кто оценит?
Кит набор после завершения сборки и после покупки плёнки, краски итп всегда стоит столько же, а чаще и дороже ARF.
вот, Владу из канады видно всё неплохо…я вот строя сам или киты явно трачу больше денег чем тупо купить
А мне нужно
…Интересны модели 1400-1800
а опыт какой либо работы с бальзой и китами есть?..это
лишь склеить и обтянуть!
это построить! именно построить! (за вас только порежут детали, да и то не всё
PS но!!! и ещё раз но! если всё сделано правильно, если руки из того места, то- ЛЮБОЙ ПОСТРОЕНЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗ КИТА самолёт будет лучше АРФ ( имеется в виду бальзово фанерные наборы)
ЛЮБОЙ ПОСТРОЕНЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЗ КИТА самолёт будет лучше АРФ ( имеется в виду бальзово фанерные наборы)
Абсолютно верно - но с одним но, сборщик/моделист должен обладать квалификацией не ниже чем Китаец на ARF фабрике. Плюсы от хорошего кита
- Фанера, стеклотканевые изделия, фонарь и бальза там супер качества
- Клей вы сами выбираете, а не хот глю с фабрики
3 Нюансы модели известны вам будут при сборке - Интериер сами решите какой и нужен ли он вам (a не кукла усатого джигита будет там сидеть)
- Окраска хоть копийная хоть под ваш собственный дезайн
Вот тут линк к сборке самого моего желаемого кита от Грэт Пэйнс.
www.rcuniverse.com/forum/m_2561140/…/tm.htm
Он уже не производится, но достать можно. Я его не купил из за размеров - не лез бы в машину. Цена кита в магазине была $330
Что касается нарезки фанерки и бальзы лазером. А где капот и фонарь брать? Самим болван делать. Да даже просто без матрицы выстругивание самой болванки и выклейка капота по ней с шкурением/гринтовкой/шпаклёвкой займёт столко же времени (если не больше) как сборка всего фюзеляжа из нарезанных лазером заготовок. А там ещё и кокпит или по русски фонарь давить надо 😦
Вообшем ясно, что если брать то полный (с капотом и фонарём) кит либо понравившейся вам АРФ под переделку. От нарезанных лазером деревяшечек польза будет, но работы останется выше головы.
Конечно мне самому хочется сделать всё с 0 по чертежам, но времени нет и не будет. У нас тут этими вешами занимается тот кому по его накоплениям работать уже и не к чему, либо кто на пенсии. Да так и во всём мире наверное.
Вообщем понял самый хороший вариант купить пилотажевскую катану 1400 и обтянуть ее пленкой с эсприта. Кстати с хк ктонибуть пленку пробовал? Полное г или ничего? Вот еще вопросдля 1400 мм какой движок порезвей посоветуйте? И 70а регуля алайн хватит?
Вообщем понял самый хороший вариант купить пилотажевскую катану 1400 и обтянуть ее пленкой с эсприта. Кстати с хк ктонибуть пленку пробовал? Полное г или ничего? Вот еще вопросдля 1400 мм какой движок порезвей посоветуйте? И 70а регуля алайн хватит?
Самая лучшая плёнка это Ораковер он же Ултракот, на 2м месте Монокот, но с последним очень сложно работать - самая сложная из всех, поэтому я Монокот не рекомендую. Испортите модель.
Что касается Х-Кинга, то были тут неплохие отзывы, но это субективно, кому и машину валиком покрасить то нормально смотрится (правда с 30 метров 😃 )
Качество плёнки оценивается по следуюшим
- Усадка/натяжка в болшом интервале температур (Монокот тут проигрывает)
- Блеск
- Удаление без последствий при перетяжкe
Вот вам ссылка по 3 пункту, где человек удалил какой то ужас-плёнку с модели.
rcopen.com/forum/f82/topic294905
Весь клеевой и цветовой слой остался на бальзе. Поверх можно наверное класть, но ту что просвечивать зеленью не будет. Я бы шкурил это безобразие.
Так что возьмите модель, обдерите, посмотрите, купите 1 рулон ХК плёнки и проверте. Как тянется/ложится/цвет на цвет (тут сама на себя наклеивается). После докупите если понравится, благо не Ораковер за 22 Евро за рулон
2й аспект наложение цвет на цвет - тут самое сложное. Ну 1 или 3 пузуря это годится, а когда всю модель иголкой тыкать - то это не дело. Для упрощения этой процедуры выпускаются плёнки с клеевым слоем. Я пользуюсь Орастиком, для Монокота совсем другая технология. А вот что касается плёнки с Х-Кинга, то не думаю что там есть такая спец плёнка или руководство к действию как один цвет на другой клеить без пузырей. Пока не узнаете - не берите
PS
Пёнка с клеевым слоем ето не винил для логотипов. У вас тут его Ораклом зовут. Кстати Оракл это программа для баз данных, а никак не винил с клеем. Так тот винил никто не исползует как плёнку - он после наклейки не тянется утюжком, а морщится. Из него как раз надписи на модели и делают
Спасибо . До сих пор работал только с пленкой от пилотажа. Она повсему мне подходит. Просто хотел еще и другие попробовать.
Один цвет на другой сложно клеить но без пузырей можно , обходился без иголок. Нужно ка бы поступательно подавать натянутую пленку под утюг.
Спасибо . До сих пор работал только с пленкой от пилотажа. Она повсему мне подходит. Просто хотел еще и другие попробовать.
“Пилотажевская” очень жесткая и тяжелая. Попробуйте Ораковер - приятно удивитесь, как все легко и аккуартно тянется…
У вас тут его Ораклом зовут. Кстати Оракл это программа для баз данных, а никак не винил с клеем.
Не, Ора кл ом только Вы называете 😁… Мы его ORAC A L-ом зовем, поэтому базы даных тут не при чем. И “у вас” его так же зовут, ибо самый крупный производитель пленки для совершенно разных целей.
Кирилл
У нас просто Вайнел Vinyl про Оркал не слышал
Посмотрю ссылку
Не, “винил” - другое. Хотя оракал и делает тяжелые пленки для машин и пр. тоже. А так - это в основном рекламная пленка. Цветная, прозрачная, для малярных масок, для пескойструйки, двусторонние клеящие, под печать, ламинаты и пр.пр. Там наименований - пол-сотни, и по столько же артикулов по каждому наименованию с разными цветами и толщинами
Спасибо за ссылку обязательно попробую. Темболее мне Иван Тиунов предложил свой собственный кит аля дрова, чтобы было чем заняться доолгими зимними вечерами. Самолет фонтана.
А с пленкой оракл не понятно где ее купить можно.
В россии диллеров нет, ну не через чипитто же слать.
???
Ораковер, имелось ввиду? Не понял проблемы - Вы его искать-то пробовали?
В МДС, например, на ул. Бутлерова… Еще у кого-то я встречал неоднократно. Диллеры есть. Есть и представительство - www.oracover.ru
Можно за бугром купить. Через “чипито” уже давно ничего не нужно слать. За бугром ораковера - навалом, все шлют в россию. На lindinger.at, хотя бы. Через неделю будет у Вас. Хотя со стоимостью доставки - будет как в Москве, в МДС.
Спасибо
Вот прямо с Ораковер сайта можете заказывыть,
www.oracover.de/…/1-1-model_aircraft.html
однако краску они мне пересылать отказались из за пожароопастности, а вот Линдингер выслал. Правда выбор краски и плёнки у Линдингера ограничен
shop.lindinger.at